知艾家园

注册会员

北京地坛医院HIV专家吴焱,举的例子希望给帮大家脱恐(转自www.hiv-vct.net)

吴焱:我想给大家举个例子,这个例子是我一个病人的事情,这个病人我当然不可能把他具体的情况告诉大家,这是我做医生的原则。

我想说的是,这位病人是位男性,他也只是一个恐友而已,他并没有感染艾滋病,到目前为止,经过很多次的检测,最近一年时间,经过很多次的检测都是阴性,都可以排除了。

但是为什么要说他呢,就是因为他的经历几乎和各位网友的情况都不一样,就是他和真正的艾滋病病人有多过次密切的接触,这个病人是他的女朋友,他和他的女朋友实际上已经有好几年了,起码得有两三年了,在两三年期间,他也是,他女朋友也是,几乎没有和任何其他的异性有过接触,去年的一次偶然的机会,他的女朋友因为发烧,不明原因的,而且发现身上淋巴结大,去做了检查,就发现有问题,这个女的是艾滋病感染者,至于什么原因什么时候感染的,不知道。但是比较明确的,肯定是在他们俩认识之前感染的,之前是谁感染的,谁也不知道。

他们俩都是不知情的,就是说这位男的和他的女朋友,在他们俩发现女的是艾滋病之前,至少接触了一年多的时间,那么这一年多他们至少发生了几十次,起码得有二三十次无保护的性接触,即使是这样的情况,他们都没有感染,而且他们也有过*的行为,很多人会担心*会不会有问题,有的人甚至担心手淫推油会不会有问题,我想给大家举这个问题是想说,艾滋病不是那么容易感染的,即使和艾滋病病人有多次的性接触,包括*和无套性交的接触,都是不容易感染的。应该说其实不止20、30次,他跟我说了,光是*都有20、30次,性交次数应该略多一些,那么都是安全的。

在那之后,我特别要鼓励一下这位男的,他并没有因为他的女朋友得了艾滋病而抛弃她,他做的已经很男人了,我觉得相当棒了,可以说很伟大了。因为一般情况下,哪位男的遇上自己的女朋友,不是跟自己感染的,而是跟别人感染的,很可能就抛弃了,很多男的都会这么做,但是他没有,而且他一直很爱他的女朋友,两个人没有结婚,没有任何法律上的关系,但是还是没有抛弃她,而且还跟她有密切的性接触,因为以前做的地方不是很方便,现在比较方便了,也很正常,当然现在都是采取戴套的措施了,直到现在,又经过一年多,我的推算,他们发生性行为的次数,应该在100次以上了,那么到现在为止,他查了很多次,还是阴性的。

所以我觉得,通过这样的例子,如果这位病人看见了,或者是听见了我讲的他的事情,我希望他能够理解,我绝对没有任何要暴露他隐私的地方,因为这只是限于我跟他之间,别人都不知道,我也希望他能理解我,我这样做的目的,也是希望帮助更多的人,我也希望他能够理解。我说这个例子,就是告诉大家,其实艾滋病不像你们想象的那么可怕,感染的概率绝对没有你们想象的那么好,只要有一次无套的行为就担心,甚至有一次有套的性行为也担心,甚至直接的性交都没有,只是一个*,甚至连*都没有,只是手的接触,更有甚者,连手的接触都没有,只是间接的接触,甚至凉衣服,滴上一滴水也有可能感染艾滋病,这些东西根本没有必要考虑。

当然了,你说是不是绝对,我告诉你没有绝对,永远没有绝对,你如果连这些情况都要考虑的话,你累死了,别活了!天天为这点事都担心的话,你就别出门了,天天在家里待着吧!带家里待着,可能其觉得开窗户,哪个空气进来了,可能会出问题,要真这样,活的也挺没意思的。所以我也希望各位恐友,应该清醒清醒自己的头脑,艾滋病的恐惧症对于99%以上的人来说,都不会让你感染艾滋病,就是说这些人实际上都是没事找事,纯粹就是瞎恐,对于这些人来说,纯粹是浪费你的时间,但是我希望大家能够从中吸取教训,他说明了一个问题,说明你心理方面是有问题的,比如说PS189这样的网友,连科学都不相信,说明你对认识问题,认识世界的看法有些问题,世界观、看问题的方法有些问题,而且也说明你的心理或多或少的存在一定的障碍,你总觉得你是对的,可是有一个问题,大多数人都觉得不对的,就你觉得对,那必定是不对的。

所以希望大家,能够想一想,多想一想你的行为本身是不是正确,你的症状是不是艾滋病的症状,你应该跳出来,可是我知道跳出来很难,当你站在更高的角度看问题的时候,或许你会为你的问题感到可笑,现在你真是应该有清醒的认识,我希望你把这个问题进行一个科学的转换,等你这个问题解决之后,等你脱离了恐惧之后,你能够更加热爱生活,更加热爱你的家庭,热爱你的老婆或者是老公,热爱你的孩子,你应该反省一下你自己,如果做的不对,希望你能够改正,即使你经过这样的洗礼,对你今后大半辈子的幸福,对今后家庭的幸福还很值得的.
股票软件开发
他运气真好,也给我一些吧
股票软件开发
我想求证这个帖子的真实性  真的有这么一回事么?  还是未经证实的小道消息?
股票软件开发
祝福我们大家都身体健康,一阴到底。
股票软件开发
股票软件开发
祝福我们每一个人都阴到底,并且远离复高
股票软件开发
祝福大家不要得HIV!留着命好好的孝顺我们的长辈。多观爱点我们身边的那个她!
股票软件开发
版主能证明一下真实性么?
股票软件开发
我也这么认为 如果爱滋病有那么容易传染的话 那为什么还有很多人不了解了 说实话 我是最进一次找小姐套破了我才开始研究这个网站的 而且我身边有很多朋友找小姐甚至不带套的 就以为太多人不了解爱滋病这个东西
   可是我又想问你这故事是真的吗 我担心这是你给恐友们脱恐编的
股票软件开发
但是最近湖北一12年前手术输血染A的男子,其妻子在和他共同生活12年后检测没问题却是有据可查的。
http://news.sohu.com/20100120/n269704048.shtml
股票软件开发