知艾家园

注册会员

感染不是终点,而是新生活的起点。

从初筛到二次检测已经10天了,虽然都是阳性,或者说已经是感染了。但听到疾控中心人员在电话那头说,是的,你的结果是阳性的那一刻,心里好像是一块石头落了地——不用再抱着担心、恐慌、害怕过日子了。

我之前写过:艾滋病最可怕的,不是带给我多么严重的病痛和伤害,而是漫长的等待和无尽的恐惧。
当被告知结果的一瞬间,我脑子里空白了几秒钟。然后调整呼吸,继续走进办公大楼,开始一天忙碌的工作。
因为我知道,现在的我没有那么多时间去抱怨过去,去纠结病情;
因为我知道,我要活下去,要乐观积极的活下去,要无所畏惧的活下去;
因为我知道,感染艾滋病不是生命的终点,而是新生活的起点。

我要努力工作,因为接下来的几十年,每个月的固定支出中,将增加一项药物治疗费用;
我要开心生活,因为还有几十年的时间要走,感染对于我来说,不是天塌地陷,而是新的开始;
就像同性恋者不是怪物一样,艾滋病也不是绝症。比起癌症的脆弱和离世的无常,我更庆幸我只是感染了艾滋病,我还能活着。我还能看到父母,还能体会这花花世界。
很多人会纠结原因,恐惧疾病,我只想说:路是自己选的,也是自己走的。无论什么结果,都要坦然接受。抱怨、悔恨无济于事,冷静、坦然才能新生。如果说命运喜欢开玩笑的话,我只会认为,这次的玩笑有点大,大到我需要用剩余的人生时间去弥补,仅此而已。
现在的我,全身红斑、关节肌肉偶尔疼、时常觉得累……但我清楚,接下来要做的,就是积极配合治疗,按时吃药,开心的活好每一天。因为多活一天,我就多赚了一天。
每个人感染的原因不尽相同;但接下来的生活却异常相似:吃饭、睡觉、工作、吃药……
别害怕、别恐慌,因为还有像我这样的人,跟你一样。
对于接下来的生活,虽然我也不知道要具体怎么做,但是我坚信,好好配合治疗,询问清楚日常生活的细节,我会活得很好。

【我会不定时更新关于自己的实际情况和感悟,希望能给那些和我一样的你,一点勇气和鼓励。希望这些真实的记录,能给恐惧黑暗中的你,带去一点光明。】

股票软件开发
说得不错,只要及时治疗,按照现在的医学发展水平,艾滋病逐步会像糖尿病一样,是可控的,患者会很好地活着。
股票软件开发

健康QQ 发表于 2016-7-24 08:31
说得不错,只要及时治疗,按照现在的医学发展水平,艾滋病逐步会像糖尿病一样,是可控的,患者会很好地活着 ...

会好好治疗的!
股票软件开发

确诊了也不用怕面对现实,好好生活与时间赛跑!现在攻击淋巴细胞HIV病毒好消息不断传来,相信不久HIV病毒就会被攻克!全世界都在攻克这个难题!加油好好活着才是希望
股票软件开发

一定要坚强,乐观和坚强,也是最好的良药。
股票软件开发

健康QQ 发表于 2016-7-24 13:53
一定要坚强,乐观和坚强,也是最好的良药。

会的。明天会去做三测,也会咨询医生具体的日常事项和治疗方法,顺便开药。
股票软件开发