知艾家园

注册会员

确诊12天了,我该尽快服药吗?

一直以为HIV离自己很远可是这次偏偏轮到自己,试纸验了阳性,当时都不敢相信自己的眼睛,心想可能不准,于是买了网上各大牌子来试,结果都是2条线。感觉99%是跑不掉了。去了大医院做精密检查。医生说确诊HIV,cd4 687。病毒载体77000。10个抗体都出了。那一刻我其实也想开了。我怕的不是死亡,我是不知道怎么面对我生边的亲人,我很痛苦。这10几天我有意早点睡觉,比平时多吃点东西。生体是一点异样也没感觉到。我想问问大家我这种情况可以拖一下再吃药吗?
股票软件开发
阳性不等于刚感染,阳性不等于马上就用药。
我国在免费抗病毒治疗上是有标准的。达到这个标准才可以领取免费药物进行抗病毒治疗。
请咨询你的主管医生就可以了。
股票软件开发

温暖 发表于 2019-1-26 15:04
阳性不等于刚感染,阳性不等于马上就用药。
我国在免费抗病毒治疗上是有标准的。达到这个标准才可以领取免 ...

医生你好,我是在国外,吃不吃药我可以自己决定的,当地医生是说一个月后再验次血,然后就可以申请国外的专门医保,因为要2次验血数据并且间隔一个月才可以申请,申请下来后药费只要10%,现在你要吃的话是30%药费,当地医生说我的情况也不差这1-2个月服药,就等专门医保下来再吃就行,然后给我看了我吃的药,是吃一种很大的蓝色药片,说一天吃一次,一次1粒就可以了。还说现在药很好的,他的意思是知道阳性就要尽早服药,活到80岁正常人的水平没问题,不知道他是在安慰我才这么说的还是真的。我怕副作用,有想拖一年半年再吃的想法,你觉得可以等个1年再吃吗?当地医生还说现在药片副作用很小的,他的很多病人都说没有感觉到啥副作用?是真的吗?大家都怎么个情况?
股票软件开发

1/28号,确诊以来3个星期了,天蛮冷的,我外出都会戴着口罩尽量保护自己不要感冒,其他都没觉得有什么不舒服,就是鼻子一直有塞住的感觉。
股票软件开发

为家人努力活着!活着才有希望!加油朋友!
股票软件开发

一个月了,昨天去医院又验了血,足足抽了5罐。这个星期五约了医生说今后的治疗方案。
股票软件开发

刚才去医院拿了验血报告,cd4是714,病毒载体62000。看上去比上次数据要好。我还暗暗高兴了一下。医生说数字是会上下浮动的,现在这情况是稳定的。(其实这一个月我自己有特别注意饮食,妈妈特地做了很多高蛋白食物,做做运动,早睡早起,而且戒烟1个月了,我想这大概也有点关系)我有说我这个数据是不是可以等一段时间再服药?医生说叫我不要看网上的老信息,以前是cd4少于500建议服药,现在国际上医学证明早诊断出来就要立马服药对以后病情控制有利。还说给我用的药副作用很小,小到可以根本感觉不到,可能第一个星期会有点反应,过后就不会有感觉。其他的是对肝脏,肾脏会有负作用,但会定期血检副作用很小叫我不用过多担心。
股票软件开发

不怎么想活下去了
股票软件开发

3/26今天去医院验血,然后第一次拿到了药,医生给我2种方案,一种是绥美凯,每天只要一粒。一种是达可挥加
特威凯要吃2粒。他说不要纠结于1粒药的话建议我服用达可挥和特威凯。说今年夏天会有一个新药上市到时候可以换,服用了绥美凯换新药就完全是其他成份。还有就是绥美凯的副作用是对血管不好,平时不容易检查,另一个组合是对肾脏功能有影响,定期血检都会看到指标,如果有问题可以及时调整。完全就听医生的配了达可挥和特威凯。1个月后要再去医院检查血。
股票软件开发