知艾家园

注册会员

健康QQ请进来一下,我有几个问题想求助!!!

我是一名血友病患者,由于输八因子感染艾滋病毒。从此我觉得人生一片昏暗,只想着过一天算一天,哪天发病死了也就算了。可前段时间我认识了一个女孩,是她给了我活下去的勇气和信心。我也把我所有的情况告诉了她,可她并没有嫌弃我,说愿意照顾我一辈子,我是又高兴又担心,高兴有个愿意陪我同甘共苦的人,我心中暗暗发誓我一定要给她幸福。同时我又非常担心,自从我知道感染了艾滋病病毒后,我就在网上有大量查找有关该病的资料,因学到的越多担心也就越大。
我女朋友对我真的很好,天天无微不至的关心着我,可我内心的矛盾也原来越深,我经常会故意疏远她,很怕亲近她,因为我怕会把这病毒感染给她,她说她不怕,愿意和我生活一辈子。每次听到她这么说的时候我的内心非常的难过,我真的很怕传染给她,我不想害了她呀,可我又真的很爱她,我真的不知道该怎么办呀!

另外我也想咨询一下,有没有什么预防感染的药呀,我怕我一时糊涂做出什么蠢事,也好及时补救呀!
股票软件开发

回复:健康QQ请进来一下,我有几个问题想求助!!!

你好,我非常同情你,也替你遇到这么好的女孩而开心,好好活着,好好珍惜她。首先你要清楚的知道艾滋病传播的3个途径,实际上你和她之间要避免的是经血液和性接触的传播,在日常生活中避免发生伤口接触血液,性行为中一定要全程使用优质安全套,每次都要正确使用。请看以下资料:

1.应尽量减少性生活,不进行无保护的性活动。

2.不要共用牙具和刮脸刀等个人用品,单独使用个人生活用具。

3.你女友要尽量保持皮肤的完整,这是抵抗艾滋病病毒的最佳防卫方法。如果有皮肤有破损,或者皮肤发炎及有湿疹,要有保护措施,一定要及时治疗,避免接触到你的体液,平时要用肥皂仔细地洗手,是最简便而有效的防护措施。

4.如果你们打算怀孕要孩子,则一定要在生育前接受医学咨询,采取病毒阻断技术生育。

5.性生活注意事项

艾滋病病毒可以通过性交传播,因此,防止艾滋病病毒经性传播的最可靠办法是不发生性行为。但事实上这是很难做到的。如果您感到有性需求时,应该采取以下措施:
   (1)使用安全套。首先必须正确使用安全套,其次,要注意安全套的有效期和质量。正确地使用安全套可以在性活动中有效地减少艾滋病传播的危险,
安全套的正确使用方法:

a.使用前,应仔细检查安全套的外包装是否完整,安全套是否有破损(不能漏气)。同时要注意安全套存放的有效期,应在有效期内使用。另外,在使用安全套时只能涂水剂润滑剂,不能用食用油或矿物油(如凡士林油)作润滑剂,因为这会使安全套迅速老化和破损。
    b.使用安全套时一定要选择大小合适的型号。在套上安全套之前应先将其前端内的空气挤出,以便留出空间来储存精液。待阴茎勃起后将安全套缓慢套上,一定要将安全套戴至阴茎的根部。
  c.性交射精后,为避免因阴茎绵软而造成安全套脱落,应用手扶住阴茎根部并连同安全套一起抽出。安全套用过后不能重复使用,应将安全套的口扎住使精液不能外泄,然后丢弃在垃圾桶内。
  (2) 通过性交以外的方式来获得性满足,如拥抱、抚摸、亲吻等。

如果在日常生活中不小心发生了可能导致感染的接触,请立刻到当地的疾病预防控制中心处理,服用阻断药物,那里的医生会为你提供这些服务的。

祝你们幸福快乐!
股票软件开发

如果在日常生活中不小心发生了可能导致感染的接触,请立刻到当地的疾病预防控制中心处理,服用阻断药物。

我想再问一下,如果真的小心发生了可能导致感染的接触,在多少时间内服用阻断药物才有效呢。如果当时没注意,时候隔了一段时间才发现,这时是否已经太晚了呢???
股票软件开发

72小时内用药,24小时内效果最佳。
股票软件开发

你太幸运饿
找到那么好的媳妇~
祝你幸福
股票软件开发

不要绝望,等几年,可能出现治疗爱滋病的药物.去没已经出现有人爱滋病治愈的病列了.
股票软件开发

向你的女友致敬!!好好活下去,自己锻炼好身体!祝你好运!
股票软件开发

还是我 又想问你一个问题了 ~~~ 我上次检查的时候 前面一个艾滋病人 然后他检查完了用了一个酒精瓶的棉花止血 用的是一个镊子加的 然后我接着去检查 还是用同一个镊子 请问我会感染么???
股票软件开发

不会感染,你疑心病太重啦。
股票软件开发

可是 专家 ~~~ 那个人真的是艾滋病 我取化验单的时候 听到了 ~~~
怎么办啊 又要等3个月了么???
股票软件开发