知艾家园

注册会员
楼主: hivsos

艾滋病检测窗口期问题

原帖由 平安就好 于 2008-10-31 11:08 发表
健康QQ,你好,请问血液传染需要多久能查出,

6-8周就足够了!
股票软件开发
原帖由 zhou222 于 2008-11-6 11:00 发表
医生 您好  我第1次高危   并且高危37天后去献血站检查,工作人员说要查爱滋病,病毒等10多种验血   结果检查没任何问题!请问我有多少把握排除感染爱滋病啊?谢谢   请回复

建议你查6周的!
股票软件开发
原帖由 huzhipeng 于 2008-11-3 08:29 发表
20周阴了,可是有口腔念珠感染,毛状白斑,症状和抗体到底哪个准啊

以抗体检测为准,你的情况请看口腔科。
股票软件开发
原帖由 天佑 于 2008-8-14 03:51 发表
请你帮帮我,我现在已经是严重的恐艾症了,我想过自杀好几次了,我感觉我已经是爱滋病携带着了,请你帮我分析以下 在三个星期前我和小姐发生了一次性关系,是带套的,用的她的,我到她那里面就泄了接着就走了,哪个小 ...

已经排除艾滋病,请看心理医生。
股票软件开发

我的亲身经历

以前也知道口交会传染,但认为机率很小,存在侥幸心理.有过几次经历后,结合相关的宣传资料,突然感觉特别害怕!
因为,一方面中国现在爱滋感染已有50%以上是通过性传播,而小姐们在为客人提供服务时,大多数客人似乎喜欢要口交,
小姐们则非常重视性交时戴套,口交时却很少戴套,甚至有时客人希望戴套口交,有的小姐还不愿意,觉得戴套口咬有胶皮味,
不舒服.
    以前,我经常找小姐,每次都是戴套牢做爱,但大多数都不戴套口交,觉得没事,今年爱滋宣传时,看了相关资料,决定还是去查查,
于是就找了个附近的医院检查.当时没把这当会事,觉得每次都戴套性交,不戴套口交,应该没问题,查查只是求个心理安慰.可没想到,
用快速法测完后,医生告诉我让我再等等,他们还要用其他方法再测测.当时我就傻了,肯定是有问题了,不然还需要再查吗?再查就是要
进一步确定,这说明用快速法测的结果很可能是阳性.我的神经马上紧张起来,从未有过的紧张,或者说是恐惧.由于当时已是下午五点多了,再查的结果只能等到第二天才能出来.记得当时的接诊医生和化验医生都很好,极力向我解释,说快速法用得是金标法,有一定的误差率,会出现假阳性,准确的结果只能等用酶联法测完后才知道,让我先不用担心.可我能不担心吗?爱滋意味着什么?意味着我将失去一切的一切,不只是自己的生命,还会给家人,给父母,给老婆,给孩子,给周围的人带来无尽的痛苦与羞辱.他们的生活甚至生命很可能会因此发生重大的改变,而这种改变完全是负向的改变,甚至可以用悲惨来形容.
    当天晚上我的压力大极了,出现了典型的恐爱综合症.后悔自己以前贪淫无度,后悔与小姐口交,后悔口交时不戴套.上网查资料,说快速金标法测的结果97%以上是准的,虽然有假阳率,但不高.当夜失眠,极度恐惧.想到了万一是爱滋的种种后果,想到了对不起父母,对不起老婆,更对不起一岁多大的孩子.虽然我确定不会把爱滋传给老婆(由于有小孩的原因,我们一年多没做爱了,这也是我外出寻花问柳的原因之一吧,而半年前我做过一次检查,也是用快速金标法,检查结果是阴性),但还是感觉非常非常地对不起老婆.她是那么的优秀,平时那么辛苦地工作,那么辛苦地照顾家和孩子,而我却犯了不该犯的错,我简直不是人.还有,儿子是那么地可爱,那么的聪明,而我这个做父亲的,却把他置于如此危险的境地,让他本该幸福的童年,幸福的成长,却面临着可能失去父亲失去家庭失去一生大好前程的危险.我真是痛恨我自己啊!我现在上有老,下有小,如果我死了,老婆该怎么办?老婆怎么能经受得到这种打击,怎么能担负了那么大的重担.如果我是因其他疾病而死可能还好点,但如果我是因爱滋而死,那对于我的家庭来说,绝对是灭顶之灾,后果将会惨不忍睹.于是,想到了如果是爱滋我将怎样去结束生命.打算在没让其他人知道的情况下,跳楼,服毒,卧轨,触电,溺水,自焚,爆炸等等,总之,就是想在不被任何人知道自己感染了爱滋的情况下,制造出意外死亡的假象,来结束自己的生命.觉得这样是维护自己和家人尊严的最好方式,觉得这样对自己的家人和周围的人造成的伤害才可能最小.其实,当时都不是怕自己死,主要是害怕被人知道因爱滋而死的种种后果给家人带来的伤害.
    那一夜太痛苦了,绝对的煎熬!后来突然想到我们家请来照顾小孩的阿姨,她信基督,她曾说过人都是有罪的,但只有上帝,只有耶稣基督可以赦免你的罪,可以去除你的疾病.虽然以前知道基督教,也略微了解过一些有关基督教的知识,但因为自己是中共党员,不允许有宗教信仰,所以从未信仰过.现在想起阿姨的话,马上向上帝忏悔,请求上帝的原谅,请求上帝能够保佑我,请求万能的主能够看在我上有老下有小的份上宽恕我,给我一次生的机会,请求仁慈的耶稣基督能够赦免我的罪,给我赎罪的机会.我向上帝保证以后不再干那些淫邪的事,从今往后一心向善,做上帝的忠实的信徒,远离罪恶,行善积德,完成自己应尽的义务,孝顺老人,把老人养老送终,疼爱妻儿,把孩子抚养成人.不仅如此,我还要把上帝赐予我的第二次生命和我全部的财富奉献给上帝,在上帝的指引下只做正确的和正义的事,要尽已所能的帮助那些需要帮助的人,要尽已所能的带动更多的人来信奉上帝.总之,那一夜我在万般无助和几近崩溃的情况下,求助于上帝的庇护和保佑,希望我天上的父能够创造奇迹,能够帮我度过这次劫难,能够给我生的机会.
    上帝是存在的!现在我深信上帝是存在的!
    第二天上午,我找了一个公用电话(不敢用自己的手机),给昨天那家医院给我接诊的医生,询问检查结果.当时是9点多钟,她说还未出来,要等到11点才能出来.于是我又来到附近的另一家医院,又做了一次快速检查.心想,昨天医生也说了,快速法会出现假阳性,也许昨天他们操作有误,在这里再测测,如果是阴性不就没事了.抽完血后,等了十多分钟,检查人员把我叫过去,说快速检查的结果不是很明显,他们怀疑有可能性,但他们这里做不了进一步检查,建议到大医院或传染病预防中心再做进一步检查.当时我都快昏过去了,连续两天,连续两次检查,在不同的医院,都不能确定是阴性,都表示怀疑,那说明阳性的可能性很大.当时真是万念俱灰的感觉.感觉到了死亡的迫近,感觉到了爱滋的恐怖.
    我恍忽地走出了第二家医院,由于还要等昨天那家医院的确定实验结果,我就到了附近的一家网吧,在那里上网查了查爱滋的相关资料.越查越后悔,越查感到越恐惧.快11点了,从网吧出来后,我要再找公用电话查询结果.此时,我看到有父母领着小孩,感觉无论是大人还是孩子,他们是那么的幸福;看到路边做生意的人们,感觉他们也是那么的幸福;甚至看到挤公共汽车的人们都感觉他们是那么的幸福.总之,感觉活着真好!活着就是幸福!而自己现在,正在面临死亡,而且是爱滋恐怖威胁下的死亡.于是,又是后悔,又是感叹.当然,我并没有忘记对上帝宽恕的渴望,不停地向上帝忏悔,不停地请求上帝宽恕我的罪,不停地请求上帝再给我一次生的机会.
    在向上帝不停地祈祷中我又一次拔通了接诊医生的电话,当时心情极其不安.这一次上帝接受了我的忏悔,宽恕了我的罪,给了我生的机会,给了我为老人和孩子尽义务的机会,给了我赎罪的机会.当医生电话里告诉我说结果出来了是阴性,不用再担心了时,我唯恐自己听错了,连续问了好几遍,当确定自己没听错,确定医生说的检查结果是阴性时,真是如释重负.第一反应就是感谢上帝!
    后来,为了眼见为实,也为了再当面问问医生,我又来到了第一次做检查的医院,找到当时的接诊医生,取到了化验单,上面果然清楚地写着阴,这下紧张的心终于得到了安慰,但仍不足以放心.又问医生,为什么两次快速检查的结果都有阳性的怀疑?医生的解释是快速检查的准确性虽然很高,但灵敏度也非常高,会受到受检者身体其他免疫情况的影响,而我两次快速检查的方法都是一样,又是连续做的,跟一次做没什么区别,而酶联法则比快速金标法准确,酶联法得到的结果是阴性,就说明未被感染.当然,还有个窗口期时间的问题,如果按我说的一个多月前的高危行为,现在检查出来的结果应该是准确的,也就是说应该是安全的,应该未感染爱滋.
    听了医生的解释,我心里踏实了许多,但随即又担心会不会是医生实验过程中有疏忽,出现假阴性,医生说酶联法实验不会出现假阴性,而且就我这一份检样,是栓验科主任亲自就为我一个人做的,不会有错.我平时不是个怀疑这怀疑那犹犹豫豫的人,而这次我却异乎寻常地怀疑自己能想到的一切可能,异乎寻常地想排除一切的偶然因素,想磁磁实实地得到化验结果是阴的回答.因为,这对我来说,实在是太太重要了.从接诊医生那出来,我又找了正在实验室里的检验科主任,一是感谢她给我带来了弥足珍贵的好消息,另一方面也再跟她聊聊,以确定她认认真真地做了实验,实验过程中没出错,实验结果的确是阴.现在想起来都感觉很对不起人家.
    从医院出来,我马上感谢上帝,我认为上帝真的存在,是上帝宽恕了我的罪,给了我生的机会,是上帝救赎了我.
    即便是得到了阴的结果,我还是对两次快速检测怀疑是阳的情景心有余悸,此后我又到了国内最权威的传染病医院做了爱滋检验,得到的结果还是阴.这说明第一家医院检验科主任没骗我,我真的不是爱滋.但我相信,这不是我的命好,而是上帝帮助了我,赦免了我的罪.
    经历了这次生与死的考验,我好象获得了重生,决心不再有淫邪之念,决心信奉上帝,决心在上帝的指引下远离罪恶,一心向善,决心好好地为家人为老人为孩子尽义务,决心把上帝赐予自己的生命机会和财富奉献给上帝和上帝的事业,决心用自己余下的生命时间慢慢地赎罪.
    所以,我奉劝那些因各种原因出轨者和寻花问柳者,不要认为口交就没有问题,也不要认为戴套就没有问题,俗话说:常在河边走哪有不湿鞋.唯一正确的安全的做法就是洁身自好,远离淫邪.生命对我们来说只有一次,如果平时不懂得珍惜,一旦要失去时,追悔莫急,活着就是幸福的,我们必须对自己负责,对自己的家人负责,珍爱生命,远离诸如毒品,卖淫嫖娼,烧杀抢夺等这些罪恶.
    同时,我也号召更多的人信奉上帝.虽然你看不到,但你能感受到,上帝真的存在.他指引我们向善,指引我们摆脱罪恶,使我们的生活更积极,更有意义!
股票软件开发
11月30日发生高危性行为,小姐下体有异味,用手指触摸过阴道分泌物,无套阴道性交,小姐性交有出血,阴茎无明显伤痕,1小时后用香皂清洗,3小时后用消毒洗液消毒。恐艾半个月,还没到窗口期,请问感染概率大吗。高危后大概10~12天的样子喉咙有痒,晚上睡的电热毯有连续几天出汗,之前没有过这种状况,求助
股票软件开发
我1周 5周 150天三次检测为阴,估计是排除了
股票软件开发
在车站等车时脚被图钉扎了一下如果图钉上有艾滋病的血液能感染上吗?
股票软件开发
我要去检测吗?今天是11天
股票软件开发
绝大部分人6周就能准确检测,大部分人在感染2周后就能够产生抗体,如果检测技术足够好,3周都可以检测出来
请问:检测技术足够好,指的是三代酶连吗?
股票软件开发