知艾家园

注册会员

麻烦专家志愿者能解答一下.关于吃了阻断药对于窗口期的影响?

麻烦进来看的都给解答下,我就快疯了,发了几个关于这个问题的贴都没人回答我.我好怕......拿着6周阴单都还在手抖,我的是WTXJ所以请原谅我恐的那么厉害...
\是不是吃阻断药就必须3个月以后验才有效?我的情况是吃拉米夫定(贺普丁)7年.每天吃一粒,是治疗乙肝的.3月13号去检查发现肝功能异常380多,医生开多一个叫代丁的药要我和拉米夫定一起吃.就是这个情况.
小弟在这跪求各位给予解答了````
股票软件开发
回复 thread 的帖子

那我死了```现在症状已经越来越明显了```那我还要等多4个多月才能知道结果```
\现在一个月我已经一下瘦了10几斤了``再这样下去怎么办啊```我真的有点想自杀了```
股票软件开发
如果你属于高危暴露后.并且一直在服用拉米的情况下,建议你查到5-6个月.一般3个月后阴性.基本可以认为你没有感染艾滋病.
股票软件开发
回复 温暖 的帖子

我的情况是WYXJ``属于高危了`
要查到5-6月那么久啊```我现在结合身上的那么多症状都自己已经认定是了`本来拿到6周阴单时还松了口气的`现在`````我都不知道怎样面对了``我现在是坐一下站起来都头晕的厉害```感觉病情很严重了```还有干咳一直都不好``吃什么药都没效果``
股票软件开发
你的情况和我当时很像啊,我还发了一天低烧呢。也瘦了十几斤。不过我还不如你,我是丙肝,比你更严重。
股票软件开发
回复 温暖 的帖子

整个人都是晕晕的`脚软没力`手也没力`口腔问题开始出现`
现在能有别的方法能快点查出我有没感染吗?比如说检测CD4,CD8?做这个检测能判断我有没感染我?希望可以解答``帮帮我``
我现在真的很压抑```连碰我老婆和女儿都不敢```心里很想抱她们`但是觉得自己好脏``不敢碰``好想亲亲她们``以后她们都不知道怎么办```
股票软件开发
你现在的情况千万别去查免疫应答,因为你的乙肝可能会导致免疫应答不正常,万一那样,你就更揪心了,实在撑不住找个地方做载量吧。但是我觉得你的症状都是慢性肝炎的症状,不是艾的症状。
股票软件开发
主持人:kk 赵老师,我去年2月高危,有套性jiao,无套口交,后检测过7次HIV抗体,均为阴,最后一次是高危后1年多周。高危后的症状明显,尤其是体重降了10来斤。并且,我有2个特殊情况,一个是我小时候93年由于输血感染了丙肝,但是之前并未治疗过。第二个是高危后查肝功能,胆红素偏高,所以一直吃中药治疗,不知道我能不能排除?
赵文立:你完全可以排除艾滋病感染的可能性,至于你说体重减轻,丙肝感染和肝功有一些问题,吃中药,都不影响艾滋病抗体的检测,你体重减轻,很可能和你的感染丙肝,或者是肝功有一些问题有一定的关系,但是你抗体检测都是阴性,我们可以判断,你可以排除艾滋病的感染。[21:25:37]

主持人:ursh 我是乙肝携带者常年服用拉米夫定0.1g每天,我的窗口期应该定为多久?4个月内6次阴可以排除么?
赵文立:这位网友是乙肝携带者,常年服用拉米夫定,我们知道拉米夫定对艾滋病病毒有抑制作用,你这种情况,我还没有遇到过,在你常年服用拉米夫定的情况下,这种窗口期定多久为好,我没有这方面的经验,如果说你四个月内六次检测都是阴性的话,我还是相信检测结果,是可以排除的。[21:26:50]
股票软件开发
第一个问题是我问的。
股票软件开发
回复 悔青肠子 的帖子

那看来我的问题还没一个比较特殊的啊```那都是要等到3个月再去验了.
\我也想去测一下载量,但是我这边医院都没的做啊,我是广东惠州的.是不是做载量就一定能知道有没感染?
股票软件开发