知艾家园

注册会员

一个志愿者的忠告(转)

首先我们说说感染途径的问题。

HIV
感染的途径

1.
血液传播

2.
性行为传播

3.
母婴传播

这是常识!!!请那些没有常识的恐友注意,日常生活不会感染HIV!

血液传播,感染途径有卖血,共用注射器吸毒,还有输血,这点我就不用详细解释了。

性行为传播

1.
无套XJ,从感染途径来讲,无论是男女,如果对方是感染者,那么都是有危险的,不过做为男性,一次高危感染的几率是非常低的。为什么这么说呢,因为一次高危,健康的男性,没有性病,行为不激烈的话,那么生殖器就不会有破损,没有破损,就不会有体液交换。感染是需要体液交换的,什么是体液交换呢?就是说,对方能够造成感染的体液,包括精液,阴道分泌物,血液。这些液体要从对方的排出,并且进入你的体内,这才实现了体液交换,没有伤口,病毒当然进不去你的身体,完好的皮肤是抵御病毒的天然屏障。

当然,如果屡次高危,那么危险系数就会增大了,我所知道的通过异性性关系感染的,一般都是多次高危者,多次高危,难免生殖器会造成破损,那么病毒就会进入身体,造成感染。

女性在生理结构上来讲,感染的可能性要大于男性,因为阴道壁很薄,很容易在性交过程中造成破损,病毒从破损的黏膜进入血管,造成感染。

同性之间的GJ是最为危险的,
这是因为肛门括约肌比较紧,肛门黏膜薄而易破损,在性交过程中极易出现损伤和出血。这也是同性恋者感染率高的原因之一。而同性恋者的性伴侣不固定,高危行为多,周围人群处于无保护状态,所以危险程度增大。

满足感染是需要一定的条件的:

(1)
有足够数量的病毒从感染者身体排除;

(2)
排除的病毒经一定方式传递给他人;

(3)
足量的病毒能通过接触者的皮肤、粘膜等进入体内(如皮肤破损等)。

这个量是很重要的,有的朋友说,那么进入病毒的量不够会不会造成窗口期延缓,呵呵,这是个误区。

病毒进入体内,有两种可能,一种是感染,
一种是量不够,感染不了。

那么感染不了的病毒哪去了呢??是被我们的免疫系统杀死了,不要小看我们的免疫系统,没有他我们活不到今天,为什么量大的病毒免疫系统就没作用了呢,不是这样的,病毒进入体内,会侵犯CD4T淋巴细胞,然后进行高速的复制,而我们的免疫系统则一步步的被削弱,直到没有了杀毒的能力。

对于有保护的性交,也就是使用了安全套,在安全套没有破损,没有脱落的基础上,是没有危险的,因为套子隔绝了皮肤的接触,没有体液交换,当然也就不会感染,所以,有保护进行性行为的恐友,你们不用担心。

我们有恐友去CDC检测,医生听说是有套行为,不给检测,直接轰走:)

但是,不要因为有保护性交不会感染就去性乱,你能担保你每一次安全套都完整吗,每次都不会破损脱落吗,劝您不要以身试毒!

2.
主动KJ与被动KJ

从这点来说,主动KJ的危险要大一些,因为被动方的阴道分泌物或者男性的球腺液,也就是我们常说的男性兴奋时开始分泌的一点液体,还有精液,会通过KJ进入你的口腔,如果你当时有口腔破损的话,那么病毒会通过破损进入你的体内,这样就会有机会感染。我们发现的KJ感染的病历,都是主动KJ感染的。

被动KJ,在理论上是有危险的,实际上不可能,为什么呢?

虽然唾液中含有HIV病毒,但是量很低,唾液不能构成感染的量,所以不必要担心,接吻也是一个道理,曹教授说过,想吻你就大胆的吻吧。

那么被动KJ在理论上为什么会说有感染的可能呢,是这样的,如果对方口腔出血,你的生殖器又有伤口,那么是有可能的,不过对方口腔都出血了,她还能给你KJ吗,呵呵,她不疼啊。

从目前的病历来看,没有一例是通过被动KJ感染的,所以不要过于担心了。

3.
边缘行为

手淫,推油,舔肛,拥抱,等等这些边缘行为是不可能感染的,不要担心了,还是一个道理,都没有体液交换,怎么可能感染呢。

还有什么我摸了XJ的阴道,又摸了自己的生殖器,这样都不会感染,不要担心了,你没有伤口,病毒进入不了体内,就算有伤口,你手上碰的那点病毒量,也不能构成感染!
再来说说检测的问题.
检测的方法:

常用的检测方法现在就是快速法和酶标法,酶标也就是我们常说的酶联法。

酶标现在分四代
第一代试剂 1985 ELISA 间接法 培养纯化抗原 51 ~ 55 天
第二代试剂 1990 ELISA 间接法 重组表达抗原 42 ~ 45 天
第三代试剂 1994 ELISA 双抗原夹心法 重组表达抗原 22 天
使用合成多肽HIV抗原(少数用重组抗原),应用双抗原(或双抗体)夹心法原理检测HIV抗体(或抗原)。由于标记HIV抗原可同时检测血清中HIV-1 IgG、IgM、 IgA抗体,此类试剂的敏感性和特异性均优于标记抗人免疫球蛋白的间接法。
第四代试剂 1998 ELISA 夹心法 检测抗原和抗体 16 天 此类试剂在第三代试剂盒基础上,将针对P24抗原的抗体与HIV-1抗原一起包被固相载体,可同时检测HIV-1 IgG、IgM、IgA抗体和P24抗原
很多恐友问,现在使用的是几代试剂,现在都是三代,有用4代的,二代早就停产了,现在没有二代试剂。金标不分代,但等同于酶标三代。其实很多人侧重于酶标,其实我个人觉得,只要是国家允许使用的方法,都是一样的,过了窗口期,都可以查出来的。

说说窗口期的问题,现在流行的窗口期有6周,8周,3个月,6个月。

周是曹教授从他接触的众多病历得出的结论,我个人绝对支持6周,不过曹教授也说过,测2次比较好,看个人吧.

至于3个月,那是国家的规定,现在的试剂6周就可以查出来了,国家十年前规定的就是3个月,那时侯的试剂还不够先进,现在提高了,窗口期的规定也没改,我个人认为没必要3个月检查,不过有些恐友的心态不好,那么如果3个月的检查,能叫你心理脱恐,那当然你可以选择这个时间去。

其实医学上是按周计算的,12周就是3个月,我前几天听一个恐友说,他去咨询医生说他12周了,要检测,那医生说3个月再来,我听完乐了,那位医生,请你专业点!

还有6个月的说法,有的恐友去医院咨询,医生说3个月检查,6个月复查,1年再查,呵呵,这样的医生,我觉得可以退休了,既然跟不上科学的进步,那就别给科学当绊脚石了!

关于HIV
O ,N组的问题

目前发现的HIV有两个型HIV-1型和HIV-2型,HIV-1型又分为M组、O组、N组,M组内又可分为多种亚型和多种流行重组模式。目前全球流行的主要是HIV-1 M组,而HIV-1O组、N组及HIV-2多在非洲等局部地区流行。

有些恐友恐ON组,我觉得很不理解,对于这两个组,国内极其罕见,我咨询的专家都没在国内见过,hiv病毒有几个关键性标示基因片断。HIV12型试剂包被的是 1 2 型病毒基因重组DNA片断,其中含有 1 2型特有的片断,也含有部分全体hiv属病毒共有的片断。因此可以检测出。曹大夫虽然没有说这么详细,但也明确的提出过,可以检测出所有的。因此不必去怀疑和深究。作为恐友,你只需要知道检测的结果就好了。

该说说心理因素的问题了,我做志愿者以来,碰到的来咨询后来去检测的,没有一个阳的,HIV不是那么容易得的,我和CDC的医生谈过,他们跟踪的病历,有妻子感染,和丈夫生活在一起好几年,丈夫都没有被感染,所以,不要过于的担心,当然,远离高危才是杜绝传染的唯一途径!

有的恐友恐的都没边了,我见过的还有恐化验单,恐医院的凳子,恐针头的,这样真的没必要的,这都是你的心魔在作怪,照这个理论,那么医院的医生岂不是都感染了??还有呼吁一下恐友们,要有常识,不要瞎恐,听说自己身边的朋友有过性乱,连接触都不敢,医生和HIV病人一起吃饭,娱乐,都没事,日常生活不会感染HIV,我们的敌人是HIV病毒,不是感染者!

不要去拿自己的症状去联系HIV,人在恐惧的时候,可以引起生理功能紊乱,一些所谓的症状就出现了,什么低烧啊,浑身无力啊,腹泻啊,HIV的症状没有特意性,所以症状没有任何证明意义。90%的感染者,在初期都是没有症状了,不要把症状往HIV上硬套,对自己一点好处都没有。

有危险行为了,就去检测,检测完了,没事了,请相信医院的检测结果,不要疑神疑鬼的,要是连医院都不信,那你还能信什么。

快速法,我们现在一般用的都是金标法。

1.
金标法又叫胶体金法,金标法是国际上较为先进的灵敏,特异,快速,简便,准确率高的体外诊断方法。测定结果仅凭特制的检验盒在短时间内内即可获得。金标法(试纸),抽血后滴在试纸上,用20分钟的时间观察该试纸有无颜色变化。如果有颜色变化,则初检阳。

2.
酶标法,灭活了的抗原与被检者血液的血清混在一起,有颜色变化的,则初检阳。无色或颜色变化微弱的,则为阴。不管有无颜色变化,都要用酶标仪检测。
股票软件开发

回复:一个志愿者的忠告(转)

真他妈的太好了,你是世界上唯一的好人啊,如果这帖子有科学依据的话,我爱死你了/太感谢了,终于摆脱了,太感谢你了,你是我的再生父母啊/。
股票软件开发

呵呵,写得不错,感谢网友转帖。
股票软件开发

呵呵,写得不错,感谢网友转帖。
股票软件开发

谢谢你啊!
股票软件开发

写得很好,对恐艾者来说是福音,谢谢你!
股票软件开发

给艾滋病病人的口水搞到手上会不会传染啊

给艾滋病病人的口水搞到手上会不会传染啊。有是有伤口会吗?
股票软件开发

谢谢 ....:007
股票软件开发
XXXxxxxxxxxxxx
股票软件开发

看完恐惧小了,还是洁身自好的好,要向兄弟一样多做善事!!

洁身自好的好,要向兄弟一样多做善事!!
股票软件开发