知艾家园

注册会员

各位志愿者,打篮球被抓伤,会感染吗?

打篮球 被抓伤 一条红红的道子 没流血,今天刚问了和我一起打球的那个人,  他说我防守他的时候,手臂把他的嘴唇碰到牙齿上流血,而我的手臂上的划伤应该是他的牙齿划伤的!!  昨天都不怎么恐了,听他这么说我有害怕了,当时我看了我的伤口 很长很红当时未见血迹,

自我验证:
为了验证我当时的伤口是否流血,我用自己的指甲在另一只手的同一位置划了一道
自己划伤: 当时伤口的起点处有点破皮,很红 不过没有血自动流出来,用手挤了一下有很少血液渗出, 伤口其他地方很红  
伤口愈合时间:54个小时后 抓痕可分辨 破皮出结了几个针点大小的疤 其他地方伤口消红 变暗 无疤
打篮球的划伤:19个小时后(晚上7点到第二天中午) 抓痕恢复肤色  红色消失 只有伤口起始的地方颜色有点暗 检查 没发现结疤的地方

问题:
1,是不是只要我没流血,对方牙齿上有血,也不会感染是吗?
2,伤口第二天就消了,几乎看不出, 也没有结疤, 是不是没结疤就说明手臂上的划伤没流血?
会感染吗?需要检测吗?
股票软件开发
日常生活不会感染HIV
HIV感染途径只有血液,母婴,性传播。
股票软件开发
tree520 发表于 2011-5-27 20:48
日常生活不会感染HIV

抓伤是不会感染的是吗??
股票软件开发
又没出血感哪门子的染啊
股票软件开发
又没出血感哪门子的染啊
股票软件开发
应该不会的。。。。

不是因该不会,是肯定不会。你自己的状况也是无可能的。  发表于 2011-5-27 22:02
股票软件开发
tree520 发表于 2011-5-27 20:48
日常生活不会感染HIV

谢谢你这么肯定  谢谢  就是对方出血了 我没出血 也不会感染是吗?

对,HIV病毒传播很苛刻。  发表于 2011-5-27 22:30
股票软件开发
我也纳闷这个问题 有谁给个肯定点的回复嘛
股票软件开发
一直幸福 发表于 2011-5-27 21:29
抓伤是不会感染的是吗??

照你们这个恐法,还能生活吗?生活中的这样的磕磕绊绊太多了,都这么担心,别过日子了!
股票软件开发
感染的条件是以下三条:
1,有病毒源(感染者的体液存在)
2,有确定的传播途径(感染者血液直接接触你流血的伤口或者破损的皮肤黏膜)
3,有足够的病毒量(200ul新鲜血液,2~3大滴血)

你自己去判断是否满足这三个条件,不满足就别瞎哼哼了。
股票软件开发