知艾家园

注册会员

艾滋恐惧亟待冲出牢笼

“我如果到你们那里检查,你们那儿的桌子、椅子上就能保证没有艾滋病病毒吗?”艾滋病咨询电话的另一端,相同的问题不知被咨询者问过多少次了。对此有关专家建议,人们不要对艾滋病盲目恐惧,这种恐惧实际上是咨询者给自己设置的“心理牢笼”。   一位30多岁的男士,在一次高危行为之后,便怀疑自己患上了艾滋病。前来检查结果是没有艾滋病。但他还是不相信,总觉得自己患病了,于是在过了三个月后他又来检查一次,结果没有艾滋病。专家请他来,但他又怕那里的桌子、椅子等物带有病毒。
  哈尔滨市疾病预防控制中心性病艾滋病预防所所长温迎春向记者介绍说,这些咨询者的心理都不是很健康,他们的心理承受能力比较弱,因此,我们在进行咨询时不仅要对艾滋病的相关知识进行解答,还要进行相应的心理疏导,以防止他们在强大的心理压力下,做出不理智的行为,给社会和家庭带来安全隐患。
  “其实,艾滋病并没有那么可怕。”温迎春解释说,“艾滋病病毒比乙肝病毒弱得多,而且只通过性、母婴和血液传播,其他途径都不传染。”
  因此,温迎春建议,人们没有必要对艾滋病那么恐惧,只要HIV检测呈阴性,就是健康的。而有过高危行为的人,在检查无病后,就应当相信科学检测的结果,规范好自己的行为,走出“心理牢笼”。
股票软件开发

回复:艾滋恐惧亟待冲出牢笼

支持
谢谢
股票软件开发

给艾滋病病人的口水搞到手上会不会传染啊

给艾滋病病人的口水搞到手上会不会传染啊。要是有伤口会吗?
股票软件开发
大部份人感染后并没有什么明显症状表现的,,但有少部份人有可能在感染后二至六周出现一些急性期症状,如发烧,腹泻,淋巴肿大,皮疹,咽炎等等,具体情况是因人而异的.有无症状是不能作为判断标准的,有高危行为均建议通过检测来确定是否感染的.
咨询QQ:364103766
股票软件开发
恐恐恐啊~~
股票软件开发
确实,有很多恐友就是本身都没事,但是由于太过恐惧而心理出了问题。从而出现了许多类似的症状,其实都没什么的。心病还需心要医啊~
股票软件开发
股票软件开发
检测吧儿 发表于 2008-11-14 11:55大部份人感染后并没有什么明显症状表现的,,但有少部份人有可能在感染后二至六周出现一些急性期症状,如发烧, ...

请问一下我这算不算高危?麻烦问下,我跟小,姐DTXJ第二次想射在外面结果拔出来时套套卡在阴道内,她说是拔出来时脱落的我很害怕,现在淋巴结肿大,腋窝的有点痛,吃了阿莫西林变小了,不敢去医院。太痛苦了。
股票软件开发