chen1liang3 发表于 2009-3-20 14:51

很多人反复检查为什么还恐, 看看这个 对恐友脱恐会有帮助·····

相信论坛上的恐友经过反复的艾滋病检查,都证明自己没有得上AIDS,但是为什么还有那么多的人感觉自己生不如死,恐这个恐那个。
   首先,我先说下哪儿些人容易得恐艾症,恐艾症患者往往具有疑病人格,属于心理障碍,在人格特点上表现为心理承受力较差、脆弱、敏感多疑。有些患者有疑病的历史,在艾滋病检查阴性结果和医生的细致解释后,对阴性结果能够接受,心理负担得到暂时的解脱,但没过多久,又有疑虑产生,又要求医生诊断治疗。就这样反反复复,每一次通过看医生,得到短时间的心理解脱,但最终还是无法摆脱对艾滋病的恐惧。严重者甚至有自杀倾向。
      我有个朋友,他对这方面就很看的开,他以前谈过的一个女朋友,属于那种很开放的女人,和十几个男的发生过性关系,他女朋友在今年一月份左右,出现了症状,出了一身红点,当时我们都为他感到害怕,他却一点也不担心,我最先劝他去检查HIV,在今年的3月12号,他去了我们当地一家医院检查,快速法,因为这家医院的化验单都是挂在化验室门口的,拿结果的时候,我们并没有发现他的化验单,当时我都吓的一身冷汗,他却一点也不在意,直接跑到生化室去问医生,最后呢···居然不是他血液又问题,而是医生忘记把化验单挂在门上了···我很佩服他的心里素质,按照恐友们的心态,如果碰见这样的情况,我估计肯定会吓的不轻,他在抽完血后,要两个小时才能出结果,他在那两个小时里还始终很乐观,没有感觉这个病有什么可怕,我们甚至一起去网吧对CS 。
   为什么他的心里素质那么好,对艾滋病一点也不恐惧。我后来思考了很多,我认为,恐友们之所以恐艾,原因主要在于我们对这方面的知识了解的太多,把所有症状都往艾滋病身上套,找这样看来,感冒,发烧,出皮疹,都是AIDS。试问,春天这个季节,谁不感冒?谁不出皮疹?皮肤上出两个疙瘩就是AIDS?
      下面我来说下恐友会出现的症状,恐艾症同忧郁症、慢性疲劳综合征等症状极为相似,都是由于长期的压抑、思想负担过重、恐惧等引起免疫能力下降而导致的,症状包括:胃口变差,食欲不振或增加,体重明显减轻或增加,失眠或嗜睡,几乎整天都极度疲劳与缺乏能量,精神或动作反应激动或痴呆、性欲降低、头痛、头晕、眼睛疲劳、眼角酸痛、口渴、颈部酸疼、胸疼、腹胀、腹泻、尿频、身体酸痛、腰酸痛、盗汗与便秘或一天数次大便、低烧、咽喉痛、颈部腋下淋巴结肿痛,不明原因的肌肉无力等。
      怎么样和大家的症状很吻合把,其实恐友们都是在生活工作中很优秀的人,一般都有较高的学历和比较好的工作,家庭。这样的群体往往心里比较脆弱,大家看看一些农民工,人家有的成天打鸡子,没见害怕到哪儿去,纠其原因,是他们对艾滋病知识了解的很少很少,所以不会把自己身上的症状往艾滋病上套,我并不是说了解艾滋病的危害不对,但是大家不能盲目的恐爱,检测结果是很可信的,医院也是很卫生的,不可能有重复使用的针头,棉签什么的,那些都是不必要去担心,去害怕的。
      我们要相信科学检测 在窗口期以后做了艾滋病抗体检测为阴性即可完全排除感染的可能,不要再无谓地担心和猜疑。 不要相信症状 很多朋友怀疑感染了艾滋病都和自身的症状有关,的确有小部分人在感染了艾滋病后会出现急性症状,出现急性症状的条件是感染了大量的艾滋病病毒,而这种病例实际上非常少,而且艾滋病急性症状几乎没有特异性,和我们平时可能得的病没什么两样。从医学的角度讲,症状并不能作为判定是否感染的标准。恐艾者几乎人人都有这样那样的症状,但最后的血检结果是99%以上都没事,这足以说明症状并不可信。 尝试转移注意力 将精力集中在工作或学习上,以减轻忧虑和担心,你会发现,很多所谓的症状会在不久后不治而愈!

大哥大 发表于 2009-3-20 16:17

呵呵 支持了这个帖子好!

仁心仁术 发表于 2009-3-20 22:26

说得很好,加为精华了。

daniel9247 发表于 2009-12-12 16:07

我新来的,支持你,也谢谢你给我有了一些开导

重生999 发表于 2009-12-12 21:16

非常感谢,有道理,给我一盏明灯!!

祈求上天 发表于 2009-12-17 16:42

谢谢~~明白了。。

后悔冲动 发表于 2009-12-26 22:40

谢谢,我是新来的

aguag 发表于 2010-3-27 18:09

多谢老哥啊

恐惧怎么办 发表于 2010-3-31 19:10

多谢大哥!!!!!!

永不放手 发表于 2010-4-10 21:53

支持下谢谢
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 很多人反复检查为什么还恐, 看看这个 对恐友脱恐会有帮助·····

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语