挥之不去 发表于 2010-4-18 22:12

恐艾快5年了,一直不敢去检查艾滋病,我该怎么办?

这些事情,我没有对任何人说过,包括我最亲密的朋友。大概目前知道的,也只有我自己和那个令我痛苦一生的男人了。
这些年来,我真的非常痛苦,寝食难安,自己都不知道自己是如何挺过来的。
其实所有的错都在我自己。我从小就是所有人眼中的乖乖女,天之骄子。学习成绩好,从小学到高中,一路走来都是上的最好的学校。高考虽然失利,没有上到最理想的学校,但是也是国内的重点大学。
我从小就有抑郁症,当然,家里人只认为我是胡思乱想。
后来在我“极度抑郁”的时候,家里人开始催我找对象。当时完全没想过谈恋爱,恰好一个同班同学在追我。虽然之前对他几乎不了解,但是想到敷衍家里人,而且对他也还算是有点好感,于是便答应了。
刚开始,我的确感受到了恋爱的幸福,感觉自己心情比以前好很多,身体也比以前健康了。那时候,我觉得自己还是挺喜欢那个男人的,而且很感激他给我带来的快乐。
没过多久,他开始对我有了那方面的要求,我开始时坚决反对的。可是扛不住多久,他就开始软磨硬泡,甚至是威胁我如果不答应,便去找其他女人。于是很无奈,我答应跟他去hotel,虽然没有实质意义上的xj,但是他强迫我给他KJ,也不经我的同意给我KJ。他也试过跟我来真的,但是有可能是我的处女膜比较厚,所以他没有进去,只是在体外射了。当然,我们做的一切都是WT的。后来想想,所有的一切,最该怪的只有我自己,不该因为寂寞或是敷衍而恋爱。如果我真的很爱他,那么所有的后果,我都会勇敢的承担。
我曾经问他,我是不是他唯一有过亲密关系的人,他说他以前有过一个网友,开过房,用手摸过她的私处,其它就没什么了。当时我相信了。后来我们的亲密行为还有过1、2次。
而真正让我的噩梦开始的,是在我和他确定恋爱关系之后了。
那是一个暑假,他在外地参加一个项目,之间我们一直保持着短信,电话联系。有一天,他跟我提到遇到一个小女生,还跟我开玩笑。我当时就觉得有些不妙,但是毕竟是他自己主动说的,应该不会有事才对。可是没想到,某一天下午,我给他发短信,他一直没回。直到晚上,才给我发短信,说他差点跟那个女生做了。
当时,我觉得天都塌下来了一般。我是个从小接受正统教育的女孩。所有人都告诉我,结婚之前不可以有性生活。而我,不仅跟男人开了房,而且,还被他无情的背叛了。
于是我要和他分手,可是他一直给我道歉,说对不起,以后不会再做这样的事了。
那时我本来已经好转的抑郁症又开始严重了,天天都以泪洗面,吃不下饭,既不敢对朋友,也不敢对家里人说。
再后来,那个男人继续纠缠我,于是,软弱的我开始试着原谅他,甚至恢复了恋爱关系。那个时候,我跟家里人说我们已经分手了,但是实际上还保持着来往,甚至又有过几次亲密的关系。心里一边自责着,觉得对不起父母,一边又害怕,如果真的和他断绝关系,自己一个人会撑不下去。
我真的后悔自己的懦弱,当时没有坚定的跟他断绝关系,以致于后来又发生了我至今仍不敢去了解清楚的事实。总之,我知道他再一次背叛了我。
这一次,我坚决的跟他分手了,从此形同陌路。而我的恐艾经历,就从此开始了。
我不敢想象,这样的男人还会背着我做出些什么事,也不敢想象,他是不是有HIV或是其他性病。
我很痛苦,可是我不敢去检查,既害怕医生怀疑的眼光,也害怕检查的结果。即使没有HIV,遭到背叛的经历也足以毁掉我的心理防御,毁掉我的未来了。我希望通过其他方式死掉,但是想到爱我的父母,却没有办法真的去死。因为如果我死了,我真的不知道他们会怎么办。
现在,几乎有5年了。如果我的身体是健康的,那么我马上就要参加工作,结婚生子。
可是我好害怕,害怕工作之前的体检会检查出我有HIV或是其他性病,害怕我会连累家里人,让他们被人瞧不起,更害怕他们的愤怒,悲伤和绝望。
这是我第一次将我的故事讲出来,请大家帮帮我好嘛?给我点建议该怎么办?
是马上去检查,如果有问题,就跟家里人断绝关系嘛?可是我真的没有勇气自己去检查,也没有勇气让朋友陪我去。
还是实话告诉父母呢?可是我很怕他们接受不了。
啊,我真的要疯了,真想马上冲到马路上被车撞死。。。

健康QQ 发表于 2010-4-18 22:13

我的看法就是事情并没有你想象得那么严重,对方未必就是艾滋病毒携带者,只是忧郁症加重了你的恐艾心理,现在要做的就是鼓起勇气,大胆去检测一次吧,知道真相总比整天过着担惊受怕的日子要好。

深深悔恨 发表于 2010-4-18 22:29

五年时间一个女人有几个五年,顺便多说一下,检查完安心。这种事情我们说的再多,也只能算是安慰,你要自己走出来。另外如果有合适对象了,自己就去检查下,毕竟怀孕生孩子的时候要做孕检,怎么躲都是躲不过去的。

挥之不去 发表于 2010-4-18 23:21

谢谢大家,我本想一直就这么恐下去,如果10几年以后,我还没发病,那么就说明我没有感染,如果发病了,我就立刻自杀,不告诉任何人。可是现在工作之前也要体检,我是无论如何都逃不掉检查了。当然,在确定我没事之前我是不会再和任何人谈恋爱的,也不会和任何人发生关系。我还有个问题,如果我查出来,感染了,那么,有没有什么机构可以暂时收留我?因为感染了,就意味着失去工作的机会,而且马上毕业了,也不可能住在学校,我也不敢回家,伤父母的心。。

健康平和 发表于 2010-4-21 00:41

楼主太过担心 ,一个检测就能让让你立刻脱离现在的状态,在说了 那里有这么多的a啊,

胆小鬼很后悔 发表于 2012-1-19 14:18

楼主加油 你一定会是安全的 你一定不会得的!!!
老天会保佑好人的。

苦恼的鱼 发表于 2012-2-9 08:27

建议看心理医生,

小小安妮 发表于 2012-2-16 22:41

你没事的。。楼主

yunwenliu 发表于 2012-2-21 18:18

测一次,永远脱恐,那么多阴单的兄弟加持你,祝你健康。

道道道 发表于 2013-1-12 15:31

很多事情吧,就像小时候怕打针,以为很痛很痛,但结果你知道的就跟蚊子叮了一下。去医院做个检查吧,老害怕也没用啊,会因为你害怕就不发生吗,同样的,会因为你担心就真的发生吗。
页: [1] 2
查看完整版本: 恐艾快5年了,一直不敢去检查艾滋病,我该怎么办?

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语