无着 发表于 2013-6-25 20:45

夜空中的流星

很多苦恼都是心在折腾。我们的生命就这样被苦恼遮蔽,很难散发。
不管有没有感染HIV,我们都需要正确的生活。
假如感染了,那就过感染者和疾病共生的生活。
假如没有感染,那就开心的工作和学习,善待人生。

不管遇到何种困境,我们都需要正确面对。
疾病只是疾病,我们照样可以让生命活的有价值,依然可以散发生命的光明。
就如夜空中的流星,虽然就那么一瞬间,却照亮了整个世间。

不会再有 发表于 2013-6-25 22:36

楼主你这个帖子太让人泪下了

H2h2 发表于 2013-6-25 22:45

楼主,我有时很极端想法,但看了你写的心情会平复下去,谢谢

无着 发表于 2013-6-26 08:34

H2h2 发表于 2013-6-25 22:45
楼主,我有时很极端想法,但看了你写的心情会平复下去,谢谢

在疾病面前,身体是不堪一击的。那么,我们只能开发心灵的力量,才能平衡。
心的力量是无穷的,只是我们被身体束缚了,摆脱了不了身体的障碍,就在身体的健康和病苦中老去。

那么,怎样了解身体的真相,真样才能突破身体的障碍。
古今先贤都有不同的方法。
比如中国的老子,就说了这样的话:
“何谓贵大患若身?吾所以有大患者,为吾有身,及吾无身,吾有何患?”

老子说的身不仅指病苦的身体,也包括暂时没有病苦的身体。不论男女老少,所有人的身体就有一个共同的本质,无常变迁。
那么,我们的心怎样才能自由,需要开发一种能力,看清身体真相的能力。
身体的真相是什么,只是地水火风的组合,本质是属于自然的。
但我们有一个错觉,以为这个身体是‘我’或‘我的’。所以当身体变老或病变时,我们难以接受,苦恼不堪。
这个错觉与生具来,很难摆脱。

淡淡人生 发表于 2013-8-26 00:34

说的好,一切只是错觉! 你、我、大家!都只是局中人而已~!

半生半世 发表于 2013-8-26 09:16

谢谢楼主的帖子,谢谢鼓励

无着 发表于 2013-9-6 19:25

淡淡人生 发表于 2013-8-26 00:34
说的好,一切只是错觉! 你、我、大家!都只是局中人而已~!

是的,这个错觉对每个人都一样.
比如秦始皇,到处寻找不死药.可是不明了真相,永远也找不到.
不死药是有的,但必须能穿破世间的洪流,才能发现.

无着 发表于 2013-9-6 19:29

半生半世 发表于 2013-8-26 09:16
谢谢楼主的帖子,谢谢鼓励

人生需要鼓励,愿大家都能过的幸福!
页: [1]
查看完整版本: 夜空中的流星

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语