qq411288087 发表于 2014-2-9 00:43

健康QQ和其他志愿者请麻烦解答下我的问题

200什么单位的血液划伤皮肤会感染 是指血液进入到皮肤内 还是指划伤 我就是恐划伤 伤口不知道什么搞的 几毫米 可能微量出血 就算给别人故意划伤也不构成感染途径吧? 另外我剪发时给刮毛的刀刮红了 也是可能微量出血 不过距离上一个用完到我用的中间时间有35分钟左右时间 我每天都告诉自己无给人故意划伤 但还是恐 所以希望大家答一下问题 谢谢 我没有其他行为 我知道我的问题是很白痴 但始终放不下 前几日去医院看腋下的一个包 我问医生才告诉我是疮 但无脓 医生也是看了一眼就开药了 现在还在慢慢变小

qq411288087 发表于 2014-2-9 13:11

:L又是给无视了 乱恐控不住了

qq411288087 发表于 2014-2-9 16:32

:L没有人愿意答 本来我是不怕的 一个小镇又不是高发区 能有多少个是真的有艾滋 但去医院 皮肤科医生跟我说 现在公交车上有人用针扎人 所以我才恐伤口 :L

qq411288087 发表于 2014-2-9 17:13

@健康QQ各位志愿者来解答下 网上太多恐怖分子 查资料各异啊

qq411288087 发表于 2014-2-9 20:18

:Q:Q都无人回答啊,,,

blueye 发表于 2014-2-9 23:17

纯精神有毛病,以前小时候我做小公汽汽车,很破的,最后一排座位里面有个皮革包皮,里面有个小刀片,把手划上了,当年也就是1995年吧,害怕得艾滋病,现在想想是因为无知而害怕。
那为什么无知,就是缺乏对艾滋的了解,希望楼主多学习科学文化知识。

qq411288087 发表于 2014-2-9 23:25

blueye 发表于 2014-2-9 23:17
纯精神有毛病,以前小时候我做小公汽汽车,很破的,最后一排座位里面有个皮革包皮,里面有个小刀片,把手划 ...

起码你知道是什么时候搞 怎么搞的   我就是恐别人划我本来就是不怕的 主要就是皮肤科的医生跟我说公交车上有人故意用针扎人我才恐

blueye 发表于 2014-2-9 23:42

我感觉别担心这事,基本没有感染的可能。
如果从人性本恶的角度出发,有可能被人恶意陷害
但是从人性本善讲,几乎不可能。
去理发,尽量别用刮毛刀,我都明确跟理发师说不要用那个。
但是应该没问题的,你这是太过关注自己身体造成的,relax

qq411288087 发表于 2014-2-10 02:05

blueye 发表于 2014-2-9 23:42
我感觉别担心这事,基本没有感染的可能。
如果从人性本恶的角度出发,有可能被人恶意陷害
但是从人性本善 ...

我也希望是人性本善 黄毒我都没试过 不过存在一个可能性的话还是恐到自己 所以我就是想问问其他人这样感染的可能性有多大 理发那边我就没什么担心的毕竟过了几十分钟 有病毒都变无病毒

blueye 发表于 2014-2-13 23:55

qq411288087 发表于 2014-2-10 02:05
我也希望是人性本善 黄毒我都没试过 不过存在一个可能性的话还是恐到自己 所以我就是想问问其他人这样感 ...

艾滋病即使用针头穿透的话,如果血液不是直接注射进去的话,也不一定会感染的。
当然带有空腔的针头确实是感染艾滋病最危险的途径之一,所以说护士是暴露职业,比较高危的职业。
所以,没必要担心,这种事情就跟发生车祸一样,你一辈子能遇到几回?
平时注意安全,也留心周围可疑的人。
有些人的眼神很怪、很执着地、有心事的人,就远离,公交车上纵火不也是这种事情嘛,其实防不胜防,但是还是留意一些,人不一定能驱吉,但是总应该避祸。
页: [1] 2
查看完整版本: 健康QQ和其他志愿者请麻烦解答下我的问题

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语