dwq 发表于 2014-6-19 18:49

请大家珍惜现在

无意之间看到这个论坛的,我不恐艾,只是曾经的枕边人得过艾滋病。
但是,他是幸运的,因为有我。
照顾他,直到他闭眼那刻。

来这里一下把我拉回十年前。

大致的故事如下:
他是我实习的班长,不帅,大我8岁,未婚;
我初涉社会,实习生,长得一般;
他必须教我上班的技巧,以及带我上班,刚毕业到这个我陌生的城市我必须独自面对,比如坐夜班车一早六点,大巴车把我丢在马路上,我只能给这个城市唯一认识的人打电话,这个人就是他,简称W

记得一早的,还下着雨,我毕业的东西包括被子衣物外,还有一台主机。。。早上六点,他必须到啊,要不我怎么办,我只是如此任性的想。
一起上班,刚上班枯燥无味,且,无人认识,深山野林。。。他会在他们男生吃烧烤的时候,带一些烧烤然后放我窗口。刚开始,其实我是寂寞的。
我承认我一个人在深山野林里,活得很无聊。

他开始休息时间带我回县城,开始献些小殷勤。

我本身是一个比较安静的人,也不是太喜欢吵杂。

一个人在一个城市,显得有点孤寂。而我们工作性质是一半在深山,一半非常清闲。这剩下的清闲就更显孤寂了。
我不懂我们怎么在一起的,也许他急于结婚,也许我寂寞,也许我们都孤独。。。。也许日久生情。
他是安静的,比我安静。

清闲的日子总是这样如此,早上大概十点多,他给我电话,然后开车来载我,和其他同事打牌,吃饭,唱歌,烧烤,一天就这么过去,其中他们打牌的时候我都是和大学同学聊天,煲电话粥,他总会时不时出来看一下我,其实他懂我融不进他的生活方式。

在小县城,父母出钱未我付了首付,我也拥有一套自己的房子,但是还未交房。
他看我经常放假就回省城,也很辛苦,不回省城我在小县城就回自家租的小房间,显然他还是很心疼我。于是,我们同居了。

同居没多久我们开始计划结婚,因为他大我8岁,已经不小了。
他很满意我!是的,他确实满意我,比如我的长相,我的工作,这些都和他很“门当户对”。
我们开始装修房子,他的房子,我们的婚房。

开始规划,哪个是客房,哪个是婴儿房,哪个是我们的婚房。。。甜蜜进行中!

虽然很辛苦,花尽我们所有的急需,战战兢兢过日子。但是一切来得心甘情愿。

距离婚期还有一个月吧,他高烧不退,住院。。此刻,我才知道他得了艾滋病,他自己也此刻才知道。

我从没问他怎么得这个病的,因为我知道这肯定是他在未认识我的时候就得了,而我没有权利去怪他的当初。我也没时间和心思去说太多,只想着他一定可以好起来。
医生告诉他的时候,支开我们(虽然我未和他登记,但是他的家人早已把我当成他的老婆)

W在得知自己得艾滋病的时候,叫我进去。然后让我去检测。当时,很淡定,我一直觉得我不会这么不幸的,一直觉得不会的。所以更多心思在他身上。但是当报告单未出来的时候,他说他压力很大,他害怕把病毒传染给我。。。
原计划是结婚之后我要去读研,W让我提前去读,如果有遇到好的男人就结婚,但是,但是他会一辈子等我!
我相信这个承诺,即便多年后的今天,打出这些字,依然眼睛湿润。

当然,我没有被感染,。因为每次同床都会用套,并且都忙于装修,他当时的身体肯定也在慢慢折磨中,只是他一直在撑着,所以才死得这么快,这么干脆。

感动我的,还有一个。
当时在买婚床,少女情怀是会迷恋粉红色的,但是当时经济很紧张,因为要筹备结婚,要装修房子,所剩无几。但是我爱极了一套粉红色真皮的床,价格高于我们的预算。我一直回头看了又看那张床。他曾承诺过两年就给我买。。。我也任性的说,其他买差一点,床,就这张吧!
W很为难,就在我依依不舍要离开的时候,他对老板说:就这张吧。

扯远了,拉回正题吧。从住院到死亡,二十天时间。。。。。

办理他的后事,他的遗嘱是:所有的东西都给你,谢谢这辈子有你,下辈子才能娶你了,把房子车子全部卖掉吧,然后去旅游。
违约的没有带走他任何东西,我觉得这是他在世界上留下的一切了

最后我辞职了这个世界五百强的工作,然后回来我的出生地,忘记一切的生活。

每每想起他,总是会心疼,,,那么年轻,
每每想起他,总是会后悔当初他的消瘦,他的咳嗽,其实应该去检查身体了
每每想起他,若他还活着。我的人生不是现在的人生,我会在异地和他一起生活。

他曾经温柔无比的摸着我的头发,喊着泪水对我说:对不起

但是,已经太晚了。

事隔十年了,现在每年的清明我都会哭,因为回想起他
每年的十二月份我都很难受,心口很难受,因为你时候是他去世的,而且是我们预计结婚的日子。

在天堂的你,知道吗?!

猫的想法 发表于 2014-10-22 17:07

希望天堂的他会………………

寻找什么 发表于 2015-1-3 11:54

:(还是这样吧

wuansong123 发表于 2015-1-5 12:32

写的真好~我现在正在窗口期我如果检查到 我会想办法留给家人爱人很多钱 然后去死掉~哈哈 也许这就是命吧

路宏远 发表于 2015-2-1 20:44

怎么会死那么快
页: [1]
查看完整版本: 请大家珍惜现在

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语