jxjskeji 发表于 2014-10-2 17:45

珍爱、仁心 核酸16天检测结果

我是9月1日凌晨找的xj,因为害怕在16天的时候购买了上海维斯塔增强包检测核酸。检测结果为阴性,虽然感觉不那么恐了,但因为对核酸检测不了解以及看到很多医院专家对核酸检测持不同态度,加剧了我对核酸检测的怀疑。现请教珍爱、仁心,烦请解答我的疑问。
1、干血斑核酸检测技术是否成熟,能否被国家及cdc作为临床诊断方式?
2、干血斑在储存及运输过程中会不会变质影响检测结果?
3、核酸定性检测只能检测1型,那么按上海维斯塔的说法是2型在中国总共才10几列,而且绝大部分为国外人。如果没有出国或接触国外人不可能会感染2型。按他的说法事实是怎么样呢?
4、对方说11天后检测可以排除99.99%,但一直不敢说100%,总感觉他们这种方式是不负责任。现在想请教核酸检测剩余的万分之一属于什么情况?
5、16天的检测结果是否可以排除呢?
请珍爱、仁心科学客观为我解答我的疑问,不胜感激!

jxjskeji 发表于 2014-10-2 17:48

大家有懂的一起进来探讨一下

jxjskeji 发表于 2014-10-2 19:02

珍爱、仁心快点来吧

珍爱生命_521 发表于 2014-10-3 00:16

jxjskeji 发表于 2014-10-2 19:02
珍爱、仁心快点来吧

1、这个干血斑核酸检测的技术是可以认可的,也是比较先进的,如果是临床的话一般采用血液,这个就没必要用干血斑了
2、从你的角度而言,正确提取干血斑保证操作准确就可以,干血斑的优势就是便于储存、运输
3、这种说法基本可以认可
4、医学上本来就没有百分之百的事情,这恰巧是客观的说法
5、核酸检测不能作为判断hiv感染与否的最终依据,只能说明本次检测结果为阴性结果,但是可以说明感染的可能性已经微乎其微,抗体检测才是排除关键

jxjskeji 发表于 2014-10-3 09:38

珍爱生命_521 发表于 2014-10-3 00:16
1、这个干血斑核酸检测的技术是可以认可的,也是比较先进的,如果是临床的话一般采用血液,这个就没必要 ...

谢谢珍爱的解答,现在还有几个问题想咨询大哥。
1、就我现在的核酸检测我可以基本排除了吗?是否像他们所说一样排除99.99%?
2、我现在5周了,用试纸是否可以检测并等同酶链3代?
3、据我了解现在的试纸是可靠的,这也是听我亲哥跟我说的。因为他也是临床检验技师,但很多我不敢问。无法判断真实性,如果按他说的那样那为什么很多医生不支持试纸?
请详尽解答学生的疑问,感谢!

珍爱生命_521 发表于 2014-10-4 20:31

jxjskeji 发表于 2014-10-3 09:38
谢谢珍爱的解答,现在还有几个问题想咨询大哥。
1、就我现在的核酸检测我可以基本排除了吗?是否像他们 ...

1、该问题已经回答
2、你说快速法吗,都是测抗体
3、很多医院和疾控都用试纸进行检测
页: [1]
查看完整版本: 珍爱、仁心 核酸16天检测结果

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语