周小草 发表于 2014-11-21 23:15

为什么老天如此不公

当我被查出艾滋病,我一天都发呆,几天没吃饭,夜夜无眠,只想想着怎么自杀,现在以过了一月,我还是走不出来,我不知道我该怎么办,想都无数种自杀的方式,但我怕,怕的是家人的泪水,妈妈伤心,我想出家,我绝得出家我的心会静下来,,但我又好想结婚,让妈妈抱上孙子的喜悦,我好害怕,好孤独,好无助,好可怜,恨老天的不公,恨世间所以的一些,请好心人帮帮我

cuowu1212 发表于 2014-11-22 20:25

振作起来!

专打970 发表于 2014-11-23 00:50

你是因为什么感染的呢?

内疚悔恨 发表于 2014-11-23 04:11

多和大家聊聊天   你是怎么感染的呀

maoyifei 发表于 2014-11-23 21:14

的确不公,我们并不是什么坏人。
我也好想让妈妈当然也是为了我自己,能有一个后代。我还能记得小时候妈妈对我说只要我一个孩子的时候,其实那时候我什么都不懂,现在真的好想能有个弟弟MM就好了,至少妈妈还能有抱上孙子。
不过楼主真的不要这么绝望,只要活下去就会有希望的。其实感染者也是有希望要健康的孩子的

124429951 发表于 2014-11-23 22:49

我们想知道您的具体经历,或者请及时和当地的疾病预防与控制中心联系,或者及时和当地的医院取得联系。祝您健康。

周小草 发表于 2014-11-24 21:31

谢谢大家的关心,

傻猪 发表于 2014-12-9 05:16

小哥你好 首先对你的不幸深表同情
然后我想劝你不要想自杀.我本身是个佛弟子.
佛说每个人都可以成佛.而自杀是自断成佛慧命.罪过很大.
死不是解决问题的方法.每个人都会死.只是早晚问题.
你既然升起出家的念头说明你跟佛法是很有缘的.
你就应该知道佛法讲的轮回.
你的身体是你在这个世界生活所穿的衣服.衣服旧了坏了就要换一个.于是就会转生到另一个世界.
而自杀是不能进入轮回的.灵魂却会永远受苦.

你的难过源自于对家人对母亲的愧疚.说明你内心还是至善的.
这跟大乘佛法讲的一切利益为他人谋福而不为自己.这是一样的慈悲善良.
如果你是确诊了这个病.是不能出家的.因为出家要确认是否重大传染病患者.
但佛也说了.一心向善.心里有佛.在家出家一样修法.
古往今来也是很多大德居士并没有出家.但是成就却高过很多出家人.

所以啊 你这个慈悲心发起很难得.要看你的心是为家人为众生还是为自己.
老天其实还是公平的.只是他的公平不是给予每个人同样的资财.
而是让每一个人为自己所做的事负责.种善因.结善果.真实不虚的.
没理由你种个稻米给你结个黄豆出来.那才是不公平.

你要是自私自利为自己.佛帮不了你多少.自己做的孽自己要承受.
你要是为别人为众生.你心量有多大.佛就能帮你多大.

已定的事实不可更改.但是未来在你手中.你是可以改变的.
这个病没有那么绝 不是叫你明天就走.你好好吃药调理身体.注意锻炼还能跟常人一样生活20来年.
而好多所谓健康的人.却可以在这20来年里因为意外就走在你前面了呢.
国家也是免费提供药物的.所以自己的心态要调整好.

如果你真心求佛法庇护.应该先调整自己心态.积极面对.
好好做人.做个好人.行善积德.必有余福.
佛说万法心中有.勿向心外求.你首先把心治好了.才能更坦然的面对身体和这个现实世界.

我的建议是.拿到确诊单了.积极面对.配合CDC医生的建议治疗.
家里父母亲属如果是明白事理.抗压能力强的.可以告知.一起面对.
如果知道他们不能面对.情况会更糟.那就先不要讲.
好好的孝顺父母.老法师经常说.行善和尽孝是最不能等的.有时间就要做.

另外佛家有一本佛经<药师琉璃光如来本愿功德经>非常好.
你要是有心可以去寺院恭请一本.一般寺院都是免费结缘的.
这部经书自己诵持可以消灾延寿.也可以用它帮助你的亲人积累功德福报.

愿佛菩萨慈悲加持于你.平安健康.
南无药师琉璃光如来!
南无药师琉璃光如来!
南无要是琉璃光如来!

edward120 发表于 2016-1-11 04:58

大家向好方面去想
页: [1]
查看完整版本: 为什么老天如此不公

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语