一定阴,阴到底 发表于 2017-2-10 14:39

紧急求助,有伤口在酒店浴缸洗澡会感染艾滋吗?

前两天出差在酒店住,晚上觉得很累,用了酒店浴缸泡了澡,泡澡时不慎被剃须刀片划伤了皮肤并出了血。

出血后没在意,继续在浴缸泡澡,大概又泡了10分钟。

现在担心酒店浴缸不卫生,担心有病菌,

请问我这种情况会不会被感染艾滋或性病?

mngzbingrkh 发表于 2017-2-10 15:12

别恐了HIV生命率没有这么强,你会感染空气

一定阴,阴到底 发表于 2017-2-10 15:22

mngzbingrkh 发表于 2017-2-10 15:12
别恐了HIV生命率没有这么强,你会感染空气

谢谢您的回复,我想请问:
如果浴缸里有上个客人留下的精液或者其他体液,恰好又是艾滋携带者;
那么,我用浴缸时没有清洗浴缸,当这些液体遇到水后,还能存活多久?
还有没有传染性?

关键我害怕,因为我的皮肤在泡澡时确实正在流血。

mngzbingrkh 发表于 2017-2-10 15:24

病毒稀释于水以后都感染不了谁,你想感染都难得像上青天一样难,你是恐昏了头了!

一定阴,阴到底 发表于 2017-2-10 15:51

mngzbingrkh 发表于 2017-2-10 15:24
病毒稀释于水以后都感染不了谁,你想感染都难得像上青天一样难,你是恐昏了头了!

谢谢你!

我真的是恐得有点过了。

再问一句:

病毒在水中是瞬间死去?还是能存活一段时间?如能存活,能存活多久?

mngzbingrkh 发表于 2017-2-10 16:11

HIV病毒只能存活在血液和液体中,在其他地方难以生存!况且在水中即使有病毒已经稀释得没有能力来感染了!你就别恐吓自己了!没事找事真是服你了

一定阴,阴到底 发表于 2017-2-10 16:43

mngzbingrkh 发表于 2017-2-10 16:11
HIV病毒只能存活在血液和液体中,在其他地方难以生存!况且在水中即使有病毒已经稀释得没有能力来感染了! ...

嗯,衷心感谢你这么耐心!真是棒棒的志愿者!

人恐惧起来真的很恐怖!

有时一万遍说不可能不可能感染,但自己老觉得自己的行为特殊,甚至觉得自己的行为比真正的高危还高危!

mngzbingrkh 发表于 2017-2-10 16:49

你那里特殊了,病毒最脆弱的就是只能生存在血液和体液中,离开体液和血液它就无法存活,稀释在水中它没有感染性了!所以你歇歇吧!
页: [1]
查看完整版本: 紧急求助,有伤口在酒店浴缸洗澡会感染艾滋吗?

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语