唱的是寂寞 发表于 2010-8-12 13:39

放松心情,沉默对峙,从容面对,微笑走过—HIV感染者自白

我佩服这个女孩的从容、谈定,希望她一路平平安安,对她的祝福也是对我的祝福。

“放松心情,沉默对峙,从容面对,微笑走过",做一个自信、坚强、快乐的女子,哪怕只剩一个月,一天,一个小时,决不回头看自己曾经走错的路!在生命中的每一天,都笑着走过。

2008年9月永远是我生命中最黑暗的日子,如果不是献血,或许我也不会那么快知道那个消息,在我想把我的以后的人生好好的过下去时,上帝却和我开了一个这样的玩笑.

陈医生:"你吸过毒没有?使用过不洁注射器没有?

我——摇头

陈医生:"那你有男朋友吗?他吸毒吗?

我小声的回答:"前几个月分了,他以前爱出去玩,其他的我就不知道了.

"那你有过不洁性生活吗,比如不带安全套?"

我不知道该如何回答医生的话,因为我从来没关心过这方面的知识,当然也不知道什么叫不洁的性生活.只能点头算默认了.就他这一问,我不由得心一沉,难道出问题了?我不敢想。但我还是想知道到底怎么了。

"医生,我怎么了?我得了性病吗?"

陈医生看了我一眼,"可以这么说". 我一下子紧张起来,问医生:不会是艾滋病吧?

"现在还不能完全确定,再抽个血我们再确认下,好吗?"

抽血后我回到住处,一句话也说不出来,一个人躺在床上,任眼泪在心里无情的流淌.

10天后....

"医生,告诉我是不是艾滋病?"我来之前已经做了最坏的打算

"是的,希望你能坚强的面对."虽然我已经做了最坏的打算,但是我还是承受不了这个结果,那一天,我怎么回来的我已经记不清楚了,只知道,前面的路很黑,家的路很长。

我才20岁,多么美好的年龄,我的人生也才过了1/4,人生的道路才走了那么一点,上天为什么要这样对我?难道我一时犯的错误真的要我用一辈子去偿还吗?
接下来的日子真的很难熬,我不知道应该怎么办,只是天天疯狂的上网,疯狂的寻找艾滋病相关知识,艾滋病治疗药。慢慢的对这个病有了了解。

陈医生告诉我:你要按照规定时间来检查,现在你没达到抗病毒治疗,先吃中药**吧。现在我的各方面都挺不错的,也可以正常上班,睡眠,食欲都不错。

现在我已经能坦然的面对了,去了上海公共卫生中心做了详细的检验,回来后一直在吃药,陈医生告诉我这些都是提高免疫力的和抑制病毒的药,现在主要是提高免疫力。现在新的一年又要到了,经过这些事,我觉得什么都应该看开了,以前我过得真的太累了。现在只想好好对自己好点,爱惜自己.珍惜自己的生命。

各位朋友们,希望大家都能"放松心情,沉默对峙,从容面对,微笑走过",不要孤独,不要害怕,那么多人在我们身边支持和鼓励我们,我们一定要保持乐观,把身体里的CD4军队变的强大,战胜病魔!

来源:关艾公益论坛

真爱一家 发表于 2010-8-13 13:35

小姑娘,要坚强面对,人世间没有什么坎是过不了的.
我也是感染者,网名真爱一家,我现在已被我的家庭拒之门外了.曾经的输血让我有了这个病.

真爱一家 发表于 2010-8-14 10:09

生活需要勇气,我愿在中国成立一个联盟,里面是我的兄弟姐妹。大家互相关心爱护,而不是乌托邦式的

lilii 发表于 2010-8-14 10:22

加油! 有好的心态就可以战胜一切!

yinxingye 发表于 2010-8-15 00:45

祝你们都好好的!你们的勇敢给了我勇气,我一定是阴!!

缓慢的爱 发表于 2010-8-23 16:16

加油,会有治愈的那一天的

zc热爱生活 发表于 2010-9-30 12:27

好好生活吧我会没事的!

嗓子痒 发表于 2010-10-2 00:58

HIV会有被攻克的那天的!加油

唱的是寂寞 发表于 2011-10-10 13:35

很久没来了

勇敢 发表于 2011-12-19 18:29

不在乎我死于小艾,只在乎老天能不能给我多点点时间,去完成我想要做的事情,我只害怕带着遗憾死去,害怕我的人生不能体现意义和价值!

页: [1] 2
查看完整版本: 放松心情,沉默对峙,从容面对,微笑走过—HIV感染者自白

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语