lifg 发表于 2010-11-2 14:35

再发新帖-本人经历不能帮助脱恐,已经脱恐者勿入

健康qq不知道是否还记的我,
上个月我们在论坛里曾经有过一次关于安全套是否安全以及快速法窗口期是否是6周的的激烈讨论。之后被删帖了
本来已经离开了这个论坛。为了论坛的和谐,不再发出不同声音。
   今天无意中很高兴发现帐号又能登陆了,虽然少了很多帖子。兴奋中带了些无奈,甚至失落
   当时从多角度,甚至心理学发帖子质疑我的人都已经脱恐离开了。
   我真羡慕你们。不知道你们在外面的生活是否开心愉快,是否已经忘记了那段纠结痛苦的日子,是否忘记了在某个深夜
   绝望又有不甘的与我辩论。
你们已经离去,知艾的这段日子只是你们人生的一小段插曲。而我,却不知道是否要被永远沉到无底的深渊。

其实症状不多说了。从医生的角度我也知道,纠结于症状无意义,必定hiv是个系统性的疾病。
跟那么多的恐,携带者讨论症状,医生自己也烦。必定他们都是健康的。他们的生活和a并不是那么息息相关。

我在另外一个帖子里详细记录了自己的病程,症状。并且持续有更新。有耐心的可以看看,希望对别人有所帮助

56天自测阴了58天cdc快速阴了,然而故事还没结束。也许有人会把我归到心理有问题的一类了。

60天出现口腔溃疡与脖子淋巴节肿大。困。
然而cdc的医生的话也让我心寒:快速3个月之后才有意义。3个月之后排除,我知道他们在照本宣科。可谁又能否定他们呢。
只好继续无助的等待。

如果有一天我不幸阳了,我一定会回来给给这个帖子做个了结。(带套,8周快速阴,阳了的话会颠覆很多论坛的说法。或者把我归结个个例。或者删帖)

当然,经过了两个多月的时间,我已经坦然了很多。女朋友如果传染也早传染了,所以现在我肯定不会在激烈的跟你们争论检测方法与窗口期的问题了。因为那已经与我无关。一切随他去吧。年底我准备买车,和女朋友好好享受生活。不去想 a了。
因为我知道恐a就象吸毒一但开始就没有尽头。等明年6个月之后检测下。反正现在即使查出来也不会给治疗。没用了。
当然我还是希望奇迹再出现一次。那就是我最后的那次检测。

查阅了那么多资料,同时也很荣幸成为了一名现实中的志愿者,我对论坛里很多言论还是有疑惑的,写出来供大家讨论吧

1,我看了李在村以及竹林仙翁的论坛,相比较下感觉本论坛太多说法与他们专业机构从业人员说法想悖太多。性艾在论坛主页有明显标志早期检测快速不准确。李在村的病友讨论区里面很多案利,带套,6周后转让人恐惧。曹奶奶以乙肝抗体为代表,说明6周论,检测方法不详。只说按目前的检测水平,不知道是否结合了4代酶联+pcr等技术。因此是否可以直接等同于快速法?
2,佑安医院李在村说有篇关于窗口期的帖子,相信志愿者都看过,个人觉的说的比较中肯。国内cdc根本不愿意帮病人做早期检测,尤其是3个月之内的,因此我不知道网上传播的几周排除百分之多少出自何出?谁做的临床观察?样本量是多少?
李在村整体感觉此人还是比较保守的,但是也很严谨。感觉象是学者的态度。知道的说知道,不知道的说不知道,不武断。同时他认为三个月之内检测结合pcr可以排除也是有道理的。这是纯粹的从检测角度排除的。而其他很多地方往往是结合行为排除。我们知道对于个体而言,行为排除意义不大。
3,职业暴露与普通恐友的检测要求差别:首先求证 暴露是不是就是说接触方确定是携带者?那么这个检测要从6周持续到12个月
而普通人检测,当不确定对方是否有a的时候,这个检测只要6周,最多3个月。从大样本量的的人群来看这个确实是有意义的,但是还是针对个体。检测6周,3个月是结合了行为,以及对象人群进行排除的,对于个体来说同样不具有意义。因为具体每个恐友谁知道对象是否携带?中间仍然有个很大的模糊区域。
4,我仍然不赞同健康qq的快速等同酶联的说法,包括快速6周论,以及安全套绝对安全等概念。甚至有检测网站提出了快速法窗口期=人体窗口期间+试纸窗口期的说法。自圆其说。其毫无依据性豪无原则性也令人心寒

健康QQ 发表于 2010-11-2 14:35

窗口期说的是人体产生抗体需要的时间,6周已经很足够,目前的快速法酶联法和其他的方法肯定能在这个时间后查到抗体,至于你说的那种可能查不到抗体的个体人群,我认为不会在本论坛恐友内出现,因为过了窗口期还查不到抗体的人绝不会是正常人,肯定是一些有重大疾病影响到免疫功能的人,试问这些人还能天天泡在论坛里吗?早躺在病床上度日了。至于其他卖试纸的网站说的话更不必放在心上,因为那些人只是一些商人而已,你只需要关心他们所卖的试纸质量有没有保证就行了,疾病的问题还是问专业人士或者医生吧。

lifg 发表于 2010-11-2 16:11

第2个问题可以解答吗?

相信你也见过 2周 百分之多3周4周 5周6周这个百分比怎么出来的?

lifg 发表于 2010-11-2 16:20

http://www.haodf.com/wenda/lizaicun_1467387.htm
8周阴后转阳

寻求解脱 发表于 2011-9-28 13:46

wuxiamei 发表于 2011-9-28 14:57

曹教授是六周论,这个是最牛的权威了,你的观点太纠结,太狭隘,我不认同你。你这人的性格决定了你是纠结的,恐艾其实也是纠结,现在我看到你的为人处事都很纠结,叫你纠结哥吧
页: [1]
查看完整版本: 再发新帖-本人经历不能帮助脱恐,已经脱恐者勿入

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语