gen2 发表于 2011-3-29 01:51

一个超级恐艾的女生 心路历程 (杭六,CD4,病毒载量全做过)

来这个论坛发言的,大多是男生,而我相信也有不少女生,只是潜水罢了。艾滋病已经是个沉重的走入我们每个人生活的真真切切实实在在的危险,谁也无法视而不见。很多人没有恐,是她们没有意识到危险就在她们身边,我身边的每一个女性朋友都绝对不相信她们的男朋友或先生会去叫小姐或者背着她会跟别的女人睡过觉,几乎每个都说:他不是那种人,绝不会干那种事。这种态度真是可笑,而我本人,几年前,甚至不知道有小姐这种职业的女人存在。现在我才明白,生活中到底有多少男人从来没叫过小姐呢(你们男生能答我吗),我对此是持悲观的看法的。加上我们这个社会男女情ai婚姻关系越来越复杂,很多大城市都是移民城市,对待感情婚姻更自由,每个人对自己情感的需求更不易受控,小三,情人现象实在太多了,男男女女错综复杂的牵连与关系。就是这样的社会现实,使我深信,艾滋病的危险就这么真真切切在我们四周,人人恐艾都不出奇。

再说我个人恐艾的经历吧。我是去年十二月中时在广州一家综合大医院做妇科治疗后恐上的,因为当时的医生不知用什么器具在我宫颈上刮了一下很刺痛,后来两个星期后,我就不明原因的近一个星期的低热,咽喉痛,从此走上极为极为痛苦的恐艾之路。
我几乎每个星期都去医院验抗体,每一次验之前都是抱着爸爸妈妈白天晚上都在哭,全身发抖,总觉死神就在前面招唤我,由于是女生,承受的压力比男的更大。就这样去医院验了不下十次,一个月时,我有飞赴杭州去做杭六的四代抗体检测,和很多恐友一样,就因为时医生一句“四代四周排除99%",我想早点解脱就去做了,我妈也陪我,因我太脆弱了,我妈和我两人全程往返的机票与酒店费用,这真是次费用高昂的检测,事实上我后来才明白,我在家里的医院其实一直是四代抗原抗体的,雅培化学发光,敏感度也绝不亚于Elisa四代的,我在家里才测完,就又跑去杭六实在没有必要,可是恐友的心就是这样的。
我爸从头到尾都认为我不可能有艾滋病,可看到我精神上所遭受的巨大折磨,尽管他觉的我做的一切不可思议太可笑,可最终他还是给我最大的精神支持。而我的妈妈很容易受我讲的一套套的影响(比如说医院只要有一次消毒不干净,或者器具有卫生死角有残留病毒就可能害死我), 所以我怕了有多久,我妈也怕了多久,每次检测前都陪着我睡,去医院都陪着我,我父母无数次和我说“女儿,不管什么样的结果,我们都在你身边,真有什么,你就和爸爸妈妈一辈子过。”(每次想起父母亲陪我走过的这几个月,我都非常感动)

去了杭六拿到阴性结果后高兴了没三天,我就又开始恐起来了,害怕自己是那无免疫应答的1%,(全都是中了时医生的那一套的毒),虽然从小到大觉自己身体挺好,感冒很少得,乙肝又有抗体,不可能是那1% 吧,可是还是忍不住跑去家里当地医院查了CD4,一查CD4才298!当时我就断定自己得了,什么医院也不想去了,妈妈和爸爸悄悄拿着我的CD4的单去给医生看,医生听了我的状况,哈哈大笑,说“你女儿想太多了,CD4变动很大的,心情肯定影响着的,”医生开了点药,后来一个月后在广州八院查CD4是700多。但在这一个月中,因为这CD4的超低值让我一直很压抑有阴影,哪怕面对后来每一周的抗体阴的结果也还是很不开心,所以恐友没必要查CD4, 恐的时候这个值肯定很低的,知道也做不了什么,给自己带来莫大的心理负担.

三个月后在广州八院查罗氏化学发光法是阴,(三个月中有事出国瑞士,在瑞士查过两次,以为发达国家检测会很高级,结果人家大医院用的也只是三代雅培试纸,瑞士的医生和我说瑞士官方规定三个月就是百分百没感染的窗口期,但通常两个月也足够了)。
三个月阴,还是觉的不能解脱,就是看多了网上的那些四月五月六月阴的例子,就是怕自己是特例,于是咬咬牙去广州八院做了那个最恐怖需要无比强大心脏承受力的病毒载量检测。我等了一个星期,每天都很害怕很害怕,怕真阳也怕假阳的结果,怕医院操作有误,查到一点点的病毒怎么办,对他们是小失误,对我们可是生和死啊。最后打电话给医院的时候,检测科的医生说要我亲自来医院拿结果,电话不能说,我一听就哭起来了,说是不是查出来了,那个医生看到我哭了,很为难,请示了她的主管后和我说“没查到什么,你还是亲自来拿结果吧,这是医院规定。”我只好飞回广州,但当时心里已经知道没事了,当结果从八院机器打出来时,心里的那种恐感才算真正消除。

回首整个恐艾过程,一次又一次的检测,六周论,八周论,虽说不能实质上解恐,但确实帮助我们恐友解掉了很多的压力,我觉得就恐友的心理来讲,八周是个心理上的的关键期,过了八周阴后,那种死神来临的感觉会少很多很多。而买试纸在家自测的方式真的不建议心理象我这样脆弱的人做,因为试纸太容易有那种灰色阴影线了,很容易以为是弱阳,我就几次吓得差点要跳楼, 在这希望卖试纸的人要慎重,真的会有人承受不了压力而为了误以为是阳的结果想不开的。

而至于查CD4最不靠谱的,虽说我认可时医生的有极少极少的人免疫应答问题会迟迟不出抗体,但很多医院根本没有查“免疫应答”这种项目,因为这太似是而非了,你到底凭哪一项血液检测能肯定他有还是没有应答的问题呢?很多专业医生都坦承不知怎么去查这个“免疫应答”!

我觉的真的很恐的话,还是病毒载量测试最给力,得到阴性的结果时心理上的感觉最好,但是等待的过程是很恐怖的,我在广州八院做的,还好,只等了一个星期。 (广州八院医生护士都很好,态度很耐心和友善,拿怕看到我查病毒载量,也没用异样的眼神待我。而且广州八院化学发光抗原抗体检测结果出的很快,有时一个小时就拿到了。)

本来不想来这写什么的,因为很迷信(怕日后万一。。。。),也怕写了什么伤害到那些真正患者的感受,可是我也很想和大家分想一下自己的感受,还有我也并没完全走出那种低落压抑的心境,看到艾这个字眼就还是会全身发抖,甚至会放声大哭,看到网站上有人感染了也会很痛苦,逃避不想看到这样的消息。

前几天和朋友去美容院做facial,朋友脸上很多痘,美容师就拿个什么仪器在她脸上刮啊刮的,当时没想到,事后我就很替她耽心,可想想还是不说吧,不想她心理上承受负担,走我走过的路。你看,我们生活中处处有危险啊,如果艾滋病得不到全社会的重视,就会在普通人群扩散,我们谁也不安全,恐艾是一辈子的事。

乐乐先生 发表于 2011-3-29 09:18

sanny 发表于 2011-3-29 09:28

.........

13571959394 发表于 2011-5-2 18:00

回复 sanny 的帖子

我跟你一样~~我去年6月 朋友给我介绍了一个女朋友当天晚上我们发生了关系    时候我在想那个女孩那么漂亮我不可能这麽好的运气吧~~我就在网上看到了HIV窗口期我就开始怕   结果第二天就跑到了市疾控 后又跑到了省疾控~~专家说让我70天做个检查 由于急迫 我等到5周的时候去做了HIV抗体检测阴然后平静了1天后又发现时间不够   到了8周的时候去做了HIV   10周的时候做了HIV    12周的时候做了HIV    24周的时候做了HIV   结果脱了       脱了一后第三天我自己太贱了在酒店找了个小姐当初带了俩个套子完事后我等了35天 找到了那个小姐   带那个小姐去测了HIV阴性   我这下放心了    就在11年的2月朋友介绍了一个女性朋友 我们当天就发生了关系当时我带了俩个套子   用的是多乐士·~~完事后 我给那个女孩说 如想想好好的谈 你就去检查一下身体我知道我这样子非常卑鄙   但是我没有办法只能这样子做~ 后她去做了全身检查      我彻底放下了 心里的恐惧   结果意外又发生了   我去公用厕所的时候   有个人在注射毒品   注射完后 他吧针头放在了台子上我不小心给碰上了你说我~~~哎~想起我就难受   当碰到哪一刹那 我崩溃了    我就开始打那个吸毒的然后带他去做了HIV   他是阴性   不过最近几天我开始腹泻   我今天早上身上有皮疹 痒    没有发烧感冒症状~~~~~~哎我想着就是人生吧~~~我先在就是在等时间 我不想在去测了   我会等10周去做一下HIV抗体的   等5 1 假期完了 我在去一次省疾控~~~·`~~~·~希望老天保佑 我   我张这麽大从没做过坏事情~~~~

健康QQ 发表于 2011-6-11 09:12

楼上的朋友,从你接触对象的检测结果看,不会感染无须担心。

hhp00 发表于 2011-6-20 17:53

健康QQ 发表于 2011-6-11 09:12 static/image/common/back.gif
楼上的朋友,从你接触对象的检测结果看,不会感染无须担心。

QQ医生:
   麻烦一下,我是一名女性,我于8天前和一个网友发生了性关系,当时全程带套,但是我外阴长了一个痘痘,没破,之后两天就得了霉菌性阴道炎,请问一下,我属不属于高危,如果对方有A的话,我感染机率大吗?十分感谢!

我忘记过去 发表于 2011-6-21 22:32

hhp00 发表于 2011-6-20 17:53 static/image/common/back.gif
QQ医生:
   麻烦一下,我是一名女性,我于8天前和一个网友发生了性关系,当时全程带套,但是我外阴长 ...

艾滋没事,至于豆豆请详细描述

hhp00 发表于 2011-6-22 09:07

我忘记过去 发表于 2011-6-21 22:32 static/image/common/back.gif
艾滋没事,至于豆豆请详细描述

痘痘,是那种像脸上的青春痘,一段时间后长大后,我挤就有脓流出来,然后就好了,下次月经如果注意卫生就不会长,如果卫生巾时间用的长点,又会长。

我忘记过去 发表于 2011-6-22 12:05

hhp00 发表于 2011-6-22 09:07 static/image/common/back.gif
痘痘,是那种像脸上的青春痘,一段时间后长大后,我挤就有脓流出来,然后就好了,下次月经如果注意卫生就 ...

注意卫生就可以了,没事,安心生活吧

后悔12 发表于 2011-7-6 03:49

恐惧啊!小弟洁身自好怎么多年,却因喝酒被拉下水!原来以为喝酒拉近感情,却被酒精麻醉倒!
页: [1] 2
查看完整版本: 一个超级恐艾的女生 心路历程 (杭六,CD4,病毒载量全做过)

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语