yhy 发表于 2009-1-8 18:15

转个艾滋病窗口期的新贴!脱恐必读(检测完和专家一对一讨论窗口期的问题)

今天检测完95天阴,在杭州6院和时代强主任的谈了很久被骂了一顿但是心里很舒服。关于窗口期的问题,时代强的解释如下: 国家规定窗口期是3-6月,6-12月,这个是建立在2代和1代检测手段之上的,为什么现在很多CDC和医院还要说3月排除和6月排除呢,一是有些地方是在用一代和2代试剂,我提问不是2代已经停产了吗,他说没有完全停产,国家现在是不管试剂的采购的,全由各个省和医院自行采购。还有现在中国真正搞HIV研究的临床医生和专题项目的专家还是很少的,很多地方的医生就是培训了2个月左右直接就上HIV咨询和检测的。所以窗口期就被拉长(因为是照本宣书 呵呵)。 我提问那么真正的窗口期是多长呢,他说3代试剂,6周就可以完全排除,2005年他参加厦门会议已经明确提出来(这个会议是由曹奶奶主持的)所以内部说法是6周就可以的(6周的排除也是经过2000多跟踪病人的调查的临床数据),4代试剂经过杭州6院2006-2007年9680多个病历该阳转的全在4周内阳转,因为杭六是不需要你熬时间去检测的所以病人不会谎报时间。还有四代试剂经过上海的卢教授2000多个病人的跟踪检测,也完全证实4代4周论是有临床说服力的。最后他不赞成金标检测。还有乙肝和丙肝不影响窗口期。 后来我问他有特例转的吗(6周转的)他说世界这么大肯定有但是他现在没发现。 然后我还问他我们现在论坛还有很多人组团检测的恐友呢 他笑着说欢迎那些检测完6周后的朋友来杭州六院组团检测,最好做病毒载量给我们增加些收入哈哈!

王军 发表于 2009-1-8 20:08

尊重科学,远离爱滋!

健康QQ 发表于 2009-1-8 20:43

好帖!

yhy 发表于 2009-1-8 20:59

置顶了!真是荣幸到了极点!

monarch 发表于 2009-4-14 18:44

为什么说不赞成金标?郁闷,我用的是金标法测的啊!

tgfcer 发表于 2009-4-25 09:42

因為國內在幾年前發生過一起 艾康金標大量漏檢事件所導致金標在國內的口碑不佳,說白了就是有陰影了,但是在2007年以后金標和酶聯的穩定性 特異性 敏感性的差異在小數點后面兩位,HIV VCT的工作人員用金標對86份陽性樣本用金標測試結果是無一漏檢準確度100%,所以不要因為一次錯誤就把金標打死,國外現在酶聯已經不作為初篩手段了,全部在用金標。

poborsky 发表于 2009-6-7 18:52

请问3代几周排除

lifangsheng 发表于 2010-1-28 19:53

4代试剂经过杭州6院2006-2007年9680多个病历该阳转的全在4周内阳转,因为杭六是不需要你熬时间去检测的所以病人不会谎报时间。

四代试剂 不是检测抗原么???怎么也有“阳转”这么一说啊???

谁给解释一下

amituofuo 发表于 2010-5-13 13:54

时代 强他妈到底啥人啊 ?见啥人说啥话    我上次问 他3带几周   他说12周我说四代   四周   能排除   他说80   去他妈的

希望阴 发表于 2010-6-17 22:36

那我的三周阴 没意义吗
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 转个艾滋病窗口期的新贴!脱恐必读(检测完和专家一对一讨论窗口期的问题)

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语