知艾家园

 找回密码
 注册会员
查看: 45499|回复: 24

【不置顶不人道】09年05月26日 赵文立:消除恐艾

  [复制链接]
发表于 2009-6-15 18:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
主持人:各位网民朋友,大家晚上好,今天我们邀请到专家是中国疾病预防控制中心性病艾滋病预防控制中心办公室主任 主任医师赵文立,今天我们讨论的话题是如何消除艾滋病的恐惧,下面我们有请赵大夫就消除艾滋病的恐惧问题进行介绍。
   赵文立:各位网友晚上好!最近我们在热线咨询电话中间遇到比较常见的一些咨询话题,就是关于如何排除或者是消除艾滋病恐惧的问题,在当今的社会,是一个快节奏的社会,适当的压力和适当的恐惧对于我们保持身体的健康,保持工作的动力都有一定的好处,但是对艾滋病产生过度的恐惧会使我们一部分网友产生一些心理上的或者是身体上的问题。因为我们最近接到的一些咨询电话中间,往往都是一些知识文化程度比较高的人对于艾滋病的恐惧更加明显,一方面是由于他们认真的阅读了一些医学书籍和一些杂志,或者是报纸,看到了有关艾滋病的一些临床的表现,这中间有个别网友有一些婚外性行为,事后就感到比较懊悔,同时就担心自己感染艾滋病。一些网友由于担心恐惧自己得了艾滋病,就到一些医院,到一些疾病预防控制中心的检验部门进行了一些相关的检测,尽管这些检测结果都不能够明确诊断他得了艾滋病,但是他仍然不放心自己,特别是看到了书上有一些艾滋病的临床症状,像低热、乏力、饮食胃口不佳,淋巴结肿大等。
   当部分网友有这些症状的时候,往往不自觉的想到自己是否得了艾滋病。经过我们咨询电话中一些详细的询问,认真的分析,我们感觉这些网友经过多次的艾滋病病毒抗体检测都是阴性,同时也做了一些其他的相关检查,CD4、CD8、病毒载量等其他的一些检查,都排除的艾滋病的感染。但是有部分患者,或者是部分网友,仍然担忧自己感染了艾滋病,甚至有个别的网友看到一些有关艾滋病的专业杂志,或者是专业的书籍,或者是从网上看到某一个专家对这个问题的某一种看法,自己就深信,我可能感染了一种新型的艾滋病病毒,或者是变异的艾滋病病毒,所以我们反复的耐心的做了一些工作,但是仍然有部分网友不能够相信我们所讲的有关科学知识,仍然怀疑、担心自己是感染了新型的变异的艾滋病病毒,我们目前的科学手段、诊断试剂、诊断的一些技术手段都不能帮助他明确诊断,所以有一些个别的网友恐惧的使自己失眠,甚至焦虑,甚至对工作产生的一些厌烦情绪。有极个别的人就不能坚持正常的工作,需要到医院找心理医生进行心理治疗,当然这是极个别的人。
   可是,我们仍然看到,有为数不多的网友或者是恐惧者对自己的病情不能够客观的分析,不相信我们专业技术人员的解释,不相信科学的检测手段和诊断的结果,而一味地盲目的坚持自己仍然是得了艾滋病,所以这种情况我们最近在一些咨询电话中间经常接到,所以今天我们就想围绕如何消除艾滋病恐惧这个话题和我们的网友进行一个交流,我也很希望我们的网友对艾滋病有关诊断、治疗、政策等各个方面提出一些问题,我们进行互相交流,我想利用这个机会给大家一方面做一个交流,一方面做一下解释,希望能够帮助你消除艾滋病恐惧,帮助你恢复信心,帮助你们逐步的恢复自己的正常工作,这样的话,我相信我们才能够对艾滋病的恐惧问题有一个正确的认识和正确的处理方法。欢迎网友们提出意见,我们进行交流。
   主持人:我有一个问题,是不是现在艾滋病的恐惧,今天说的主要是没有得艾滋病,但是也许有一些高危的行为,就特别的恐惧,还是得了艾滋病恐惧。
   赵文立:从我们的咨询电话中间所感觉到的,绝大多数人都有一些婚外性行为,尽管有的是一次,但是因为自己在事发之后看书,看杂志、看报纸,讲到了艾滋病的一些症状,他自己感觉好像我是不是就是艾滋病的症状,是不是已经感染了艾滋病,有一些特别钻牛角的网友,对里面的知识研究的非常透,甚至一些医学专业技术人员很少去看到的,很少阅读的一些专业杂志,他们提出的问题很尖锐,而且也很难回答。
   不过,根据我们所掌握的医学知识和艾滋病方面的诊断、治疗等等研究的结果,我们应该可以对他做出比较明确的回答,我们的回答是针对绝大多数的网友,只有极个别的网友,他钻牛角尖之后就是出不来,你怎么解释,他都不相信你的话,对于这样的极个别的网友,最后我们也只好劝他找心理医生做一下心理治疗,或者是利用自己的工作之余,转移一下自己的注意力,参加一些其他有意义的一些集体活动,是不是能够慢慢的从阴影中间脱离出来,所以消除艾滋病恐惧,也是一个非常艰难的工作,有的时候我们一个网友咨询完之后,他可以不断的连续的给你打电话,一个电话打一两个小时,你怎么解释,就是反复问那么一个问题,你告诉他结果,他仍然不相信,还会提出这样那样的问题,就是证明自己我很可能感染了艾滋病,所以遇到这样的情况我们也非常的头疼,只有耐心的做解释工作,没有其他的手段让他能够迅速的脱离阴影,所以我们也希望利用这个机会,告诉我们的网友,如果您个人有这方面的担心和忧虑,你可以和我们咨询、交流,同时你个人也要正确的对待,要相信科学,不要相信自己的判断,因为你个人的判断是一个非专业技术人员的判断,我们的判断是基于临床和我们学习的一些专业知识,和我们在咨询中间积累的一些经验,多方面的分析判断,最后告诉你一个建议,告诉你一个结果,但是有的时候也确实很难沟通,很难交流。
   主持人:111kongai 你好,我在3乙医院检测HIV阴性能排除吗?(高危后90,180,270天,最后检测高危后15个月)
   赵文立:我感觉这位网友提出的,在三乙医院检测HIV阴性的问题,因为我们国家目前在县级以上的医院都建立了艾滋病的初筛检查点,所以你只要是在当地的卫生行政部门指定的一些专业医院做艾滋病病毒检测的结果,我们认为都是可信的。特别是90天、180天、270天,都做的检测,而且都阴性,要按照我们的判断,你完全可以排除艾滋病病毒感染了。
   主持人:还好! 请问丙肝会影响HIN检测吗?三个月阴是可以排除了吗?我听到有人说要6个月!要1年!天啊!现在都3代试剂了难倒3个月还不准吗?
   赵文立:一个检测时间的问题,一个是和丙肝检测影响不影响HIV的检测,关于时间的问题我们是这样讲的,三个月我们可以说,如果你的检测结果是阴性的话,是可以排除艾滋病病毒感染的,因为我们现在的检测试剂,已经是非常的灵敏的,检测的时间要比原来已经大大的缩短,所以一般三周,按照我们最新的检测试剂,几乎所有的人都可以检测出来,也只是有极个别的人可能会出现假阴性,但是如果推迟三个月以后再做一次检测仍然是阴性的话,我们说两次检测间隔三个月以上,结果都是阴性,我们从诊断学上就可以排除是艾滋病病毒感染。另外这位网友提出来丙肝会不会影响HIV的检测,因为丙肝病毒和HIV病毒是不同的检测试剂和不同的检测方法,或者说检测方法大体相同,但是检测试剂是完全不一样的,所以丙肝检测影响HIV检测的可能性几乎可以不计。
   主持人:他们说时间上的问题,可能还是有一个艾滋病病毒窗口期、潜伏期,是不是因为这个期间检测不出来,所以在担心这个问题呢?您能不能解释一下。
   赵文立:我们在咨询当中问到窗口期的问题,原来是比较多,现在还是越来越少,因为网友们看到的书,看到的有关介绍非常多,他们对这方面的了解也比较明确了,按照我们的医学常识,艾滋病病毒进入人体之后,人体有很强的免疫功能,它可以包围、消灭艾滋病病毒,但是艾滋病病毒如果进入人体的数量较多,而且毒株的毒性较强,或者这个人的免疫功能下降,这种情况下,艾滋病病毒就在人体可以迅速的繁殖,它大量的繁殖,产生的一些抗体,抗体能够在血液中检测出来,也就是说从感染艾滋病病毒进入人体和抗体能够检测出来的时间我们叫窗口期。到了能够检测出来以后,那就是我们说的三周以后,只有极个别的人,那是三个月以后,那占的比例可以非常少,一般来讲三周以后,只要是一个月、两个月,三个月,高危行为之后检测,只要是阴性,初步判断就排除了。如果就是不相信,那就再间隔三个月之后再做一次,如果两次检测结果都是阴性,我们就说排除了。
   主持人:688 赵主任你好,我在两年半前有过一次高危,的了尖锐湿疣,我知道对方一定有艾滋,我现在右下边牙周舔上去感觉有些涩,牙也隐约有些疼,我想这是不是艾滋的牙周病,从去年10月到现在没好。我快要崩溃了,我实在没勇气去检测,我不敢面对检检测结果,请问赵主任,艾滋病的舌头发白,是均匀的还是怎么的?
   赵文立:这位网友两年半以前有一次高危行为,得了尖锐湿疣,你怎么知道对方一定有艾滋病,因为尖锐湿疣是属于性病的范畴,艾滋病也属于性病范畴,但是性传播疾病有10多种,尖锐湿疣、梅毒、淋病等,这都是常见的,临床可以治疗的一些性病。艾滋病虽然说也主要是通过性途径传播,但是艾滋病目前不能治愈,也没有有效的预防疫苗,所以这也是一些网友对艾滋病比较恐惧的原因,这个网友现在右下牙周的问题,牙隐约疼,这个我感觉不一定和艾滋病有关,我们经常到口腔医院看牙科,包括我本身,牙齿不好,也要到医院看,这是很常见的牙科疾病,或者是牙周病,牙疼、牙感觉不舒服,牙的肿,这都是很常见的牙科疾病,你现在出现的问题,很可能是口腔牙科的问题,而不一定是艾滋病的牙周病。我建议你鼓起勇气去检测,相信检测结果,你说的艾滋病的舌头发白是均匀的还是什么样的,这个要看不同病人的不同表现,临床不同的时期表现还是不同的,因为我们中医诊病,常常让你伸出舌头,要看你的舌苔,有的时候常常可以看到一些人的舌苔是均匀一致的发白,按中医的理论湿重有关系,并不是艾滋病了口腔黏膜白斑、毛状白斑,都不是。所以建议你到医院做一个检测,有助于你最终确定是否感染了艾滋病,第二建议你到医院口腔科看一看你的牙齿,同时顺便检查一下你的舌头,临床医生的经验是很丰富的,他们会帮助你找出你的病因,特别是你检测结果是阴性的话,他们提出的治疗方案对你肯定是最好的治疗方案,所以还是到医院去,一是做检测,二是到口腔科医生那里检查。
 
股票软件开发
 楼主| 发表于 2009-6-15 18:37 | 显示全部楼层
主持人:laojia 5月25日,喝醉以后去找小姐,带了两个套小姐帮我口交,然后小姐再用手帮我手淫到射精,事后用水检查套有没有破,没发现明显破裂,回家以后,突然发现我的大腿两侧有一片红斑,类似蚊子叮抓痒的红斑,面积是6厘米×4厘米左右,干的,手摸上去没有血,红点的直径2毫米左右,在小姐帮我口交过程中,套子脱落了一点点(但盖住龟头),脱落的部分被小姐的嘴的唾液口交过的套粘到红斑处,请问,如果小姐口腔出血或者唾液,间接通过套碰到红斑处,可能感染吗,我需要检测吗?----第二天红斑就消失很多了。
   赵文立:这位网友的行为很危险,但是更危险的是小姐,所以你本人这种表现很可能是其他的一般性的皮肤病的表现,第二天红斑就消失了,说明你这个红斑当时很可能是其他原因引起的,和艾滋病没有关系。但是你这种行为,我们感觉还是建议你要严格控制自己的性行为,因为你这种行为很可能危及到你个人,同时也危及到对方,而且对方感染也有存在的可能性,假如你是阳性的话。你说小姐的口腔黏液对你来说威胁很小,可以说几乎没有,即使她的口腔出血,对你本人威胁也很小,我个人感觉没必要做检测,你需要的是今后要避免这些高危行为,否则你今后如果说仍然去找小姐,甚至和多个其他的一些女性性工作者发生类似的一些行为,保不准可能会感染你,造成你个人的痛苦,也有可能造成一些对方的痛苦,所以还是希望你能够控制自己的行为,避免这种高危行为。
   主持人:还好! 赵老师您好!我是一名快要高考的学生,由于酒后犯错,我去找了小姐。当时是带套的只进行了4分钟左右。不激烈。但没有检查套破了没有,之后两个星期出现了感冒发烧的症状大概10天后好了。由于恐惧在8周11周3个月在三甲医院检测为阴用的是酶标法。4个月在哨点医院检测了HIV和丙肝。两个星期了没得到通知,医生说没事。4个半月又做了HIV在CDC阴。我要崩溃了,我读不了书,没法复习啊!求求您告诉我我还要检测吗?我能排除HIV和丙肝吗?
   赵文立:你可以排除了,你自己主要是紧张,你是一名即将参加高考的学生,时间已经非常紧迫了,我个人希望你第一,相信自己,这一次没有感染,因为你做的多次检测都是阴性,完全可以排除艾滋病感染。第二,你现在精神这么紧张,我相信对你的高考成绩会有很大的影响,所以如果有可能的话,希望你尽快放松自己的紧张情绪,抓紧时间静下心来复习参加高考。更重要的是,今后无论如何要避免这种高危行为,否则的话,你将来即使考进了大学,如果杜绝不了这种行为,将来对你的身体,对你的前程都会有很大的影响,所以第一,请你相信你现在已经排除了艾滋病病毒感染和丙肝感染,这两个都排除了,第二,你要抓紧时间静下心来,复习你的功课,积极准备投入高考。
   主持人:rt 抗体和症状到底谁最可靠?
   赵文立:抗体和症状,我们肯定是要相信科学的检测结果,临床症状说到底,艾滋病没有一个症状是他自己所独有的症状,可以确诊为诊断为艾滋病感染的症状,他和其他疾病,这些症状很容易混淆,也就是说类似发烧或者是其他的一些疾病,都可能出现一些症状和艾滋病的一些个别人的感染症状很相似,所以当然我们要相信检测结果。检测结果如果说是阴性的话,我们就可以有把握的说,你就可以排除艾滋病病毒感染,但是临床症状委员多么复杂,如果没有做艾滋病病毒的抗体检测,我们永远不可能给你下诊断感染没有,我们必须结合你艾滋病病毒抗体检测的结果和临床实际出现的一些症状,综合分析,重点是一定要是抗体检测阳性,否则没有办法成立。
   主持人: 恐惧的人 赵主任您好,我在去年7月中旬有过高危行为,有套口交,有套性交.我从这次行为的2周后开始做HIV抗体检测,在现在已经有10个月了,抗体检测做了快20几次了,在9个月的时候还做了PCR.结果都没问题!期间吃过抗生素,在2个多月的时候出现了白毛舌,医生开了药吃了也没什么效果!我想请问您,我做了10个月的抗体检测能够排除了吗?我还需要再检测下去吗?希望您能够回答一下我的问题,我恐惧了10个月了,已经没有办法正常工作了!谢谢!
   赵文立:这位网友可以告诉你,你完全可以排除艾滋病病毒感染,你不需要做任何检查,你现在需要的是要静下心来,放松自己的紧张情绪,要想尽一切办法参加一些其他的有意义的集体活动,转移你个人的焦虑情绪,你做那么多次检测,都是阴性,实在是没有必要再做检测了,你恐惧的心情我可以理解,但是你这种对检测结果一次次的不相信,一次一次的做,这种做法我感到不好理解。根据我个人的判断,你目前属于焦虑期,要克制自己的焦虑情绪,要转移自己的焦虑情绪,要和一些比较要好的朋友在一起多聊一聊,如果有可能,你自己觉得有必要,也可以到医院找心理医生聊一聊,让心理医生帮助你尽快的脱离这种状态,这样的话,你最后才能恢复正常的工作。我劝你无论如何不要再做检测。
   主持人:688 我想问专家男传女一次精液有多少量能使女方的艾滋病?一次高危的艾滋的机会有多大?如果是体外射精传染的机会大吗?
   赵文立:这位网友提的问题分几个方面回答。根据我们所看到的资料来说,女性传给男性的机率是千分之一,男性传给女性的机率是千分之三,所以说一次高危行为感染的机率多大,要是男的就是千分之一可能性,女的就是千分之三的可能性,也就是说你有一次高危行为不代表你一定会感染艾滋病,但是有多次高危行为,你的高危行为次数越多,你感染的机率可能性就越大。当然也有个别的就那么一两次婚外性行为就感染了艾滋病,那就有几个方面的因素,一是这位艾滋病病毒携带者,就是艾滋病病毒阳性的感染者,艾滋病病毒可能毒性很强,第二,有可能你这一次感染的艾滋病病毒的数量比较多,第三,就是被感染的那一方有可能当时的机体免疫力比较低,所以只有这几种情况都碰到一起的时候,你感染的机率就大幅度增加。关于体外射精传染的机率更小,几乎不可能,因为艾滋病病毒本身也是一个非常脆弱的病毒,它所要求寄生的条件非常严格,甚至说非常苛刻,它必须在我们体内细胞核内特定的温度,特定的营养条件,特定的环境才能够生存,它脱离的这个环境,很快就会死掉了,所以我们说艾滋病病毒本身有一定的致病性,同时另一方面它也有很明显的脆弱性。假如说艾滋病病毒都很强,传染力非常大,那艾滋病早就传播的不可控制,所以人类和艾滋病病毒抗体的斗争现在在进行,将来还仍然在进行,相信我们科学的条件,科学的手段在逐渐提高,无论从治疗上和预防上,都有可能有重大的突破。但是这位网友不要寄希望于它的感染率很低,千分之一或者是千分之三,那么我就婚外的性生活,999次也可能不感染,不要这样,因为这种感染是由多种复杂的原因造成的,只是作为一个一般的统计结果,并不代表你本人就一定是第1000次才能感染,所以还是要尽可能避免这种高危行为,想尽一切办法减少这种高危行为,只有这样,你才能够保护你自己,同时也保护了别人,对社会也是一个稳定的积极的贡献。
股票软件开发
 楼主| 发表于 2009-6-15 18:38 | 显示全部楼层
主持人:ggg 无套被动口交会感染艾滋吗,没有伤口和性病好有带2个套性交!如果是劣质的套子没有漏会感染艾滋吗?
   赵文立:安全套可以避免或者是减少艾滋病的感染,所以我们国内也借鉴了国外的一些成功的经验,利用安全套宣传预防艾滋病的感染,在国内也做了一些试点和推广工作,我们感觉在使用安全套预防艾滋病感染方面还是有一定的作用的,值得推广的,但是安全套还有一个质量的问题,还有一个使用方法的问题,如果说你艾滋病预防用的安全套,质量本身不合格,那么很可能造成破裂,有可能也会造成预防艾滋病的目的达不到。同时由于你使用方法也不正确,那么也有可能使你的预防目的失败。所以安全套用于艾滋病的预防是一种积极的有效的手段,但不是绝对100%安全的手段,还要和安全套的质量和安全套的使用方法等有一定的关系,所以,你刚才说的那种被动的不带套的口交,那是很危险的,那个感染的可能性是很大的,而且我们也看到一些资料,这种被动性的口交,感染的统计是比较高的,所以这种行为还是要避免、杜绝。
   主持人:yhy 专家您好,本人在区疾控采血时,因为护士不负责任,导致hiv污染的针头静脉采血,当时觉得针头有点不对,但是以为是一次性的也没多想,后来才得知,那种针具疾控根本就没有,之后分别在3甲医院和另一个疾控中心检测4周5周45天8周16周的结果都是阴性,但是还是放心不下,担心检测不出来,专家您看我的情况还用检测吗?谢谢
   赵文立:你的情况我个人判断,不需要再检测了,因为你做了多次检测,而且结果都是阴性,你所说的那种针头意外的情况,本身感染艾滋病的机率就非常之低,而且你出现这种暴露感染之后,检测结果是阴性,已经说明你没有感染艾滋病病毒,所以如果按照我个人的看法,你不需要再做有关检测。
   主持人:yhy 您好我是那个在疾控因为针具检测的人,请问我要如何才能维护我自己,我现在很无助,希望我没有染上hiv和什么未知病毒  赵文立:因为你当时进行检测的时候,你怎么知道那个针头就是前一个艾滋病感染者用的呢!最多可能是一个针头给多个人进行了检测,并不能证明前面检测的人就是有艾滋病病毒,如果你有这样的客观证据才能证明你的危险性存在,如果前面都是正常人的检测,或者是可疑人员的检测,你存在的危险性也相对来说减少,所以不存在目前再做检测的可能,而且已经证明你排除的艾滋病感染。
   主持人:11111111 赵老师您好!我有过高危行为WTXJ,5周做了自检(艾康)和10周3甲医院做了酶联阴。我能排除吗?如今已经快一年了,我口腔舌白,口腔壁一册一个类似水泡的东西!都已经持续半年多了!谢谢
   赵文立:应该可以排除了,虽然说你现在快一年了,口腔出现舌白,口腔有一个类似水泡的东西,半年多了,这种类似水泡的东西是不是口腔的其他疾病,因为艾滋病感染中,口腔里面没有绝对的诊断依据,只有口腔毛状白斑可以作为诊断的参考,而且要结合艾滋病的检测结果进行判断,所以说你这个,我个人认为你没有必要再做检测,基本上可以排除。但是你还是要到医院口腔科看一看你口腔里类似水泡的东西究竟是什么,请口腔科的医生帮你做一下治疗和处理,这样的话才能减轻你本人的精神负担或者是疑虑,这样的话,也许对你能够尽早的恢复有帮助。
   主持人:WYS 请问赵主任,我是在高危行为后一年的时间做了第一次抗体检测,为阴;高危行为后两年零三个月又做了第二次抗体检测,也为阴,请问可以完全排除吗?需要做病毒载量吗
   赵文立:你做了两次,而且间隔的时间那么长,安全可以排除艾滋病病毒,所以没必要再做检测,也不需要做病毒载量的检测,因为你花那个钱做病毒检测干什么呀!病毒已经排除,而且病毒检测挺贵的,你没必要做,不要做病毒载量检测,也不要做艾滋病的抗体检测,都不需要做了,你已经完全排除。
   主持人:冬天的燕子 赵老师你好!我想问一下我刚刚怀孕得了急性尿道感染,请问可以吃什么药
   赵文立:很抱歉,我对妇科的尿路系统感染不是很熟悉,因为我知道孕妇吃药是要慎重的,我所知道的知识有限,可能还不能够让你满意,如果有可能,建议你到医院里面去找妇科医生做一个检查,由妇科医生给你开合适的处方。
   主持人:感谢各位网友收看今天的节目,朋友们再见。
股票软件开发
发表于 2009-6-18 12:54 | 显示全部楼层
这上面说WTKJ感染性很大,但是外国的专家都说,根本就没有危险,世界上唯一通过KJ感染的人也是因为他们有过XJ ,所以才感染的。哪个说得对啊?真搞不懂...
股票软件开发
发表于 2009-6-18 13:07 | 显示全部楼层
真不知国内的专家们是从哪儿弄来的KJ会感染?
股票软件开发
发表于 2009-6-21 13:49 | 显示全部楼层
这个置顶干什么??说的都是早就知道的!
股票软件开发
发表于 2009-11-14 17:14 | 显示全部楼层
居然还有假阴性啊..怕
股票软件开发
发表于 2010-1-21 22:42 | 显示全部楼层
我觉得我们国家的一些专家真的是非常的不了解情况


口交这个问题,我国的专家难道从来不看国外的文献和杂志发布的文章的吗

几乎所有UK和美国的网站上的专家和博士医生都  对口交风险进行了说明:
女对男口交,无射精在口中(extremly low ,zero  -----   cloes to zero risk)
女对男口交,有射精在口中(no verified documented case,)
男对女口交 (extremly low ,zero  -----   cloes to zero risk)

我国的医生怎么在口交这个问题上,还经常表达:“危险很大的!”

我就CAO了,你能在国外的比较正规的网站上找到 女对男口交,男方危险很大的说法,我给你10万!!
股票软件开发
发表于 2010-2-7 14:25 | 显示全部楼层
所以,你刚才说的那种被动的不带套的口交,那是很危险的,那个感染的可能性是很大的,而且我们也看到一些资料,这种被动性的口交,感染的统计是比较高的,所以这种行为还是要避免、杜绝。

真的假的!!
股票软件开发
发表于 2010-2-7 14:25 | 显示全部楼层
真的就完蛋了
股票软件开发
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|知艾家园 ( 粤ICP备20006108号

GMT+8, 2022-9-25 08:53 , Processed in 0.072250 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表