知艾家园

注册会员

今天见到桂希恩教授,挺好的医生

今天去中南医院本来说是去检查喉咙的(我喉咙疼了一个多月,舌头也疼,就因为这恐的厉害)没想到看到桂教授今天在,我忍不住挂了他的专家号。
我:您好,我不是来检查肝病的,我是来咨询HIV感染的。
桂:哦,你是什么时候高危的?
我:5月21号.
桂:那还没过窗口期,现在检查不准确的。
我:不是说6周检查可以脱恐的吗?
桂:笑.那只是自己在找安慰,因为你们害怕。(他就开始画图给我讲解HIV感染的时间)
我:我想问下我现在检查一点意义都没有吗?
桂:3个月后来找我吧,我就检查你3个月后的,现在我不能给你保证,很多医生都会要求你检查,我不知道他们的检查依据是什么,一般3个月后才是最后的结果,如果你非要画这个无谓的钱,我们可以帮你检查。
我:那曹教授她所说的不是乱说吗?
桂:不是啊,她说的不是没道理,那尽显于急性期,一般很多人都不会到急性期这个症状。再说曹主任已经退了号多年了,她的理念过去很多年了。
我:我还想问下做什么免疫应答,或者查什么病毒而不是抗体有用吗?
桂:免疫应答在艾滋病中没多大用,一般用于肝功能检查 ,你说的查病毒很贵的药1000多,我觉得没那个必要,确实查病毒可以提前查到是否感染,如果你真要是感染了多那几天也没多大意义,浪费钱。
我:我想做,您这可以做吗?
桂:我这可以做啊,你非要给我们医院赚钱,我给你做。
我:那您的意思我不用做了。
桂:不用,我们这用得也是3代,也有4代的,要查3个月一定查的出来,来我这我只给你查3个月的,放心不会那么倒霉。
这就是我几天去桂教授那得到的结果,虽然是害怕,但是他说的对,怕也没用该来的总是要来,3个月一次脱。。。。
我不是想对大家说一定的3个月,但是起码要对自己放心和身边人放心,还是3个月复查下,一次脱干净。
股票软件开发
请问您的意思是教授说3个月查完就不需要查了彻底排除吗!!!!
股票软件开发
很好
股票软件开发
linlinping 发表于 2011-7-13 12:09
请问您的意思是教授说3个月查完就不需要查了彻底排除吗!!!!

桂教授他的医生基本是不用在查了,3个月可以脱了
股票软件开发
北京的都说六周排除
股票软件开发
我了个擦!这还用她说啊。
股票软件开发
xero 发表于 2011-7-13 12:12
北京的都说六周排除

我不是想和大家争论6周啊,3个月什么的,我只是想说3个月没有就是没有了,不用在恐了。
股票软件开发
疯了,我才13天,准备查个20天的,照你这么说,前面的不就一点意义都没吗
股票软件开发
scc12345 发表于 2011-7-13 12:19
疯了,我才13天,准备查个20天的,照你这么说,前面的不就一点意义都没吗

不是没意义,很简单你查了阴你会心里轻松些,但是你还是会查到3个月对不,这3个月你查多少次,都比不上3个月的一次,就像桂教授说的,浪费钱,3个月没事就没事了。。。该来的总是要来,不该你的总部是你的。。。。3个月后还在恐的就是拿自己过不去
股票软件开发
msc810711 发表于 2011-7-13 12:14 我不是想和大家争论6周啊,3个月什么的,我只是想说3个月没有就是没有了,不用在恐了。

这话不用你说。   
股票软件开发