知艾家园

注册会员

各位恐医院的可以进来看看,原创的说理打气帖,求骂

这是我下午在性艾的一篇回复,说了很多,还挨了骂,也不知道最后楼主是否可以释怀,呵呵
既然写了不妨转过来我们论坛的恐友看看,希望对你们有所帮助

楼上的几位,去看心理医生吧,在这里你们没办法解决心理问题,我们也不是心理方面的专家
照你们这样相互“鼓励”,只会恐上加恐,不会有任何结果
即便世界知名专家来回复你,也未必使你们释疑,就好像阴性感染的问题
你们这样的人并不适合研究医学,并非资质不够,而是因为你们总是往自己身上联想,这不是个好的现象
临床上发烧一个再简单不过的现象需要排除多少疾病?光分类就有4大类,具体到疾病的个数上我都数不清!
试问谁没发过烧?如果我们医务人员发烧了也这样嘀咕的话,也别看病了,天天光研究自己就行了!
那对病人怎么办?难道挨个排除一遍?临床上只能从常见的开始边诊断边实验性治疗
你说哪个人得了感冒还让你去查下病毒分型的?我是没见过!医书上有要求,临床没这么干的!
你说这对病人公平么?当然不公平,因为直接滤过了很过可能的疾病
但这很人道,至少可以更快使病人进入治疗阶段,避免可能的恶化
说这些什么意思,这就是实践中的医学,你们说的当然好,但那是理想化的,现实中根本不可能
医学总是在发展变化的,说不定哪天hiv随便都治愈了,到时这理论都作废了

另外,探索同学,奉劝你一句不要把你的人生压在接近于零的小概率事件上,难道你天天没事做?
这种几率远小于被车子撞和被陨石砸到的概率,如果你中过500万,可以来讨论一下
这种小概率事件就跟三峡溃堤的可能一样小,难道住在下游的城市需要整天提心吊胆,包里放个救生圈?
而且说句不好听的,各位期望能活到多大?难道是传说中的“万岁”?
天津人“阳光”说过,乐呵乐呵得了……
另外你的这种帖子为什么没几个专业搞医的来回复,跟随你的都是来和你一起质疑的,能回答你的问题吗?有意义吗?
因为大家谁也不想找骂,况且说了你还不信,广受质疑,纯属自找没趣!
我不同,既然敢当版主,早就做好挨板砖的准备
你说这种问题怎么回复你?这种实验是一般人能做出来的吗?
在场各位谁能证实蚊子不会感染,谁能证实一滴血不能感染!专业机构都未必能证实,各位怎么不怀疑一下?
学数学的谁又去证明1+1为什么等于2?

你们要是听我的,趁早走出论坛去,以后不要再回来,只有这样才能最终解脱!
封号只是一个途径,在知艾论坛,确实有人长期恐艾,后来被我封号
那人后来几个月后回复我的QQ说他终于摆脱恐艾,以后也不在上论坛!
而且还有甚者专门发帖求封号,这都是事实
鉴于性艾没有类似的规定,我无权封你们的号!只能靠你们自己
恐医疗机构是恐友的标准途径---这是我在知艾曾经专门写过的一个帖子
一旦到了这一步,只有走出论坛一条路,别无他法!
可能只有若干年后你才能真正体会我现在所说的!这需要一个过程
今天在这回了几个月来最多的一次回复,接受与否,不接受也罢,我只是尽我的义务
最后我祝你们都能顺利脱恐!

PS:我搞临床这么几年,我的病人要么当面感谢我,要么背后骂我,我看也不差各位那几个
股票软件开发
心哥,说的没错,我最近一直倡导一些朋友不要总把自己的命运放在这种小概率事件上,自己吓自己,只会让自己恐惧,甚至可能造成身体出问题。呵呵,我支持你,支持您这样的医生。
股票软件开发
心哥,为大家能够脱恐,费尽心思,谢谢了,顶一个。
股票软件开发
同意中国心的观点。

这也是我认为很多QQ群里已经检测N次的朋友不该继续留着的原因,留着只会越来越不理智,然后就变成精神病了。

你说的探索我知道,都快3年了,神智很清醒,说话很有条理,但思维的方式我觉得已经有点不太正常了。

呵呵,谢谢哥们支持  发表于 2011-7-13 18:21
股票软件开发
红心斑竹,我知道你很忙,我想问问,雅培4代抗原抗体一起检测的26天阴  可以排除吗?
麻烦你看看我的帖子吧。。。。。。。我真的恐惧了。因为丘疹性寻麻疹2个星期了。。。。。
谢谢你。。。。。。。。。。。。。。

如果测抗原的话,只一次检测容易漏诊,如果测抗体的话,4周是个很好的开端,放宽心,6周后复查一下  发表于 2011-7-13 20:29
股票软件开发
心哥  谢谢你写的东西。。我也不知道为什么。虽然你封号,但是我不怕你。但是丝带版主很多时候脾气好,但我有点怕他。。。。。。。不知道为什么。。。呵呵。。

难道我骂过楼主你吗?我觉得我很和蔼可亲哪。  发表于 2011-7-14 13:24
呵呵,谢谢你的支持!我个人倡导轻松愉快而又专业的论坛气氛,不过实行起来比较难  发表于 2011-7-13 20:37
股票软件开发

你想说哗众取宠了是吧,呵呵  发表于 2011-7-13 20:28
股票软件开发
·韓煙 发表于 2011-7-13 19:22

你 回来了?
股票软件开发
中国心版主,你好。你是一名医生,探索不过是一个病人(至少是一个心理有问题的人,红丝带版主说的)。你作为一个医生何必和一个病人计较?
  另外说两句:我一直有一个误会,今天想请教你一下,好象每次你封坛友号的时候都特别开心,至少给我这种感觉。温暖姐封号是七天,你是一个月。为什么这么重?你知道一个月对一个号意味着什么?对于一个恐友来说:一个月和七天差的不是21天,你和温暖姐的差距也不是21天。我只能说你是一个医生,但距离一个好医生还有距离。不知道我这样说是不是误会你,恕我冒味。如果我说错了我收回我说的话,请你不要再封我的ID,谢谢。

对于瞎恐的人必须制止,否则会传染给大家,对于正当的恐友,我从不封停一个号!不知你指的是什么  发表于 2011-7-13 19:48
股票软件开发
hg25hg25 发表于 2011-7-13 19:41
中国心版主,你好。你是一名医生,探索不过是一个病人(至少是一个心理有问题的人,红丝带版主说的)。你作 ...

正确的意见岂能封号!打击报复没意思,这点度量我还是有的,呵呵
兄弟,你怎么知道我都是封号1个月?我这里还有长达一年的封号的呢,还有永久的(广告贴)
封号只是一种警告,而非目的,而且那些恐友就死守那一个账号启封吗?他们会另外申请发帖的,就像东方小懒同学!我封过他2个号,现在工作的是他第3个号
当然,做正确的事情肯定会受到质疑,因为确实可能看到被我封号的人比较多吧,但如果我一个也不管,是不是就是个老好人了?
既然选择当版主,就要为大多数人着想,论坛充斥着恐怖分子无异广大恐友脱恐,而且很多恐友喜欢挖坟,然后让挖出鬼来吓死人,所以某些特殊的内容有必要封停时间长一些,以免很快解封被大家挖出来!这一点可能你没考虑过。
不是说温暖的坏话,她最近在论坛的回帖量确实有限,毕竟她自己的网站也需要管理
做到好医生非常难,一人难趁百人心!我个人认为我这个人即使不是个好医生,但至少也算得上是个称职的版主!况且在论坛我根本不能算是医生,我的职业范围不包括这里,这是医师法规定的,这里只是我尽义务的地方,有些时候确实干活不落好,这一点曾经我也很郁闷,希望你能理解吧

PS:新注册的初犯我可没封过号,我都是先警告一次,只有累犯的才会收到我的封号制裁,此处声明一下

股票软件开发