知艾家园

注册会员

请高手指点美国治疗方案

我看了一些资料,美国的治疗最先进,复方药的应用也很多
股票软件开发

全世界的方法是是一样,美国最新的治疗指南是cd4低于500治疗,改变了原来低于350治疗的标准。我国2008年治疗手册到现在是低于350即治疗这个是发展中国家普遍任何的,之前是低于200才治疗。2011年的版本正在制定中,就我所看到是有选择的进行低于500的治疗。
另外美国的药物来说,首选是替诺福韦+拉米夫定+依非韦伦,次选齐多夫定。这个变化也是近两年才改变的。
我国目前首选齐多夫定次选司他夫定。但是自今年以来替诺福韦进入中国,作为二线药物或者合并乙肝感染的一线药物。
另外阿巴卡韦似乎已经国内批准,但是没有上市。

股票软件开发
我看现在有复方药物,可以降低副作用,每天服用一次,用药依从性提高很多,不知中国有上市吗,或者国内医生会推荐吗?
股票软件开发
真的希望有更好的药物上市,起码我在看到一线、二线之后还可以看到希望~~~~~生存才可以报恩啊~~~报答父母、朋友及所有关心我们的人~~~~
股票软件开发
seven 发表于 2011-7-17 00:09
我看现在有复方药物,可以降低副作用,每天服用一次,用药依从性提高很多,不知中国有上市吗,或者国内医生 ...

复方药物也是那几种药物的复方,副作用是一样的,当然就算分开吃,副作用也不是每个人全有的。我们买任何一种西药,副作用全写的很明确,真是发生率高低罢了。
国内有国产的双汰芝了。效果怎样不知道。刚刚出来不久。
股票软件开发
seven 发表于 2011-7-17 00:09
我看现在有复方药物,可以降低副作用,每天服用一次,用药依从性提高很多,不知中国有上市吗,或者国内医生 ...

你说的是 ATRIPLA,是依发韦仑(efavirenz,Sustiva)、恩曲他滨(emtricitabine,Emtriva)和替诺福韦酯(tenofovir disoproxil fumarate,Viread)的复方药剂,恩曲他滨和拉米夫定没有大区别的,其他两种药物国内已经有了。
这个在美国刚刚上市就是每月1100美元,现在不知道,国内没引进,更不用说免费了。
股票软件开发

另外国内还有克力芝作为二线药物免费提供,他是利托那韦(Ritonavir)和洛匹那韦(Lopinavir)的复方药剂,这个药物对抗病毒有三个靶点,很难发生耐药,听医生说会20年不耐药,也许比较夸张。
股票软件开发
唉,我只能多去看看医生了,正如前面的爱友所说,珍惜生命,回报我爱的人和爱我的人
谢谢golgline
股票软件开发
这几天怎么没有人说话啦?
股票软件开发