知艾家园

注册会员

恐友关心的问题

1, 关于窗口期
             从我们这捕捉到的  急性期 阳转病例来看(主要是对同志人群的跟访)   绝大多是在10-25天的时候  初筛就阳了,但是WB确诊试验在  这个时间段  往往表现为不确定,条带一般只出160 和24  。   WB印证 试验 一般在  25-45天内有可靠的 检出保证。

所以初筛试剂而言  ,保证厂家要求的最高灵敏度而言  30天是绝对可以排除 了HIV感染了    6周是考虑到了一些特殊情况的排除期,相当保守了。  
          WB确诊试验而言,  12周才是一个最终排除期
          总结一下    如果6周初筛阴 可以排除
                                  6周初筛阳  WB阴性 则不能排除,  必须3个月后再做WB确诊试验
股票软件开发
楼主是 专家 还是 医生?能介绍一下自己吗?
股票软件开发
我是感染控制科的
股票软件开发
欢迎楼主的到来。
股票软件开发
生生不息 发表于 2011-7-20 21:54
我是感染控制科的

那就是CDCHIV检验科的是吗?
股票软件开发
我不是疾控中心的啊,我是 无锡传染病医院    感染控制科的,不是负责HIV诊疗的
股票软件开发

楼主请教一个问题。
我找小姐,WTKJ+DTXJ。
40天去杭州六院检测,HIV抗体抗原阴,梅毒阴。
49天在常州三院(传染病医院)检测HIV阴,数值为0.001,参考值0.15。
现在大概有8周了,可是我现在头经常疼,脖子胀,脖子后面头发里长了个包块。从高危第2天开始就恐惧到现在,人也瘦了10斤左右,期间还有过肠胃不好,厌食,肠鸣,塘便,乏力,腰腿酸,盗汗,舌白,很多症状都出现过了。
请问楼主,我是否还需要检测,生理上是否能排除?!(本人一向身体健康,无吸毒、无大手术、无先天缺陷、无重大疾病)
股票软件开发
排除艾滋和梅毒了。
股票软件开发
我是无锡的恐友,我想问下你们那的检测试剂是什么啊!我上次3周在CDC做的检测显示是阴!我想6周去你们那做个检测

梅联试剂,不知道是几代的。不过常州三院的检验科是省重点实验室。我进去参观了一下实验室,机器设备还是很牛B的。如果你要来检测的话,最好赶个早,如果赶在上午10点前抽完血,那当天下午能拿结果。  发表于 2011-7-20 22:12
股票软件开发
红丝带zyz 发表于 2011-7-20 22:06
排除艾滋和梅毒了。

谢谢红丝带哥。
也请新来的专家帮我分析分析啊。
股票软件开发