知艾家园

注册会员
楼主: 生生不息

恐友关心的问题

沿海地区试剂更新就快,中部地区好像还有用二代试剂的,晕死
股票软件开发
不可能有二代试剂,2003年就全部停产了。中部地区就算再落后,试剂制造厂商可都是在经济发达地区的好不?

赞同丝带版主的观点,顶  发表于 2011-7-21 12:01
股票软件开发
学习了
股票软件开发
生生不息 发表于 2011-7-20 22:00
我不是疾控中心的啊,我是 无锡传染病医院    感染控制科的,不是负责HIV诊疗的

偶滴个亲娘!!!我也是无锡的,同性行为,五周疾控中心检测阴,貌似市疾控初筛用的都是PA法四十块钱的,隔天下午三点取报告的。请问我有多大可能性排除?
股票软件开发
沿海地区试剂更新就快,中部地区好像还有用二代试剂的,晕死

你现在就找不到二代试剂,停产了,医院想用也找不到  发表于 2011-7-21 12:03
股票软件开发
明天去问问医院检验科看是酶连还是快速,再问问几代的,先吃个定心丸
股票软件开发
股票软件开发
洗心革面重做人 发表于 2011-7-20 22:05  楼主请教一个问题。  我找小姐,WTKJ+DTXJ。  40天去杭州六院检测,HIV抗体抗原阴,梅毒阴。

朋友HIV那个参考值不是一吗,怎么是0.15,求解

每家医院的机器设备不同,检测方法也有一定区别,参考值当然就有区别了。一句话,只要阴就行!  发表于 2011-7-20 23:21
股票软件开发
  洗心革面重做人
  根据你行为
  1, 你的行为  感染的风险基本可以忽略不计
  2  你在杭州做的四代酶联测试,  抗原在10-20天就很容易捕捉到了。   40天的四代可以排除了
  3  你在常州做的三代的酶联,阴性参考值是0.15,那么灰区设置应该在0.8以上,你0.01的数值,完全是绝对的阴, 在检测学角度上来 绝对没有问题了
   总结一下,你的行为和你的检测结果,你完全可以排除了。

是OD参考值,不是S/CO参考值。S/CO的话,那就是1。  发表于 2011-7-20 23:43
谢谢大哥这么专业的回答!万分感谢! 貌似灰区值是0.75  发表于 2011-7-20 23:33
股票软件开发
我们医院  用的是雅培的 快速检测试纸  和  国产的三代酶联      周一和 周4  上午统一做酶联 ,   国产酶联出结果速度比  进口来的快。        酶联要是阳性的话 就用试纸再做一次。  
现在 的酶联试剂都是  三代的了。     
每个初筛试验室 都要有弱阳性参照标本进行实验室质控的  用的标本是 被稀释了很多倍的2-3周的阳性血液,所以  灵敏性是绝对有保证的

学习了,论坛又来了一位大大,欢迎啊,恐友们的福音!  发表于 2011-7-20 23:38
股票软件开发