知艾家园

注册会员

HIV检测(酶联)标本OD(S)值的问题

HIV检测标本OD值也许这些专业的东西不是我们考虑的,但也许出于一种好奇或者心理安慰作用吧。

我看到很多朋友,拿到的酶联报告单,OD值有很多是负值,OD值负值,那么S/C.O.比绝对是负值了吧。

我第一次的酶联OD值是0.005,C.O.是0.186,S/C.O是0.027

有些朋友的OD值和S/C.O,是负的,但也有写朋友的S/C.O.比是0.6几,也看到过0.8几的。

曾经担心过标本OD值高是不是提示有风险,也看到过其他论坛的网友提出的这样的问题。

我拿到的62天的酶联阴,OD值未给出,所以想像您再咨询一下,关于标本OD值的一些知识,这些是部分恐友都想知道的,虽然是专业性的东西。

再次感谢。其实说白了就是担心数值过高(结果虽然是阴),是不是提示有“风险”?
股票软件开发
他检测是定性不是定量的 你2次做同一个时间也是高低不同的
股票软件开发
·韓煙 发表于 2011-7-25 18:50
他检测是定性不是定量的 你2次做同一个时间也是高低不同的

我6周酶联数值0.687,是不是要转啊?好害怕啊
股票软件开发
金哲浩 发表于 2011-7-25 19:09
我6周酶联数值0.687,是不是要转啊?好害怕啊

你没问医生吗?我看网上最高的是0.8好像

股票软件开发
kuangyinyinyin 发表于 2011-7-25 19:10
你没问医生吗?我看网上最高的是0.8好像

最后他阴还是阳啊
股票软件开发
医生根本就不会回答他的问题,肯定告诉他是阴就行了。

如果会转,医生一定会千叮万嘱,小伙子,一定记得要来复查啊,你快转了啊,数值这么高?下周一定来啊,千万别忘了。

你觉得有这样的医生吗?操心的太多余了
股票软件开发
真实经历恐 发表于 2011-7-25 19:13
医生根本就不会回答他的问题,肯定告诉他是阴就行了。

如果会转,医生一定会千叮万嘱,小伙子,一定记得 ...

你的意思是,我有可能转啊?????
股票软件开发
是啊谁来解释下,为什么有的人sco那么高啊
股票软件开发
我这边ELISA3代没数值
股票软件开发

想知道你会不会转,不需要别人解释,请把论坛的帖子都看一遍  你就自学成才了,你就知道那数值是什么意思,为什么有高又低,你的问题一点新鲜感都没有,1年前,2年前,3年前,人家就已经提出来了,都是些老问题,反复说 反复问。一点意义都没有,你所想到的一切,前辈恐友已经都帮你想出来过了,你要恐的有以下几点,快速法会不会没有酶联准,酶联数值为什么每次都不一样,酶联是几代试剂,会不会漏检,检测一次有效吗,会不会医生漏检,有没有阴性感染者,永远检不出来,会不会我的窗口期是6个月,药物影响窗口期吗?我的数值是0.81 是不是灰色地带,是不是弱阳了?会不会去医院抽血,前面是艾滋患者,医生会不会没换针头。需要不需要做病毒载量检查?

以上答案都可以参阅以前帖子,你会发现你们发的这些恐慌帖子根本没有版主回复。因为实在是担心的多余 没有必要回复。

记得,你所要知道的只有一个,就是结果,你只需要结果是阴还是阳,其他的,你都不用操心。当然如果你想自学成为检验人员级别另当别论

无论什么快速法,发光发,酶联法,只要医生给你报告单,结果就是阴性了,其他不需要去纠结,不放心,过段时间再检测

检测到你自己放心为止,测测更健康,多检测也没什么坏处。只是自己没必要作无谓的恐惧就好了。

股票软件开发