知艾家园

注册会员

我想问哈,感染HIV阳后,艾滋病发病期治疗了,HIV会在转阴?

(在贾林被送进重庆传染病医院3个月后,他的家人接到医院的电话:“你们来见见他,送他一程,以后能不能见到都不好说了。”贾林要去北京第二传染病医院即后来的佑安医院,在北京佑安医院,贾林和其他5名艾滋病患者,成为我国第一个艾滋病防治科研小组的临床试验者。在为期三个月的治疗中,全部采用中药制剂,贾林奇迹般的好转了。3个月后,当红光满面的贾林再次返回重庆,开门的母亲吓了一跳,“以为看见了鬼。”1996年6月下旬,重庆市卫生局召开新闻发布会,通报贾林的救治情况,当时的一份文件中说,贾林在京治疗期间,思想情绪稳定,全身皮肤损害消失,体重增加6.5公斤,体内艾滋病检测指标消失,HIV抗体转阴)
今天看到的新闻是这样说的。。。不是说感染HIV后就会一直能查到到抗体的吗?更何况已经艾滋病发病期。怎么还能阳转阴?有这说法吗?
我怎么发现现在什么样的说法都有。。。。
股票软件开发
你妈,什么报道都有。
股票软件开发
这个是已经报道的真实新闻了,我就奇了怪了,如果一个已经是艾滋病期间的病人通过治疗了,身上的抗体就能从阳转成阴。。。那么。。我假设哈,一个身体好的人感染HIV会不会在感染后一样查不出来抗体了?非得到发病了才能检查到了???
股票软件开发
这个是已经报道的真实新闻了,我就奇了怪了,如果一个已经是艾滋病期间的病人通过治疗了,身上的抗体就能从阳转成阴。。。那么。。我假设哈,一个身体好的人感染HIV会不会在感染后一样查不出来抗体了?非得到发病了才能检查到了???
股票软件开发
特殊人群,有待研究。
世界上还有终身对HIV免疫的人呢,在北欧。但这样的人也实在是稀少。
股票软件开发
洗心革面重做人 发表于 2011-7-29 18:00
特殊人群,有待研究。
世界上还有终身对HIV免疫的人呢,在北欧。但这样的人也实在是稀少。

这个应该不是特殊人群吧,他好像是重庆第一个感染HIV的人,好像活了10年死了,重庆市在他身上话了80多万。。。。。。
股票软件开发
msc810711 发表于 2011-7-29 18:03
这个应该不是特殊人群吧,他好像是重庆第一个感染HIV的人,好像活了10年死了,重庆市在他身上话了80多万。 ...

抗体阳,终身为阳。
这个只能说他已经到了艾滋病晚期,全身免疫系统被击溃,抗体都没有了,何来 阴或阳。
我看过一篇资料,就是这么说的,有些病人到了晚期,体内都不存在抗体了(或者说抗体浓度已经很稀很稀了)。就好比,你血管里流的都是水了,连血都没了,何来阴或阳。
股票软件开发
我也想知道会不会查不出来。。有的好像是查不出来。。直到发病
股票软件开发
洗心革面重做人 发表于 2011-7-29 18:08
抗体阳,终身为阳。
这个只能说他已经到了艾滋病晚期,全身免疫系统被击溃,抗体都没有了,何来 阴或阳 ...

不是,这个人是95年确诊感染艾滋病,96年发病去北京治疗,后来又活了7,8年菜死亡。。。。。怎么会是晚期。。。。如果是晚期我就不问了。。。
股票软件开发
洗心革面重做人 发表于 2011-7-29 18:08
抗体阳,终身为阳。
这个只能说他已经到了艾滋病晚期,全身免疫系统被击溃,抗体都没有了,何来 阴或阳 ...

也就是因为据我了解感染阳了,就会一直阳。。。结果这个报道让我怀疑了这一说法。。。。。
股票软件开发