知艾家园

注册会员

CD细胞比例导致,只有0.48,会不会影响窗口期?求专家解答

谢谢各位,我的导致比例太严重了。。。。

比值问题!分子少了,分母多了,都可能引起比值下降,所以其指导临床的意义不大!CD4绝对值只在判断抗病毒药物疗效上有帮助!因为即便你没得任何疾病,它也有可能起变化!所以我说非感染者测试T亚群根本就是自寻烦恼  发表于 2011-8-5 18:37
股票软件开发
这个要结合检测来看 单独看看不出什么 有可能是其他一些病毒引起的 也有一些健康人天生就比例倒置 有篇文献介绍过武汉很多健康人比例都是倒置的
股票软件开发
不知道如果感染口腔念珠菌会不会导致比例倒置?

股票软件开发
比例倒置原因很多,这个结果是你自己算的?
股票软件开发
不是我算的,是医院的单子上的,只有0.48,太恐怖了
股票软件开发
我也是0.35化学发光法啊`````只要不是1就阴啊`朋友`但是我也很纠结这数值``
股票软件开发
我爱一条柴 发表于 2011-8-4 20:02
不是我算的,是医院的单子上的,只有0.48,太恐怖了

你确定是CD4和CD8的比值?你在哪个医院测的
股票软件开发
我的也倒。是0.76。而且CD4只有401。八周酶联阴。还得等三月切底脱。
股票软件开发
youan888 发表于 2011-8-5 05:43
你确定是CD4和CD8的比值?你在哪个医院测的

三甲医院做的,CD4 621,刚刚过最小值,CD8 1200多,两个比值只有0.48,唉。。。
股票软件开发
我的也是倒置0.89,CD4 1230。6个月多10天抗体阴。
股票软件开发