知艾家园

注册会员

有北京的朋友吗?北京可以免费治疗吗?

我有位朋友不幸染上,他不是北京人,如果北京可以免费治疗的话,我想接他过来进行治疗。
股票软件开发
这个问题需要咨询北京当地的CDC了,我记得前几年是必须回户口所在地登记并领取免费药物,但不知道这两年政策有没有变化
股票软件开发
我只知道可以去佑安医院备案可以申请到药物的。
股票软件开发
中国心 发表于 2011-8-8 17:28
这个问题需要咨询北京当地的CDC了,我记得前几年是必须回户口所在地登记并领取免费药物,但不知道这两年政策 ...

刚听一位论坛里的朋友说有暂住证也可以申请免费治疗……
希望政策能够更灵活一些吧~~毕竟想活下去的艾友们还是很多很多的

恩,国家这么做可能只是从方便病人管理角度考虑吧,毕竟流动人口太多,祝你和你的朋友好运吧!  发表于 2011-8-8 17:56
股票软件开发
youan888 发表于 2011-8-8 17:35
我只知道可以去佑安医院备案可以申请到药物的。

嗯 好吧~~~
股票软件开发
没有变化,还是老政策,户口所在地CDC领取国家下达的免费药物,你要是治疗到是可以去其他省医院治疗!
股票软件开发
小灵猫 发表于 2011-8-8 17:40
嗯 好吧~~~

感染多久了建议到当地CDC定时监测CD4
股票软件开发
可以异地领药的. 需要到当地CDC去办理手续. 再到异地CDC办理手续.再见.
股票软件开发
·韓煙 发表于 2011-8-8 17:41
没有变化,还是老政策,户口所在地CDC领取国家下达的免费药物,你要是治疗到是可以去其他省医院治疗!

如果是外省来了办理暂住证,也不行么?
他还未成年呢……有没有办法可以申请免费治疗?或者领取免费药物。。
股票软件开发
小灵猫 发表于 2011-8-8 14:43
如果是外省来了办理暂住证,也不行么?
他还未成年呢……有没有办法可以申请免费治疗?或者领取免费药物 ...

只能迁户口,暂住证没办法的。这个详细的你可以咨询下随便哪个CDC。
股票软件开发