知艾家园

注册会员
楼主: 小灵猫

[记录我最重要的朋友-小狐狸]:同时致所有阳性和恐艾的朋友们

【筹备生日礼物ing 】http://hivlife.blog.sohu.com/180242317.html

晚上和宏伟合作一起完成了一个小礼物,准备在5号那天送给狐狸。此时此刻,凌晨两点,我们两个人沉浸在制作完成的喜悦中。至于是什么礼物,等生日那天自然揭晓。我只能透露,是非常非常有意义的礼物。
    然后,真的很感谢宏伟,看到他,我不由对狐狸的未来充满了期望。我相信,靠着狐狸本身的信念、坚持、努力,还有我们这些朋友的鼓舞与支持,小狐狸一定会慢慢好起来的。我相信,在有限的未来里,是灿烂的阳光和蔚蓝的天空。

股票软件开发

【令人喜悦振奋的消息!!】http://hivlife.blog.sohu.com/180346352.html

公司楼下一楼门口的地方就在这两天开了一家药店,这两天我下班经过的时候总是忍不住往里看。隔着透明的玻璃,我看到货架上摆放着各种各样的药,然后我总是在想,如果那货架上摆放着可以治疗HIV的药,该有多好……
    上午的时候,狐狸的手机又停机了,昨晚刚冲了20就停机,我当时真的很害怕。因为头晚他打来电话我们聊了好多好多,他给我讲了很多很多以前所发生的事情。我当时真的害怕那是最后一通电话。不过好在是我多虑,小狐狸还在。
    真的,我从不认为自己是一个救世主、是一个天使,因为我一直觉得自己拯救不了任何人、也改变不了任何人。但是就在此时此刻,我觉得我已经是他的神,他的救世主,他的天使——
    或许【各种灵】这个网名,是上天安排好了让我为狐狸解开心结的吧。
    灵,神灵,我,半个神,狐狸的半个神。

中间有一些截图对话,因为比较多就不在这里发了:p

他说:
     我明白了 真的真的明白了
    上天给过我机会 我明白那种感觉 重生的感觉无比喜悦 我也曾经生过病
    如果我能早些明白 我就会更珍惜自己的生命 我就不会因为绝望和放任而染上艾滋
    但是现在我依旧有时间对么、我必须要做一些有意义的事情 死并不可怕 绝望才是最可怕的
    我想让父母生活的更好 我想报答对我好的每一个人
    我依然有时间
    等到我死的那一天 我会是笑着走的 因为我明白了生命的意义、更做到了
    不论我还有多久的时间 我都可以为任何人 做应该做的事情
    其实我是上天的宠儿 因为我明白了 生命的意义 因为我比任何人都珍惜
    如果有来生  我一定一定 比任何人活的都开心

然后我又哭了,是喜悦的泪水。我觉得,我的努力真的没有白费。这是小狐狸对我所做的最大回报,我真的无比开怀。

最后,他写了一个帖子:
    http://tieba.baidu.com/p/1164404175
    小狐狸啊小狐狸,你真的令我很欣慰。你知道吗?此时此刻我特别感谢你,感谢你选择了勇敢的活下去。
    眼泪不知不觉又落下,却是那么安心、那么开怀。

明天是2011年8月5日,是帅帅的17岁生日。我们已经基本准备好给他过生日了。不过还是有些要弄,看来今晚还要晚睡,嘿嘿,不过我所做的这一切都是那么值得。我想,我挽救了一条年轻的生命……
    是的,为小狐狸所做的一切,或许很多人不能够理解,但是我觉得我非常棒,而我所做的一切,是那么有价值。等我有了孩子,我会微笑着告诉给我的子女:你的妈妈这辈子都过的很平庸,但是这辈子做过最伟大的事情就是认识的一位朋友虽然患上了艾滋病,然而我没有嫌弃,更没有放弃,通过自己的努力和决心拯救了这位朋友的心。
    我相信,一直等我到老、到死的时候,我也会怀念小狐狸。因为是他,让我醒悟了很多道理、看到了很多东西,是他,让我懂得了生命的真谛。
     以后的路还很长,小狐狸的路也很长,只是在未来的路途上他要经历很多很多常人这辈子都感受不到的事情。即便是偶尔怕了、退了,我也依然会一直鼓舞着他、会一直一直守护他。
股票软件开发
:p依然是有一部分记录没有写全,因为截图太多。

【狐狸,每一年你有两个生日】http://hivlife.blog.sohu.com/180463358.html

其实狐狸的生日是8月9日,但是五号这天,我们这些朋友一起陪着他度过了这次美好的生日会。虽然开始的时候我组织的有些匆忙,毕竟没有经验嘛哈,但是后来看到大家一起唱歌,一起祝福小狐狸,我真的好欣慰,好开心。
    虽然这个世界很黑暗,虽然有爱心的人并不多。但是好人还是有的,他或她或许就是我们身边很不起眼的人,他们一直默默地存在,然后在出了事后会第一个站出来。
    然后,很感谢小凯。他其实并不认识狐狸,但他却是一直默默守护狐狸的人,虽然他从未和狐狸说过一句话,但每一次都是我替他转达给狐狸。不管是出于同情还是什么,至少一个陌生人有那份心,这就是值得所有人学习和敬仰的。
    然后感谢宏伟。帮我弄生日歌,也一直安慰着狐狸,还说等他回呼的时候去找狐狸。不惧怕任何的想要去找他,那份真诚,是任何人都无法超越的。
    然后感谢末日和恋空,我们一起笑、一起玩,他们对狐狸的病情了解的并不多,但是听到他们唱的那些友谊之歌时,我是那么感动。
    是的,狐狸。你是我们的兄弟,你是我们的朋友。
    世界上最近的距离不是你在我身边,而是你在我心里。

今天生日会非常开心,我相信小狐狸也会很感动。然后我的一个朋友私下Q我说,小狐狸的声音很弱、很脆弱的感觉。那时候我心里好难过~~~小狐狸啊小狐狸,我好想做些什么改变现在的你,但是我做不到……我只能这样很努力的陪着你,让你感受到更多的关心。你知道吗小狐狸,我会一直陪着你的,就算有一天我结婚了,有了家庭了,甚至有了孩子了,我也要陪你说话、陪你谈笑,然后我告诉给我的儿女,小狐狸叔叔是个非常非常坚强勇敢的男人。
    小狐狸,我会陪你走到世界的尽头。这是我能做的,也是唯一能做的事情了……

明天,小狐狸要做一个手术,是那种很痛很痛很痛的手术。
    明天,我要去草原,京西草原,虽然不如蒙古的草原,但也算是去实现我和小狐狸的草原之梦了。
    小狐狸,明天你要加油。在茫茫天空、油油绿草间,我会像上帝许下一个心愿:
    ——请保佑手术能够顺利,帅帅能够平安。

股票软件开发
【京西草原之祈福(附照) 】

必须说的是,京西草原太尼玛让我桑心了…………跟我心目中的草原比起来根本就是荒漠!!!!

太蛋疼的地方了……所以不好意思贴出来。。

http://hivlife.blog.sohu.com/180565702.html
股票软件开发

【狐狸是最坚强的孩子】http://hivlife.blog.sohu.com/180669895.html

逛了不少HIV论坛,其中看到了很多人的痛苦呻吟,所以考虑再三,我终于落地在一个叫知艾家园论坛,除了做小狐狸的天使外,还要准备做网络里的志愿者去帮助更多需要帮助的朋友。
      其实当我认真接触HIV后才发现自己蛮小白的,因为HIV含有太多太多要懂的知识。但是仔细想想,那么贪玩游戏的我,竟然从2号开始就放弃了游戏,一心扑在小狐狸的事情上。不是所有人都能突发性的觉醒,而我感谢小狐狸,感谢老天让我遇到了他。如果说,是我改变了小狐狸的命运,那小狐狸则是改变了我的人生。
      昨天看到红袖添香举办了小说正文的比赛,奖金可观,所以在落笔了有将近2年的我决定重新敲打起键盘,只为勾勒出一本描述小狐狸的书让大家看到。我相信即便没有拿到奖金,至少我的文字能够让大家看到。
      另外,千纸鹤开始叠了,一天10个的话,100天就可以叠完,再加上一些加工,年底肯定能弄完,哈哈。到时候送给小狐狸,他一定会感动屎了的!~
      下午和他聊了会儿,他说上厕所痛得要死,唉,好心疼这孩子……不过我依然坚信疼痛过后是幸福、风雨过后见彩虹!而且小狐狸那么懂事、那么坚强,只要好好的照顾自己,就一定会慢慢好起来的!!
      下午听他说去做了凝血的检测。凝血?是论坛里别人说的凝血因子吗?我还没来得及看的更仔细,只知道大概、貌似、或许和肝脏、癌什么的有点关系吧?狐狸说,他的检测结果是正常人的边缘…
      另外,如果有可能的话,我还是希望小狐狸来北京治疗。毕竟是首都、毕竟是一线城市,很多医学东西要比当地的条件更好一些。何况今天查了一些资料说北京是可以免费治疗和发药的。说到发药,**……我爸爸是药店的,兴许可以帮忙搞到呢……当然这只能尽力,毕竟听说**貌似只有疾控开证明才给配药……反正,为了小狐狸,努力吧!

小狐狸吖小狐狸,我们相遇就是缘分,只要你珍惜这份单纯友谊,只要你能够好起来,我就心满意足了。
      我还想等过个两三年的,等小狐狸身体好一些了。我们一起去草原骑马呢,哈哈哈。内蒙的草原一定是最给力的!还有,我可等着你请我吃最正宗的烤全羊呢,嘿嘿!
股票软件开发
我只能说,祝他好运,希望他等到医学有突破性发展的那一天。。。
股票软件开发

【1000块钱的赌约】http://hivlife.blog.sohu.com/180799095.html

因为某人不相信我可以叠完1001个纸鹤,然后在我的一气之下跟他做了个1000块钱的赌约。其实我不想拿钱去赌,因为感觉自己亵渎了小狐狸。但是我实在看不下去别人总认为我是一个做事情坚持不下去的人。所以,这次的赌约并不是为了钱,而是为了赢回自己的人品。

其实我知道自己一直是一个习惯半途而废的人,也一直想改变过,但从来没超过三天热乎劲。可是这一次,毕竟是认识的朋友,毕竟是一个人的生命,毕竟我是真诚的想通过自己能做到的努力去帮助他,所以,只要小狐狸活在这个地球上一天,就算只是QQ里或者电话里,我都会一直默默保佑他的。虽然我知道,太多的人,无法理解。但,我渐渐懂得有些事情只要自己做到问心无愧就好了,毕竟每个人的观念、追求是不一样的。我感觉的到,通过小狐狸的事情,我在成长着。

小说已经审核通过了,一直在努力写。但是毕竟落笔太久了,感觉生疏了很多……不过我还是在努力做着自己力所能及的事情。

今天北京下了很大的雨,在暴雨降临前,我看着天空的乌云一点点密集、又一点点晕散,有着深刻又模糊的感慨。

我从不认为自己是个好人,但现在我坚信自己是个好人。

在论坛看了一个帖子。讲的是一个男人走在沙滩上看到很多鱼儿被搁浅在沙滩上,他又看到一个小男孩拾起一条又一条的鱼儿将它们放回大海。男人问:这么多鱼儿你怎么救得了呢?那男孩回答道:我在救这条鱼、完了再救那条鱼、然后再救一条鱼……

故事的核心就是讲述我们虽然救不了所有人,但是能够挽救我们所遇到的人。

其实我相信每个人都是有善意的一面,只是在他或她的生命中,自己、包括亲人、朋友遇到这样子的绝症,所以他们的善意和爱心还没有挖掘出来。而我的,通过小狐狸,已经被挖掘出来了。

股票软件开发
健康QQ 发表于 2011-8-18 23:21
我只能说,祝他好运,希望他等到医学有突破性发展的那一天。。。

未来的事情,谁又能知道呢……
但是我相信,只要活着,就有希望;只要相信,就会幸福!
股票软件开发

【生活中的小狐狸】http://hivlife.blog.sohu.com/180925096.html

一直做光疗和输液,明天终于可以在家休息了,直到三天后去医院打针。小狐狸依然在坚强着。
    这几天他在家看《傻春》,然后我也被他赐予了一个傻春的昵称,哈哈。最近我的‘工作’比较忙,白天要忙的工作很多,晚上到家要构思写小说,还要时不时的安抚下小狐狸。这样的日子过的有些匆忙,不过很充实。看着小狐狸的心理一天比一天好,我从心底感到安慰。
    千纸鹤到976了(倒着数………………)
    因为晚上要构思小说,只能白天叠,白天又要上班,只能午休叠,所以每天吃完饭都在叠纸鹤,但是难免遇到同事邀约外出或者真的要外出有事什么的……不过等周六日就好了,在家闲的蛋疼的时候可以叠啊叠啊叠啊~~嘿嘿。
    小狐狸给我看了好多他拍的雨里照片,还有他姐夫姐姐的照片,有结婚照、有新家里的照、有他输液的照、有他去过的地方的照、有他家里的照、有他学校的照,有他同学朋友的照、还有他自己的照……感觉好好、好好、真的好好。
    我们一起聊姐姐姐夫,一起聊学校,一起聊同学朋友铁哥们,还一起聊父母(都是他的,哈哈。)。我觉得好开心,感觉这个孩子真的是一点点的从阴影里逐步走出来了!
    哈哈,我跟小狐狸说,咱俩是不是失散多年的姐弟,哈哈哈哈。好多好多地方都好像呢,而且我真的有当他是我亲弟弟一样对待。
    我就在想,95年的孩子,九零后的孩子,十七岁的孩子,在我的世界里认识很多很多。同样大的孩子们却生活在不同样的世界里……   

股票软件开发

【二次出京】http://hivlife.blog.sohu.com/181008978.html

1.大火烧水,等水开。
2.水开后放面条
3.面条飘起来,水色成奶白色时放小火。然后放少许的味精、盐。这个时候也可以加进去切好的西红柿或者鸡蛋,葱花。
4.差不多2-3分钟吧,面条就好了,可以常常咸淡味道再决定是否添加调味料。
5.捞出来后可以根据自己口味放点酱油、醋 什么的。

-----------------------------------------------
    好吧,狐狸问我怎么做面条,于是我给他写了这么个囧教程……

然后,然后就是明天周五本应该上班吧,结果我要带客户玩去……木兰围场,好吧,一个月出两次北京、去两次河北的人你伤不起,哈哈。然后就是这次比京西还远,离内蒙古好近了。
    其实中午听见老板问我内蒙草原,结果说一半没说完有事走了,害的我当时激动万分,以为是公司组织去内蒙玩呢……结果不是,是带客户玩,而且放弃去内蒙了,55555555~~
    不过没关系,以后总有机会去的。
    那么,明天我就去木兰那边了~~周日才能回来,这次跟几个陌生人一起感觉好怪耶,不过放轻松就好了。正好可以拍一些照片回来给小狐狸看哈。不晓得他们去不去那个草原……难道是想去狩猎……??不知道啊不知道,明天就知道了……
    然后,洋洋明天从内蒙回北京,给我带了好多特产,哇哈哈 好开心呢。回头我也给小狐狸寄去北京的特产,恩……北京特产有什么?糖耳朵?太甜了吧……麻花?貌似那是天津特产……哎呦呦,我给想想呢。。
    然后,恩,和狐狸开始玩QQ西游,去新区。
股票软件开发