知艾家园

注册会员

请版主和专家解答一下,万分感谢!

我在红丝带版主的空间里看到一篇文章,如下:
2007年全国HIV抗体酶联诊断试剂临床质量评估结果。
                                                                                                                我询问了红丝带版主为什么天津普生会出现假阴性。他的回答是”不是每个样本血液都是感染之后满6周以上才抽取的,所以有假阴性结果是正常的,不是试剂质量有问题,而是样本血液抗体浓度不够高,难以检测出来。“

我对红丝带版主话的理解是,出现假阴性的这一例应该是正处于6周窗口期内,因为血液中抗体的浓度不够高,所以检测不出来。而天津普生的试剂是没有质量问题的。
各位版主、专家,我的理解正确吗?

本人07年7月有过唯一一次高危,07年12月、08年2月、08年3月、08年8月在三甲医院抽血检测4次均为阴性。(不知道是用什么方法什么试剂检测的)
前2次是自己要求检测的,后2次是怀孕时医生要求检测的。(最早一次检测距高危4个多月,最晚一次距高危13个月)

(1)像我这种情况可以完完全全排除HIV了吗?(包括O亚型、N亚型)
(2)不会出现假阴性了吧?
(3)不需要再次去CDC检测了吗?
万望版主和专家解答,网友勿跟帖,不胜感激!

股票软件开发
此数据所针对的是样本,而不是跟踪某个具体感染者或是有过高危行为的人。
你有精神,工夫研究这个,还不如好好去学习基础知识
股票软件开发
carked 发表于 2011-12-29 18:15
此数据所针对的是样本,而不是跟踪某个具体感染者或是有过高危行为的人。
你有精神,工夫研究这个,还不如 ...

您的话是什么意思啊?一点都看不懂哦!万望解释一下,谢谢!
股票软件开发