知艾家园

注册会员

教你从一个医生的角度分析自己。

以下内容全部手打,希望大家顶起,给我动力。 转载请添加出处。

今天去了疾控中心,没有检测只是问问有关HIV的知识,那个大夫很不错跟我谈了很多,我在这里总结下。
    一个医生如何判断一个人是否得了麽一种疾病呢?
   首先,医生会问你:“你最近有什么不舒服呢?”,这个就是医生要掌握你的症状,从而可以大概判断你是什么病症。
   其次,医生会问你:“你最近XXX样没有?”(比如着凉啊,吃什么不干净的东西啊,接触到什么啊等等),这些就是医生在问你的行为,通过行为医生可以证实他对于你所患疾病判断的正确性。
   然后,医生会对你进行检测,如量体温、量血压、查血查尿和拍片子等等,这样医生可以通过科学的试验继续对其判断进行证实
   最后,医生会给你下个初步结论(也有可能是定论),给你开治疗的药方,并嘱咐你注意观察身体有什么症状或者改变,让你等一段时间来复查。
   等来复查的时候,医生就可以根据你的描述来下结论并给你医疗的方法。

以上就是一个医生对人进行诊断的工作流程了。(中间可能也有别的步骤,主要使这些)

接下来就说说大家最关心的A了。

如果你们去CDC,医生不会让你直接去查抗体。
   首先,医生会问你的行为(这里不同,因为你肯定是来问A的,所以医生不需要由症状来判断你是什么类型的病症),这样医生心理就会有个你感染概率大小的大概判断,比如一次WT那就是0.3%,多次概率就大一些。
   然后,医生会问:“有什么症状没有?”通过症状就可以对你感染概率进行进一步的评估。
   下一步,医生就会让你检测抗体并询问最近一次暴露的时间,当你拿到结果给医生的时候,医生就会结合结果和时间对你感染概率再次评估。(这个中间医生会考虑检测次数,检测时间和检测误差的概率)
   最后,医生会根据自己的知识和临床经验做一个判断。
    因为医学没有百分之百,所以在每一位医生心理,那个概率永远不是百分之百。但是每一位医生会根据自己的经验和接受知识的水平对是否感染做一个判断。再结合检测者描述的诚恳度、医院的制度、医生的责任心和其对自己的自信程度,医生就会出现及使在百万分之一的概率面前,有的会说基本排除,有的会说完全排除了。

这个就是一位CDC医生对我说的他对于检测者判断的依据,如有不对请指正。

最后我想告诉大家,但是希望大家看后不要恐惧,不要强迫症,不要说我是KBFZ,我只是从客观的角度来评价。
    即使你是YT,即使你检测1年、2年,哪怕是10年,即使你检测了10次、20次、一万次,即使你只是和XJ面对面隔开了3米聊天而已,即使你是和家人吃饭,即使你是在外面摔了一跤,即使你是种种种种行为和可能,在医生心理你也许永远不能得到一个百分之百不会感染的概率。即使医生在面对父母健康的刚出生婴儿,他也无法在心理有百分之百的肯定这个婴儿没有感染。也许这就是医生和护士很多有洁癖,有整洁强迫症的原因。(我爷爷是抗美援朝军医,奶奶是护士,他们都有洁癖,此话如假天打雷劈)这些就像没有一位天文学家会告诉你地球在未来几年绝对不会被小行星或者别的什么东西毁灭一样,就像没有一位客观的经济学家会告诉你今年房子价格肯定下降一样。一切都是未知的,都有不确定因素,没有百分之百,只有一个无限接近百分之百的概率。
   希望广大恐友,结合自己的行为,检测时间,检测结果和检测次数给自己诊断一下,看看你的概率是多少。如果你一直纠结那小数点无数位以后的“1”而不去看那个”1“前面无数的"0"的话你的人生不在有任何意义了。

我也恐惧过,8周检测三甲阴,DTXJ,其实去问这么多,写这么多也是为了给自己一个肯定,也给大家一个参考,希望大家永远阴,永远平安~~~~本文我就不隐藏了,希望大家好好看看,顶起来最好了,谢谢版主~

根据本论坛给的概率计算器,我感染的概率在0.000000041%(百亿分之四点一)我相信我没有感染!!!
   好吧,大家看看你们有多少个“0”

股票软件开发
补充一点,希望大家去CDC都如实回答医生问题,就是因为大家隐瞒,再加上中国人口庞大,检测费用不菲所以窗口期一直是3个月不改,大家对自己负责,医生才能对你负责
股票软件开发
朋友 我的绝对比你的“0”还多,我失去找心理医生进行干预了,结果明天医生说最后再做一次,然后我就可以彻底脱恐了,不容易啊,将近两年了
股票软件开发
arty987 发表于 2012-1-17 02:09
朋友 我的绝对比你的“0”还多,我失去找心理医生进行干预了,结果明天医生说最后再做一次,然后我就可以彻 ...

呵呵,我心脏可能比较大吧,现在已经不怎么恐了,只是发现上论坛成为了我的习惯。我也需要慢慢的心理重建。我喜欢看心理学的书,应该比较容易吧。注你健康。
股票软件开发
写得很好。

楼主要知道,来这儿的,基本都有焦虑和强迫的情绪。所以当他们看到居然不能100%排除,那就是很恐怖的事情。心理问题比什么都难处理。
股票软件开发
Mcnbasotl 发表于 2012-1-17 02:25
写得很好。

楼主要知道,来这儿的,基本都有焦虑和强迫的情绪。所以当他们看到居然不能100%排除,那就是 ...

我也是担心大家看了会有这种想法,要不我把这段去掉?
股票软件开发
在黑暗的日子中 发表于 2012-1-17 02:28
我也是担心大家看了会有这种想法,要不我把这段去掉?

呵呵,当我还是恐友的时候,我都看过类似的话了。对某些人应该有帮助的。

股票软件开发
Mcnbasotl 发表于 2012-1-17 02:30
呵呵,当我还是恐友的时候,我都看过类似的话了。对某些人应该有帮助的。

呵呵,那还是暂时保留吧,刚刚8周测完,现在一看到志愿者 就不自觉想问:“你好,请问8周三甲阴能排除吗?”
想想觉得好笑。
股票软件开发
好贴比顶
股票软件开发
arty987 发表于 2012-1-17 02:09
朋友 我的绝对比你的“0”还多,我失去找心理医生进行干预了,结果明天医生说最后再做一次,然后我就可以彻 ...

朋友你心理干预哪里看的 我半年了 心理医生也看了3个月了 但是还是会复恐........
股票软件开发