知艾家园

注册会员
楼主: wanjy

在此,记录下我的恐艾历程(326L更新)

1月28日(星期六),第63天

昨天得知了今天家里要来人,以目前的状态,注定是很难去强颜欢笑,装作什么都没有发生,于是今天一大早便起床,考虑了一会儿,去了社区医院,和医生说输点液,也权当是死马当活马医了,11点多时,输液完毕,自己坐车回到了学校,今晚就打算住在学校了,在家中看着爸妈的操劳和对自己的关心,自己愧疚之至,无法控制自己的眼泪。

到学校后给那位我第一个告诉她实情的同学打了个电话,言谈中我数次哽咽,也数次情绪失控,留下了不值钱的眼泪,曾经的我,对于以往生活中的美好,很留恋,对于未来生活中的美好,也很憧憬,但如今,面对一切都有可能化为泡影的灾难性结果,我毫无应对之策,茫然不知所措之间只有向这位好友倾诉,得到些慰藉以支持我亦步亦趋的走下去,未来是怎样的,结果又是如何,现在无法知晓,只希望现在自己的这些症状,尤其是持续发烧,包括自己的这些设想都是幻想,希望我还能回到以往的生活节奏中,做回曾经的那个自己,而非塑造一个戴着面具、再也很难露出真心笑容的陌生人。

明天要启程去做9周的检测了,4代联查抗体抗原,后天取结果,等待宿命的审判吧。

最后,把刚才朋友给我的短信抄写在这里,对她的恩情,我此刻无以为报,之希望上苍还能赐予我机会,在今后的日子中能有机会报答。

“我希望你能平安度过这个坎儿,原来你老是想不开,经历了这件事情你总算明白了生命的可贵,也总算有收获了,这件事过了以后,相信不用我说你也会好好活着。退一步讲,就算你真的得了,你也不必太为自己的生活发愁,我也该工作了,不管我挣多少,有我的自然就有你的,我不可能放下你不管,相信xx(那天来家找我的那个同学)也是这么想的。”
股票软件开发
wanjy 发表于 2012-1-28 22:51
1月28日(星期六),第63天

昨天得知了今天家里要来人,以目前的状态,注定是很难去强颜欢笑,装 ...

看哭了。。。以前觉的身体健康这几个字没什么,现在想想真的好重要
相信你肯定是阴的。。。加油!!!

股票软件开发
androw001 发表于 2012-1-28 23:23
看哭了。。。以前觉的身体健康这几个字没什么,现在想想真的好重要
相信你肯定是阴的。。。加油!!!
...

嗯,经历了这件事才让人更深刻、直观的认识到,我们每个人的身体不仅仅属于自己,更牵挂着身边抚育我们的父母、关心我们的朋友每个人的内心,这是份责任、更是分担当。

希望我也能有你这份好运气,不与HIV结缘,在不久的将来,能让它永远的从我的身边驱散。
股票软件开发
wanjy 发表于 2012-1-29 00:04 嗯,经历了这件事才让人更深刻、直观的认识到,我们每个人的身体不仅仅属于自己,更牵挂着身边抚育我们的 ...

怎么样了?兄弟
股票软件开发
爱吃橙子 发表于 2012-1-29 18:05
怎么样了?兄弟

今天去测了9周,明下午取结果。
现在还在烧。唉。
股票软件开发
肯定还是阴,必须地!
你自己也知道即使是急性期也不会烧这么久的,所以还是查查别的,可能身体有炎症。
股票软件开发
爱吃橙子 发表于 2012-1-29 18:43
肯定还是阴,必须地!
你自己也知道即使是急性期也不会烧这么久的,所以还是查查别的,可能身体有炎症。

文献中写急性期发烧通常持续2-4周,基本是针对6周内可以查出来的。但后面还有一句话,说的是症状持续时间与个人体质有关。
我不知道如果由于体制窗口期比较长的话,急性期症状是不是也随着延长,理论上可以解释,因为病毒血症在延续,但抗体不产生无法抑制病毒,所以一直有症状……

但愿一切都是我的臆想,我去测过血沉,正常,说明没有炎症或肿瘤,胸透X片也正常。
股票软件开发
我觉得不对,你想啊,你查的也有抗原啊,肯定没问题的!实在不行查个病毒载量,就全OK了,我想做,可惜我们这没有!
股票软件开发
爱吃橙子 发表于 2012-1-29 19:09
我觉得不对,你想啊,你查的也有抗原啊,肯定没问题的!实在不行查个病毒载量,就全OK了,我想做,可惜我们 ...

我看过地坛医院吴焱的一篇文章,他说P24抗原出现时间比较短、而且很不容易捕捉到,需要多次检测,但像我这种情况,也不知道如果真的是感染了P24抗原会在什么时候出现。

病毒载量一次要1500左右,做不起……周三才开始要实习(现在也不知道还能不能去),经济上很难支撑。。。
股票软件开发
抗原出现的早,你不是也多长检测了吗?没事的!
对了,请你帮个忙,你去拿阴单时,如果有机会帮我问问CD4如何计算,没空就算了,我最近比较忙,没时间去医院,谢谢!
股票软件开发