知艾家园

注册会员

正常人需要免疫应答么

正常人需要做免疫应答么,杭六去的时候没做,本来脱恐了,现在又在纠结自己到底是不是正常人,需要免疫应答不?
股票软件开发
不需要,你需要找心理医生。
股票软件开发
别做,做了你就和我一样了。
股票软件开发
不知所措2012 发表于 2012-3-5 11:57
别做,做了你就和我一样了。

你怎么了?

QQ哥,各位志愿者能够回答下么

股票软件开发
这个我比较了解,其实百分之99的人免疫应答都正常,时医生说四代四周加免疫应答可完全排除,其中最主要的是CD4,CD8数量
只要艾滋病感染无论什么时候都表现为CD4可能正常,但CD8一定偏高,因此表现为比例倒置,但反过来就不能这么说,正常人中也有比例倒置的,测这个项目就能知道你是否免疫缺陷。
股票软件开发
zjqxzc 发表于 2012-3-5 12:29
这个我比较了解,其实百分之99的人免疫应答都正常,时医生说四代四周加免疫应答可完全排除,其中最主要的是 ...

那可以这么理解么,一般而言,我肯定是正常人,我觉得我没什么问题啊身体平时,算是免疫正常么
股票软件开发
江陵太岳 发表于 2012-3-5 12:31
那可以这么理解么,一般而言,我肯定是正常人,我觉得我没什么问题啊身体平时,算是免疫正常么

你不测我估计问题也不大,但是为了双保险还是建议测一下。。只要感染了HIV在早期阶段六个月内,cd8的数值百分之99的都非常高。但cd8非常高不一定就是感染了HIV。但感染了HIV的话cd8的数值绝对是很高的。一般在窗口期的话,只要cd8数值在正常范围内的话,不仅说明没有感染HIV,并且还排除感染其他病毒的可能。所以对于cd8在正常范围内的才有参考意义。因为引起cd8高的原因很多,不管什么病毒感染cd8的数值都会升高。。。。呵呵这不是我说的,这是协和医院李太生教授说的。
股票软件开发
zjqxzc 发表于 2012-3-5 12:38
你不测我估计问题也不大,但是为了双保险还是建议测一下。。只要感染了HIV在早期阶段六个月内,cd8的数值 ...

按照时医生的观点,需要4代4周OK了,但是如果你是属于很少类型的那一部分所谓的免疫有缺陷的,就需要做免疫应答看你免疫是否正常,因为不然可能导致抗体检测的窗口期延后。不是说用这个代替抗体。

我就想问,正常人一般免疫应答正常么,是不是只有吸毒,做大手术什么的才不正常
股票软件开发
我运动员身体,从来不生病的。本来四个月脱了,本想脱完全点,去测了免疫应答,结果严重倒置,我几天吃不下饭,打算去杭州测病毒载量了
股票软件开发
江陵太岳 发表于 2012-3-5 12:48
按照时医生的观点,需要4代4周OK了,但是如果你是属于很少类型的那一部分所谓的免疫有缺陷的,就需要做免 ...

我刚才没说,这就是以抗体是阴的前提下。免疫应答缺陷的人只占非常非常少的一部分,四代四周排除是不错,但保不齐你就是那个免疫不正常的人。

据外国的专家说,就算做过大手术,长期吸毒的人窗口期是否延长好像也存在争议,因为没有什么可以影响窗口期,大多数三个月极为罕见的六个月,超过六个月完全不可能。

曹韵贞也说过,人从感染HIV抗体一般一个半月左右,它不会延长到三个月或者六个月。(她也没有提到这些人不包括做过大手术,长期吸毒的人)。

股票软件开发