知艾家园

注册会员

恐艾快六个月了,看很多的资料,问了很多的人,没有答案。

我在2011年11月3号高危。高危后分别在38天在成都市第3人民医院(三甲)做了HIV(三代酶免,珠海丽珠)和梅毒两项(TP-TRUST和TP-ELISA),两个都是阴性。
高危后的第47天又在成都市第3人民医院(三甲)做了HIV(三代酶免,珠海丽珠)抗体阴性。
做了两次测试后看了大家对于六周的态度(各大论坛都支持六周论,部分建议八周后复查),但是成都这边医院检测科的一个女医生建议至少3个月开始检测hiv才有意义,他们建议3个月,6个月,一年检测抗体如果阴性可以基本排除感染的可能。成都疾控的说法是六周检测可以得到心理安慰,但是还是建议三个月复查。
这两次检测真的和判刑一个感觉,但是检测后心理感觉放松了许多。
本来打算不再检测HIV的,但是在2个多月的时候下颚淋巴结开始肿痛了,喉咙发炎,口腔溃疡。心理越来越难承受这种痛苦。于是在刚好90天的时候做了第三次检测,检测的地方还是成都市第三人民医院,HIV(三代酶免,珠海丽珠)和梅毒两项(TP-TRUST和TP-ELISA),两个都是阴性。
这次做完测试后我回论坛报阴了,心理踏实多了,真的觉得应该脱了,由于恐其它性病,性艾这边性病板块比较冷清,我去了知艾,只看知艾关于尖锐湿疣和疱疹的贴子。
刚好在高危第133天的时候,知艾那边一个叫“牺牲”的人注册了新的账号发表了他的检测结果,三个月后检测了两次都是阴性,但是在116天的时候他初筛阳了。我也不知道为什么点了那个帖子,可能是因为点击率太高了,接近2万的点击率,这个人一下子火了。据说这个“牺牲”多次在医院检测都是阳,据说还找过李太生。看了这些以后我复恐了。第二天马上就去医院抽血了,这一天刚好成都市第三人民医院换了检测的方法HIV的单子上写的是:HIV抗体初筛实验(发光法),梅毒还是做的是TP-TRUST和TP-ELISA。这一次还是拿到了阴单,但是我感觉心里非常难受,很难平静下来,后来这个叫知艾德论坛出现了很多90天后初筛阳的人,虽然后来部分人复查的时候拿到了阴单,但是我感觉很难走出来了,上网每天都查关于窗口期的说法,总结如下:
地坛:窗口期三个月,如果使用四代酶联并且在地坛检测的可以排除,如果使用的是三代试剂三个月排除95%以上。
佑安:我问的是李桐曾,我问他我7周的时候阴能排除吗?他说彻底排除,我问他见过特例没有?他说有但是一般人不考虑,我说7周可排除多少?他说80%,然后我又问他我还用再检测吗?他说不用了。(当时我就觉得这个医生很不专业)然后我问了李群辉,他的答复是3个月完全排除,百分百排除。后来看了他空间里的所有关于窗口期的答复,感觉他是一概而论的,不过确实是照顾到了恐友的心理,不过关于艾滋的投票他一票也没有,因为他没有让恐友看出他的专业。
成都CDC:3—6个月的窗口期(态度极其的恶劣,不容多问的)
知艾:关于窗口期的答复6-8周,但是都是自愿者在说话,专家人员自从“牺牲”来了以后很少露面了。
99艾滋:四代六周排除,三代八周排除,三个月完全排除。(当有人问试纸什么时候排除的时候,他四周也给别人排除了,我在网页上看到了很多试纸的广告,觉得没多大的可信度了)
宁波疾控:6周基本排除,可以不用复查。但是看了以前的问题,也建议三个月复查,回答的人不只一个人,最近,从2012年开始,没有再回答过问题了。
小阮在线:三个月排除。
性艾:酶联6周排除,快速8周。具体问问仙翁,很难从他口里得到具体的答复。(仙翁见谅)
美国CDC:大约有97%的人能在三个月内检测出抗体,极其罕见的病例在6个月的时候才能检测到。

以下是一些专家的说法:
蒋岩:我只看过她以前的访谈,但是她是检测专家,她接受采访时已经有四代酶联了,她说6个月排除。
李太生:绝大多数3个月排除,少部分4个月,5个月这样。极个别要6个月(感染量少)
曹韵贞:4到6周(这个不用讲了)
吴焱:这个人极其的滑头,在他嘴里有六周,三个月,六个月。我甚至在他的咨询里看到他在一年前面加了个“基本”
论文辉:3个月排除,极个别6个月。
“叶博士"医大学生推荐的专家,我看了他的微博,他比较激进,4周基本排除,6周更有把握,三个月排除没事了,但是后来突然看到了一篇他的微博“强力赞成窗口期为6个月”

其它的都是很散在的说明了,对于窗口期真的没有一个统一的说法,我想三个月可以把一个人折磨的人不像人鬼不像鬼的。那么六个月我想肯定让人病得不轻,但是我们想要的只是一个肯定的答复而已。只要能排除,我们的恐惧就是有回报的,但是虽然恐了,但是得到的只有基本,那要什么时候才能走出来啊,以上仅仅代表我个人的意见,希望各位知道实情的人能帮帮我。谢谢了。
股票软件开发
我快要疯掉了
不知道到底是窗口期是多少
关键我现在只是72天,有症状,还在煎熬。
股票软件开发
hulk 发表于 2012-4-16 15:35
我快要疯掉了

坛子里绝大多数都是恐症状的。
股票软件开发
我快要疯掉了

没有头了,我的症状一直不断呀!
六个月检查了多次还有载量,
还是脱不了呀

股票软件开发
我快要疯掉了

我也快疯了,
7个月了症状不断呀
股票软件开发
无尽的痛苦 发表于 2012-4-16 15:42
我也快疯了,
7个月了症状不断呀

你还有什么症状?
我现在是舌白,偶尔肌肉跳动。现在连续3天,每天大便一次,不成型。
股票软件开发
hulk 发表于 2012-4-16 15:45
你还有什么症状?
我现在是舌白,偶尔肌肉跳动。现在连续3天,每天大便一次,不成型。

我现在舌头发白,舌尖疼痛,关节手指脚趾一直在游走性疼痛,
长鸣一直不断,浑身出小疙瘩奇痒,大便也是不成型,内脏疼痛.
股票软件开发
无尽的痛苦 发表于 2012-4-16 15:54
我现在舌头发白,舌尖疼痛,关节手指脚趾一直在游走性疼痛,
长鸣一直不断,浑身出小疙瘩奇痒,大便也是不成型 ...

六个月都测了,有什么理由不脱的?
股票软件开发
hulk 发表于 2012-4-16 15:45
你还有什么症状?

而且从喉咙呼出的气能难闻,包皮长,尿道不舒服,龟头老发炎呀.
股票软件开发
kj2012 发表于 2012-4-16 15:55
六个月都测了,有什么理由不脱的?

我现在还是症状不断,舌头发白,舌尖疼痛,关节手指脚趾一直在游走性疼痛,
长鸣一直不断,浑身出小疙瘩奇痒,大便也是不成型,内脏疼痛.
叫我怎么脱才好呀
股票软件开发