知艾家园

注册会员

zhangyu大哥 请教医学知识!

大哥  我挂号到我们当地的 二甲医院  说的主要是吃肉和油腻的多了 让我试试清淡点的食物试试然后再测试就正常了 对了  我测试的5-6次红细胞都是正常的 只有一次血红蛋白超标  然后就是平均血红蛋白浓度有次都超标  您看看 什么状况呢 !!!然后我的血液提示是中性粒细胞增多  淋巴细胞和单核细胞减少 然后告诉我是细菌感染 我说是病毒感染吗  医生说不是 病毒感染是和我的数据是反的  应该是中性粒细胞减少 淋巴细胞和单核细胞增多  我问艾滋呢  他说hiv是病毒 不是细菌!!!!您怎么看呢 大哥 !???
以您的经验看中性粒细胞增多  淋巴细胞和单核细胞减少到底是细菌感染还是病毒感染呢?我感觉我们这里的医生很不专业,痔疮动手术都把别人医死了!所以对他的回答深表怀疑!还请您来解答!
股票软件开发
我问过的所有医生 都说是细菌
股票软件开发
恐艾女生55 发表于 2012-4-19 20:57

那请问朋友高危19天多的血常规 单核增高,中性粒子增高,淋巴降低 是什么感染,之后检查 6周 ,10周又都恢复正常,什么原因?谢谢  现在只有血红蛋白升高
股票软件开发
恐艾女生55 发表于 2012-4-19 20:57

谢谢您了  谢谢您了 您为什么恐惧呢???还有人告诉我是未知病毒 !哎  怕死了 !!!
股票软件开发
zhangyu哥  在吗 各位斑竹 在吗 ???
股票软件开发
我也是!高危后一周,淋巴结肿了,血常规也是淋巴比例降低,中性比例上升。但是白细胞不高。最终打了抗生素,淋巴节不疼了,小了,但是没完全消。两周的时候血常规,这几个指标都正常了
股票软件开发
secretofheart 发表于 2012-4-19 22:43
我也是!高危后一周,淋巴结肿了,血常规也是淋巴比例降低,中性比例上升。但是白细胞不高。最终打了抗生素 ...

是的 差不多 白细胞正常
股票软件开发
不要研究血常规!实际有临床意义的只有白细胞和中性粒两项!
股票软件开发
比较难说清楚了
股票软件开发
zhangyu 发表于 2012-4-19 23:09
不要研究血常规!实际有临床意义的只有白细胞和中性粒两项!

那zhangyu大哥  中性粒高到底反映细菌还是病毒呢???跪谢了!
股票软件开发