知艾家园

注册会员

徐克沂访谈

主持人:我能理解为什么刚才徐主任非常感慨地有这么一番言语,就是因为在这么大量的临床过程中,真正医治艾滋病是很大的问题,包括我后面有几个朋友,都是类似的问题,但是我不知道你刚才注意到,听徐主任说了一个词,叫定位性,我基本上听明白了。  徐克沂:有很的多传染病是侵犯系统地,非典就是侵犯神经系统。什么症状能跟艾滋病联系起来?我身上长豆豆了是不是艾滋病,是由于免疫力低下得的正常人所得的疾病,对诊断没有意义,不是说你没有症状,也不是说症状没有问题,但是跟我的艾滋病没有关系。
  主持人:大家应该听明白了,定位性的东西就是在某个器官上出现问题,大家统一反映都是这样的。比如说可能痛,非常疼痛,医生会怀疑是不是廊尾炎。免疫系统是运行全身的东西,不是感冒发烧,肝炎就是干部的问题等等。定位性疾病跟免疫系统疾病是两大概念。所以我觉得今天,对我是克服的一个最基本的克服宣传。
  大家必须要明白这个问题,艾滋病在这个过程中是没有症状的,就是一个正常人,您出现的任何问题,就跟正常人出现任何问题的可能都是一样的。包括刚才提的手心出汗,这个问题我想也不必让徐主任再回答一遍,已经完全排除您刚才 提到的症状。9号的朋友问了,请问地坛医院病毒载量测定费用是多少?多长时间有结果?有报道说有极少病例两三年内查不到抗体,徐医生碰到这样的病例吗(包括国内外)?听说我们这里仅查HIV一型,去检测时是否可要求医生查二型?[20:36:14]
  徐克沂:多长时间有结果?大概要一个月的时间要等,有报道说,极少病人两三个月查出抗体从来没有过,包括国内也从来没有报道过,只是我在网上看的,据说英国有一篇报纸报道过,这不是学术问诊,从来没有不产生抗体的,目前所有的诊断都是一型二型都查的。
  主持人:刚才徐大夫这番话是一个广而告之。后面如果还有提到类似的问题的话,我们可能就不在回答了,哪位朋友如果没有听清楚,可以看我们的文字直播,每次直播之后您可以重复地观看专家的谈话。恐惧 大夫你好,我于5月23日高危行为,当时包皮内侧有破损(肯能是一些炎症,有红痒的症状)。 我估计也是恐惧。
  徐克沂:对。
  主持人:mmmmm HIV检测96天阴,可是有症状怎么办。
  徐克沂:跟艾滋病没有关系。
  主持人:好,我们看18号,yyyy 为什么说同性恋容易感染艾滋病呢?
  徐克沂:我刚才说了,北京地区我们的病人里面,大概60%以上。这一定跟西方国家的情况都是相同的。美国现在是100万左右的HIV感染者,其中百分之五十是通过同性恋传播的,欧洲也是同性恋占了一半以上,在刚一开始的时候,甚至有人建议把艾滋病看似同性恋病,什么原因?为什么同性恋更容易艾滋病?对于我们医生来说,每年对有新学的问题,同性恋对我来说是一个比较新的问题,我对这个问题以前没有注意过,因为它跟我没关系的事情我不注意,这两年发病率高了我才注意到。在北京的同性恋的人为什么发病率这么高?
  主要有三个原因:第一,在同性恋人群里面现在已经有了传染源,已经有了少数的HIV感染者。第二,同性恋的性行为,首先男的同性恋是肛交,肛交的传染率比普通的男女要高上10倍以上,再有就是同性恋人群里面的性伴太多,统计了一下,三到18个,最多的自己数出来有300多个,这是一个原因,另外一个原因是不用避孕套。你想想在北京的这一群同性恋里面已经有了十个,八个,百八十个HIV的感染者,这些在一块应该是乱交,多次跟不知道,不了解的陌生人发生关系是非常危险的,加上不用避孕套。再过两年以后就赶上泰国曼谷了,他们是24%,我们是不到20%,之后我们就赶上英国了,感染率是60%。综合的原因造成了同性恋人群感染率特别高。
  主持人:听上去应该说如果从社会学的角度来说,是自己的一种取向,别人也没权干涉,跟你们之间去发生情感交流,或者说发生性交流,对于别人来说,第三者来说,没有权利去干涉这种性取向。但是我觉得仅北京地区提出这样严峻的态势,我觉得从政府、或者什么部门。
  徐克沂:包括北京市政府我们承担了一个市科委的项目,投资了大量的资金,都在关注同性点人群的防治工作。
  主持人:这些年又是一个非常隐秘的行为,比如说我们到江西拍一个预防艾滋病的,它的主攻项目就是服务行业的性工作者女孩,就是给他们传播如何让他们正确用安全套,大量地给大家讲,给她们发套,这个人群还能找到,男同性恋者怎样找去?
  徐克沂:男同性恋者是最好找的,我们在做艾滋病的时候,最难的就是吸毒人群,吸毒的人群没有什么求生的欲望,最大的欲望就是拿着毒品吸进去就完了,预防防治都没有,同性恋的病人往往对自己的生活、自己的身体是比较在意的。他的修养一般的也稍微高一点,北京有同性恋的,我们在做项目的时候我们还是比较能找到他们的,而且比较危险的是,我们国家的同性恋,由于我们对同性恋有一种压力,使得他们不能够按照自己的选择来选择自己的性行为。
  刚才说的多性伴,看起来是一个非常不好的现象,谴责的现象,调查的时候,同性恋者也说了,我们不可能跟一个固定的性伴在一起生活,造成了一定的压力,我们并不是不愿意选择自己所爱的人在一起,这是一个原因,另外一个,真正同性恋的人对异性是没有兴趣的,在我们国家很多同性恋又结婚又生孩子,这种传播不仅仅在同性恋传播,通过爱人向正常人,向孩子蔓延,比外国更倾向,在青年当中同性恋发病有很高的趋势,甚至有些人认为这是一种时尚。这样造成同性恋似乎觉得好像比以前多了一些。我们从道德上,同性恋本身有权选择性行为。
  同医学方面,作为医学的专家,我认为同性恋的这种性行为是一个比异性恋更加危险的传播性病和艾滋病。如果这些年轻人,在你选择性取向的时候,有可能不选择同性恋,你可以不选同性恋,不要时尚,社会的倾向是更多的给同性恋的人群关爱、照顾,但是我们要注意到另外一个方面,我们并没有鼓励你去同性恋,没有这个意思。
  主持人:刚才徐大夫最后一段话是非常重要。甚至从前年开始,几个部委要在各大娱乐场所要必须防治。就像刚才徐主任最后一句话,并不是说放了安全套就鼓励性行为,只是国家出于一种无奈,提供了一种有效的途径来有效地保护自己。如果你不关注别人的话,我们不谴责你,这是你的意思,但人都是关注自己的,生命人只有一次,选择同性相连就会意识到,将会埋没你的将身。时尚界很多著名的化妆师,他就是时尚的一个领军人物,他就成为了一个这样的人,我们密切关注他今后的动向,不管外界怎样,人给自己定出来一个。费用是多少?刚才徐主任说是1200元,抗体大概是100块钱左右。我们继续看网上的朋友,恐惧 大夫,你好,我在地坛测了73天HIV阴,可以全部排除嘛,还需要再检测嘛?[20:48:44]
  徐克沂:我说过现在有一个大家比较公认的是3个月。
  主持人:如果三个月连续检查是阴性的话就可以非常放心了。
  徐克沂:三个月也不是最绝对的一个结果,为什么有三个月的窗口期,这个事情是专门针对艾滋病恐惧症的,我们说过很多的肝炎病人,都有窗口期的,早查一天,晚查一天没有什么问题。美国做了大量的研究,最长的也没有超过90天的,有50%在一个月以后产生,这个对长的也不超过90天,会不会在一百万个人当中有一个有?这个不排除。但还是应该放心,如果还不放心,还可以放心,我们碰见过有查七八次的,澳大利亚有插过七八十次的。
  主持人:徐主任提到三个月90天只是一个通用的国际标准,长一点短一点因人而异。我们继续看23号的问题,uuuuuu 艾滋病可以通过输血,打针等传染.那以前没有一次性针管的时候,是不是无意识中就可能会传染了艾滋病呢?这样说起来太恐怖了,该怎么办?该如何去检查艾滋病呢[20:51:02]
  徐克沂:一次性针管要消毒的,这种情况只有吸毒的人里面存在。医生是不会的,以前我们没有针管的时候我们都要拿水煮的,这个绝对没问题,艾滋病非常弱。

股票软件开发
主持人:以前我们做片子也一样,HIV是存在在鲜活的血液当中,一百度十分钟没有了就绝对没有了。现在都在使用一次性的器具也是为了大家公共安全。您没发现现在的医疗费用在提高吗?集中在大量地一次性的器具的使用,也会造成。

徐克沂:对,包括牙科。

主持人:一次性的东西大量投入以后,对药以后的治疗就会不一样。我们直播时间将近有一个小时了,谈同性恋与艾滋病感染的话题。徐主任提到了很重要的数据,为什么同性恋会容易传染艾滋病?您作为一个正常人的话,或者自然人的话,如何去保护自己?来正确地选择自己的性取向?这几点应该是我们牢记的。定位性疾病跟恐惧的问题,这可能是徐主任在大量的临床工作中反复说的问题。24号,aiiii 3月阴后转阳的案例您碰到多吗!!!难道非要6个月才能排除吗?

徐克沂:世界上没有发现有三个月以后转阳的病例,世界上都没有碰到,我上哪碰到去。我更没碰到了。

主持人:有些不接触医学的同志,您作为长期研究这个专业的,不接触的朋友会对其有一定的误解,世界上的医学研究成果都是相通的,你们肯定有定期的专业杂志、交流的东西,把最新的成果、东西互相通报,网上的传播非常之快,今天的科研成果放进去了,第二天,同时大家都会知道。徐主任一直强调,通过科学家这么多年研究调查的结果。好,继续,zzzz 艾滋病病毒携带者和艾滋病病人有什么区别?听说患艾滋病的妇女,可以通过母亲阻断,使孩子尽量不传播艾滋病,是这样吗?成功率有多大[20:55:29]

徐克沂:艾滋病感染之后潜伏期就叫艾滋病携带者,后期就叫艾滋病病人,艾滋病毒的携带者本身是没有症状的,可以说是健康的携带者,艾滋病病人是要垂死的病人。这两个是有严格区别的。母亲得了艾滋病以后,生孩子的感染率大概是25%,我们经过采取各种的剖腹产、吃药,不给孩子喂奶,各种方式能够降低到2%以下。

主持人:刚刚提到禁止喂养等等,这些是属于母婴阻断?

徐克沂:还有药物。药物是要在怀孕期间。经过敢于以后,所有的母亲生的孩子都应该是阴性的。
主持人:现在的科研成果大家是世界共享的。徐主任提的三个途径,有药物控制、产程的控制,产后喂养的控制是2%。

徐克沂:不经过处理是25%,不经过处理75%的孩子都是正常的,根本没有艾滋病。

主持人:如果女性是HIV的感染者也不建议。

徐克沂:我们作为医生来讲,比较了解的话是这样的,因为总说孩子在有可能感染艾滋病,我们为什么要生一个艾滋病的孩子在世界上受罪?如果不是非要孩子不可的话可以不要。

主持人:这种可能性也不大,这二位热恋了很久了,最后检查一方是HIV的携带者,我觉得 成功婚姻率就没有了,除非他们已经怀孕,但属于不知道。的确我们在上蔡的村子里就是一例,娶太太的时候根本不知道有HIV,婚后生孩子,孩子就有了,恰恰是2%,他的性行为也把他感染了。

我记得当年我拍过一个片子,找了一个图片,说的是美国的家庭这个家庭恰恰炎症了传播链。没想到在今年的实际生活中还专门碰到过这样一例,孩子夭折了。这两个人现在还过的挺好。他们一直在服用药物,精神也很开朗的。

徐大夫一直谈到,在发病期前,跟正常人几乎都一样,只要你按时服用看病毒的药。我们看了一个小孩,小男孩大概今年五岁,前两天到北京来了,是一个爱心家园家长带过来了,他说这个孩子出现药物反映,抗药性,这孩子是谁?是安徽阜阳的,国内这种药也就也那么几种,七八种?我亲眼看到他们说的是一种粉红色的液体,我看了一下瓶子,基金会产的一种液体,每次几毫升那样的东西。

主持人:26号的问题。 iiii 想问问专家,艾滋病疫苗进行得怎么样了?什么时候能面世呢?研制艾滋病疫苗为何那么难?其实乙肝和艾滋病的传播途径基本一样.但是乙肝有疫苗.有疫苗的话,传染的机会就会更小了。

徐克沂:我说了,在艾滋病发生的20多中间,做了大量的科研工作,最成功的就是艾滋病的抗体治疗,最不成功的就是艾滋病的医疗研究,艾滋病医疗研究83年发现了艾滋病,85年确定了艾滋病毒,86年就开始研究了,20多年了,86年的时候,美国卫生部说在两年之后要有效的问世,我们等了20年,以后每个在巴西,美国本土和泰国联合的一个大公司,几千人的具有严格的科学对照的疫苗,用于临床,花了大量的经费最后失败告终
股票软件开发
大家看看:
徐克沂:世界上没有发现有三个月以后转阳的病例,世界上都没有碰到,我上哪碰到去。我更没碰到了。
股票软件开发
你早晨那末早還在發帖子阿,敬意
股票软件开发
我看錯時間了,是PM,哈哈
股票软件开发
我看錯時間了,是PM,哈哈
冰尖上的愛情 发表于 2009-5-15 06:51 PM

我晕了!
股票软件开发
股票软件开发
好想知道关于疫苗的研究何时能成功啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
股票软件开发
我们也想知道。
股票软件开发
真正的好贴呀!还恐啥子哟,心情郁闷就是病多!这样的好贴该置顶!
股票软件开发