知艾家园

注册会员

关于感染者能否去美国留学

我是恐友,四周四代阴,对方也是四周四代阴(没说谎就六周),行为是主动kj。希望我能阴到底。
因为最近想去美国留学,恐艾以来怕不能顺利留学,所以找了很多这方面的政策。我希望能为感染者做一些贡献!希望能帮助到有需要了解这些信息的人。希望我找的资料,能够帮助到有需要了解这些信息的人!
也愿你们坚强的精彩的生活!

我分四个部分说
第一 美国移民法律
之前美国法律禁止HIV携带者入境,长达22年,但是这一法律在2010.4被修改。
这是一些可信的资料,你看一下,奥巴马总统签署法令,与2010年4月就取消了HIV携带者入境美国的限制,包括旅行和移民。
留学生通常持有的F1签证,属于短期滞留型的,既然移民都开放了,没理由F1签证不开放。
http://world.huanqiu.com/roll/2009-11/619126.html
http://blog.mcdvisa.com/post/20091113/222/
以上是引用新闻和移民公司报道,可能说服力不够。
请看下面,这个是美国非移民签证表格DS-160填写网址
https://ceac.state.gov/genniv/
里面确实有一项需要填写关于传染病的感染情况。
但是,在美国移民局的网站上,找到HIV FINAL RULE,发现了美国官方的文件。证实了上述的新闻报道真实性。
网址如下http://travel.state.gov/visa/laws/telegrams/telegrams_4631.html
希望你能认真看一下,我截取其中两小段

As of this date, HIV infection will no longer be an inadmissible condition, and HIV testing will no longer be required for medical examinations for visa purposes.

Q: How will this change affect how applicants complete their visa applicant forms?

-- The DS-156 Nonimmigrant Visa Application, DS-160 Online Nonimmigrant Application, and DS-230 Application for Immigrant Visa and Alien Registration forms contain the following question: "Have you ever been afflicted with a communicable disease of public health significance or a dangerous physical or mental disorder, or ever been a drug user or addict?" Effective January 4, 2010, HIV- positive visa applicants will no longer have to answer "Yes" to this question based solely on their HIV status. Applicants who are HIV-positive, and can otherwise answer "No" to the question, should answer "No" beginning on January 4, 2010.

在填写DS-160表格时,被问到是否感染传染性疾病,即便感染了HIV,可以填写NO,而且受到法律保护!

填写完DS-160表格,还需要I-20表格等等很多表格,但是没有一项有HIV信息。

最关键的美国入境申请表I-94表格中罗列的信息你都可以通过网上查得到,没有HIV信息。

第二 学校政策

学校政策是比较多变的因素之一。因为完全有可能有一些学校不允许HIV携带者申请,这些规则是每个学校自己定的,不具有普遍性。所以不能铺开来说。关于学校的政策,我已经发邮件去招委会问了,目前还没有收到确切答复,我问了三个学校,都是录取我的学校。为了隐私,我不说这是哪三个学校。相信最快今晚能有答复,或者美国时间的星期一早上,我也一定会告诉你。学校网站上一般查不到关于HIV申请者的policy,可能是比较小众的问题吧。但是有一点要说明,学校给我的入学checking list中,为了保护我的隐私,不发送我的checking list,如果你想要,我可以私下给你一份学校官方的checking list。在checking list中,没有你说的体检表,但是有疫苗表,而且是强制性的。就是所谓的Immunization Form,这里面,没有任何HIV信息。以上是理性分析,感性分析我认为,学校拒绝HIV携带者的可能性不大。因为第一,从操作层面来说,校方要求的疫苗表格并没有HIV testing,无法发现是个问题。第二,美国是个讲究人权的社会,尤其关于歧视政策,在美国一般没有市场。第三,学校政策一般不会跟联邦法律抵触,当然不排除有学校有相关禁令,但是一般学校网站上没有说。

第三 保险

我想保险是一个比较麻烦的事情。因为第一大多数学校强制要求F1学生买医疗保险(也有不强制要求的,录取我的学校中有一所就不强制要求,但是强烈建议),所以,买保险,一般是要体检的。但是这个体检是学校的政策,还是保险公司的政策,暂时还不清楚。但是,毋庸置疑的是,学校给出的checking list里面,没有体检这一项,更没有你说的指定的医院,你过你想看,我可以私下发录取信给你。所以我猜,可能是保险公司的要求的。我昨晚发信为了我想去的学校的一个推荐的保险公司(学校通常会推荐很多家公司,由学生自己选择,有点承包商的意味)。他们不仅用秘密邮件回复我(需要到另外一个网站注册才能打开),而且非常明确地告诉我 You are able to purchase health ensurance! 但是,保险公司一般有pre-existing条款,对于你保险之前的一些健康状况,是不保险的。比如,一个人要是有糖尿病,胰岛素的钱自己出。至于这家保险公司的条款,有很多我就不一一列举了。但是,没有拒绝HIV携带者买保险。但是,如果携带者买了保险,抗艾药物的钱,是要自己出的。

第四 中国出境政策

我留言问过广国际健康旅行中心的工作人员,回复是,中国没有法律限制HIV携带者出境和入境。已经截图给你看了,不多说。但是有一点不同,在中国,即便是不限制入境,但是要备案。在美国,既然联邦法律说HIV testing不再是强制要求项目,那么,很有可能备案都不用。

说这么多,不为别的,不想说谁对谁错。我目前还是恐友还不是感染者。但是,为了一个理字。

我觉得有必要补充一句,以上所有信息都是我找的资料。我本人并没有亲身试过,如果真的不能入境美国顺利留学,也不排除这种可能。但是政策面来分析,我个人认为,HIV感染者,是可以去美国留学的!

股票软件开发
好贴! 顶楼主。希望有更多好消息!
股票软件开发
panda3 发表于 2012-4-30 12:32
好贴! 顶楼主。希望有更多好消息!

恩恩 希望你能坚强地生活,开心的生活!
股票软件开发
顶楼主, 楼主王道
股票软件开发
希望你能顺利出境,然后把出境流程与大家分享
股票软件开发
我朋友都开始服药了 现在也在美国留学呢 都两年了
股票软件开发
很有用的信息,好些朋友在问。还有特别申请可以免费在美国领药的。
股票软件开发

今后洁身自好,积极治疗,孝顺父母,帮助别人。
股票软件开发

奇异恩典 发表于 2014-1-22 21:10
很有用的信息,好些朋友在问。还有特别申请可以免费在美国领药的。

是否了解进一步的信息?如果自费,每年要15W左右的药费,负担不起。
股票软件开发

哪携带者如何在美国申请用药啊?大概费用多少
股票软件开发