知艾家园

注册会员

口述:我不怕艾滋病但怕他跟我离婚(图)

他们是一群和艾滋病人同呼吸,共命运的人,他们的生活与艾滋病人紧紧联系在一起。让我们来听听他们如何看待艾滋病,看待如何与艾滋病人相处……

我不怕艾滋病但怕他跟我离婚

与艾滋病人结婚的小乐:我不怕艾滋病,但怕他跟我离婚
  口述:小乐(化名),女,28岁。爱人如强(化名)HIV阳性,36岁,有一个4岁的女儿。
  “我非他不嫁”
  我和我老公,当初在一块儿也挺不容易的。一是他们家条件特别不好,他妈过世早,家里兄弟姐妹又多,日子过得特别苦;二是他比我大8岁,年岁上相差太大我妈不同意;三是我们老家人普遍都觉得他不安份,搞运输倒服装啥都干过。
  刚认识那会儿,我20多点,他28岁,我们是在一个朋友家认识的,他主动追求的我,第一次见面当着很多人的面就说了很多好听的。他人长得帅,社会经历什么也比我丰富,跟老家的那些人比起来很不一样,所以很快我就跟他来往了。
  但是我们家人坚决反对。一直折腾到我22岁那年,在家乡那个年岁都该找婆家了,才跟他结婚。
  “我以嫁他为骄傲”
  他一直在外地做生意,偶尔才回老家,结婚也是聚少离多的。那段时间我们老是吵架,主要是我不放心他。他常年在外,喝酒,打麻将,吃饭,呼朋唤友,不消停,一直吵到我们女儿的出生了。
  那年他给了我一个惊喜:在北京买了一套房,把我和女儿接了过来。也就是03年,我们一家三口在北京自己买的房子里团聚。真的挺值得骄傲的,现在也觉得很骄傲,我们是我们村也可能说是我们镇第一个在北京买房安家的人。这证明我没有嫁错人。
  “我不后悔嫁给他”
  再后来,他查出了艾滋病,但我和女儿都健康的。我记得特清楚,医生是在让我们看完艾滋病的很多个科教短片以后才告诉我们,我老公有可能携带艾滋病毒的。所以在等待复诊结果的两周里,我们几乎日夜不分的歇斯底里地在吵在闹在哭在打……
  我受不了的是他背着我和别的女人乱性得病,他受不了的是他的很多哥们都没事偏偏他有事儿,我们吵着睡去,醒来又接着吵……直到他提出跟我离婚,我才意识到离婚远远比艾滋病更让我接受不了。
  突然我开始冷静了。我就想:很多事情过去了,我再追究于事无补。我女儿还那么小,不能没有爸爸。这个病不会马上死人,也不会马上发作,比癌症和意外相对好些。而且他太可怜了,如果我不帮他他肯定会走极端,我们是夫妻,疾病面前应该不离不弃。幸好我和女儿还都是健康的……最后一个理由让我从绝望中走出来。
  “我比以前更爱他”
  我就像哄一个孩子一样哄着他劝着他,直到现在也一样。我们跟任何的普通家庭没有什么区别。感情上,我们应该说比以前更好了,以前他总是忙生意,不怎么顾家,现在下班就往家赶,帮我做家务,陪女儿玩儿,越来越恋家,应酬也少了。平常,他上他的班,我上我的班,偶尔也闹个小别扭什么的,周末我们一起开车出去玩。
  别人根本看不出来什么,事实上,我们之间也很少提起这个。夫妻生活照常过,只是比较小心,使用安全套,他很小心的,我倒是不害怕。我每年都会定期去查抗体,最近一次检测还是健康的。当然,担心也是有的,主要怕他机会性感染什么的,不过他身体底子好,目前就吃着政府给的免费的药暂时没有发现什么问题。
  至于以后,当然还是要努力赚钱,一是孩子大了,负担越来越大,二是希望攒点钱在这里,万一发病可以吃些副作用小点的药,再说也许不久就有可以治愈呢。凡事往好里想呗。
股票软件开发
没语言了......
股票软件开发
感动呀,爱可以征服一切
股票软件开发
头像被屏蔽
股票软件开发
我和你情况一样 我也是hiv 我老婆没事 我真的怕她跟我离婚 你比我们强点 我们没有孩子 就在我们打算要孩子的时候出现了这样的情况 我很痛苦 她也很痛苦 她到现在一直没有离开我 可是 她说 如果我们最后实在没有孩子 最后还是会分的 我真怕她跟我离婚啊 所以 我到处帖帖子 乞求有人能帮助我们 让我们这种情况的夫妻可以有个健康的孩子 哪怕做供精人工受精我也认了  不用我的精子我也认了 只要能让她有个健康的孩子 能健康的活着 这是我现在唯一能做的了
新年到了 祝你门一家新年快乐
股票软件开发
我很痛苦,看了以后我不敢和我的老婆将出这些事情,我没有这个勇气,我的父亲今年78岁,和我一起生活,孩子才12岁,我很烦恼,我想找个没有人的地方死掉好了,我不知道该怎么表述自己的感情,希望你们开心!
股票软件开发
我估计我也是得了,我和老婆去年结婚,本来准备明年要个宝宝。可是现在,我只能和她离婚,只为她以后过得好。我依稀看到,两个月后,我回到家的场景了.
股票软件开发
有爱就有家 有家就不怕
股票软件开发