知艾家园

注册会员

CD4 419到底吃不吃药?

前几天刚刚确诊,从时间上看感染刚刚快到半年   检查室CD4 只有419 疾控人员说从感染时间上看 CD4降的太快 建议我开始服药   但是又看到大家说这个副作用那个副作用 而且一开始吃就不能停 所以有点疑虑  自己的生活习惯本来就不好 熬夜抽烟喝酒 本想三个月后再检查CD4后再服药 但又担心 小4太低!!纠结啊 纠结!!
股票软件开发
看具体情况而定,如果CD4计数长期稳定在这一水平,可以暂时不吃药,如果数值快速下降,则需要用药控制。
股票软件开发
可以再维持一段时间再考虑用药.
股票软件开发
健康QQ 发表于 2012-5-20 09:02
看具体情况而定,如果CD4计数长期稳定在这一水平,可以暂时不吃药,如果数值快速下降,则需要用药控制。

一般是相隔多长时间检查一次CD4?
股票软件开发
666100 发表于 2012-5-20 12:30
一般是相隔多长时间检查一次CD4?

CDC是半年查一次,免费的
但是医生建议条件允许,3个月查一次。
400多的CD4,应该可以不用服药吧,而且400多可以申请到免费药物么?
提到副作用,医生是这么告诉我的,个体不一样,反应也不一样。
我是4月29日开始吃的,前半月,没什么反应,然后其中一味药物奈韦拉平,前14天是吃1颗,肝功能正常之后是每天2颗。从加量后,我的反应就是头晕,恶心,厌食,但是都不特别明显。我以为是肝功不升高了,一个星期后,也就是今天,查了肝功,正常范围。
所以不用担心药物的反应。不过你的生活一定要规律了,不能喝酒抽烟,11点前一定要上床睡觉
股票软件开发
最后还是会 发表于 2012-5-20 18:04
CDC是半年查一次,免费的
但是医生建议条件允许,3个月查一次。
400多的CD4,应该可以不用服药吧,而且 ...

哈哈 说到戒烟 这段时间 朋友间都在说 男人能这么狠心把烟都戒了  还有甚麽事不能狠心的 哈哈 我顿时闷笑了  11点睡觉对我来说 好困难啊  尽量尽量 为了自己
股票软件开发
美国都是500以下就吃药,你说呢!
股票软件开发
尽量生活规律点~~保重自己
股票软件开发
请问你CD8多少?
股票软件开发
不错 谢谢分享刷钻平台
股票软件开发