知艾家园

注册会员

服药后的症状

4月29日开始服药,3月检测的CD4为353,病毒40万
首次服药为齐多、拉米、奈韦
在奈韦的导入期,也就是前14天,没任何不适症状,记得期间有过一次肝痛,14天后查肝功能,转氨酶正常,总胆红素偏高,血常规正常。
14天,奈韦加量到2片/天,大约3天后,开始有厌食、呕吐症状,7天后再查肝功能,转氨酶正常,胆红素,血常规白细胞偏少,尿常规正常。继续服药,直到现在。
我主要说一下奈韦加量后的症状,头晕(不明显,不晓得到底是办公室不透风的原因还是药物的原因),厌食很明显,没食欲,有想呕吐的感觉,但真正只吐过两次,然后还有就是疲倦。
服药前,医生开了3种辅助药物,帮助抵抗副作用,一种是水飞蓟宾胶囊,一种是云芝**胶囊,另外还有一种治疗白细胞减少的什么药物,忘记名字了。
目前生活很规律,按时吃药,每天定好闹钟提醒自己吃药,随时把一天的药都备在包里。早上7点半起床,晚上11点睡觉,不抽烟不喝酒,唯一缺乏的就是锻炼。
以上这些症状呢,在我身上都不是特别严重和让你无法接受,所以大家到了该吃药的时候还是要吃药,千万不能因为副作用的原因不吃药或者停吃,大家努力坚强生活。
另外,想咨询一下这里的医生,一般不是说副作用在服药后1个星期就会消失么?为什么我都1个月了,这种厌食和呕吐的症状还那么强烈?这跟我吃的辅助药物有关么?服药的朋友可站内联系交流一下
股票软件开发
祝福你,健健康康的
股票软件开发
我用了奈韦,导入期后第三天就出现皮疹,现在一个半月过去了,皮疹越来越严重,我要去医院找医生换掉这个奈韦拉平了!!! 痒的我晚上都无法睡觉,还怎么养小四啊
股票软件开发
为啥用奈韦哪,垃圾药物
股票软件开发
smallrainrain 发表于 2012-8-27 12:36
我用了奈韦,导入期后第三天就出现皮疹,现在一个半月过去了,皮疹越来越严重,我要去医院找医生换掉这个奈 ...

我已经把齐多和奈韦都换掉了。替诺和施多宁。好象都是进口的吧。碰到一个好医生
股票软件开发
aaaaa88888 发表于 2012-8-29 22:55
为啥用奈韦哪,垃圾药物

我已经把齐多和奈韦都换掉了。替诺和施多宁。好象都是进口的吧。碰到一个好医生。现在副作用不明显
股票软件开发