知艾家园

注册会员

恐艾的必经路程,你是哪一阶段,走出来吧,不要一直陷进去

恐艾真的很痛苦,真的是生不如死,个人一年来的无线回圈,之前走出一段时间,但逛了一些论坛,帮助一些恐艾者,自己却又陷入了
现在终于想开了,找到真正的根源,真正的害怕,真正的恐惧

真正恐艾者必经路程(每个阶段性旅程)
1.等待空窗期,疯狂研究空窗期,拼命无限放大自己全身任何症状,感觉世界末日,开始等待6~12周,受不了就马上跑去验,检测完,有人解脱,走不出去的人继续往下一阶段
2.过了空窗期,对12周空窗期不安心,检测两次以上后怀疑检验不准,换家测(包含不同检测方式),有人解脱,走不出去的人继续往下一阶段
3.恐抽血,恐针头,恐棉花,恐针筒,恐手套,恐皮筋,恐门把,恐医院,恐电梯,恐与人擦身而过,继续重算空窗期,检测完,有人解脱,走不出去的人继续往下一阶段
4.身上有症状又开始担心,直到现在拼命上网看别人的帖,越恐越高端,无限充满负面遐想,检测完,有人解脱,走不出去的人继续往下一阶段
5.开始恐日常生活,看到伤口害怕,吃东西害怕,周围的人感觉都是疑似有hiv,然后继续测,时间稍微拉长了,有些人解脱了,走不出去继续往下一阶段
6.发现自己无法控制不上网看论坛,脑袋充满记忆,这时候才发现自己像吸毒和抽烟一样上瘾了,然后又继续测,但已经知道一定阴,只是自己不知到底在干嘛,有些人解脱了,走不出去继续往下一阶段
7.猛然发现自己真的有心理疾病,开始思考这么长一段时间到底在干嘛??,慢慢试着重新找寻人生的意义,有些人解脱了,走不出去继续往下一阶段
8.继续陷入无限轮回,继续进入慢性恐艾,这时候你就真的惨了...心理医师不见得帮的了你,尤其是已婚的或是计画生小孩的(1~6周==>重度急性恐艾 , 6~12周==>急性转中度急性恐艾 , 12周~24周以上==>转慢性恐艾)

我相信已婚者恐艾时间一定比单身长,因为有家人与工作的压力,恐艾者其实是很孤单的,真的~这么久以来我终于懂了...了解恐惧的根源在哪,真的真的无法走出来,有一种方式可以完全走出,有两种族群~
1.有另一半的,就跟另一半坦白(如果你真的真的走不出来),这是最快的方式,因为他才是你真正的心理医师,真正的依托,大家可以好好冷静想想这段话
2.单身的走不出来就要承认自己有心理疾病,去看看医生吧,需要一段时间做心理治疗

愿大家都是阴到底,大家都走出恐艾,走进正常生活

股票软件开发
我现在正处于第5-6阶段,晕,总结的真好啊
股票软件开发
恐神经了 发表于 2012-6-15 21:39
我现在正处于第5-6阶段,晕,总结的真好啊

走出來吧,換個正面想法你就會走出來了,我相信你一定看了很多hiv的資料,懂多了就更怕,然後又有一堆人的七彩繽紛的恐懼,
自己又開始有新的恐懼,新的階段性,但你有看到哪個恐艾者不是輸血或性行為而感染的嗎?然後有人又會說,要是真的又沒證據,
但全世界有多少人,總是會有人去控告而上新聞吧,然後相關單位介入查證~但有嗎?好好想一想~

股票软件开发
是啊,我都是恐理论上的可能性
现在在我家里,内伤不可怕,但要是出现外伤,绝对能把我吓很久。我最怕自己或家里人皮肤小弄破,小刮伤什么的了,还有怕医院抽血。
股票软件开发
恐神经了 发表于 2012-6-15 22:40
是啊,我都是恐理论上的可能性
现在在我家里,内伤不可怕,但要是出现外伤,绝对能把我吓很久。我最怕自己 ...

這是心魔,心魔阿~~~
你想想你的周遭人會怕甚麼受傷,小傷口,平常一堆人抽血有再恐這些嗎?
其實阿,你除了睡覺以外,腦袋都是hiv,hiv,hiv~~只有少少的時間偶爾分心一下突然不恐
為甚麼呢?因為hiv的訊息充斥在你的腦袋,你想好好生活找事做,但就是會被hiv恐懼拉回去
這就是強迫症,試著強迫自己轉變一下,強迫去做你想做的事,過程很痛苦,但是你撐得過1個月以上
保證你可以走出來,最慢的情況就是撐到8周以上又去測一次,拿到陰性(自己也知道一定是陰性)
這時你就真的走出來了

股票软件开发
走出恐艾 发表于 2012-6-15 22:50
這是心魔,心魔阿~~~
你想想你的周遭人會怕甚麼受傷,小傷口,平常一堆人抽血有再恐這些嗎?
其實阿,你除了 ...

我自己我知道过个一段时间去测就行,但我又担心我家人打篮球受伤(手臂破了5-6CM,不知道怎么弄破,打完才发现,一周后喉咙痛),又担心我妈医院体检(体检时有抽五管血,体检后第13天感冒,鼻塞流涕流眼泪,喉咙痛,轻微发烧),这些担心我没办法消除,因为不能因为我恐,而让全家人去测这个。
股票软件开发
恐神经了 发表于 2012-6-15 22:56
我自己我知道过个一段时间去测就行,但我又担心我家人打篮球受伤(手臂破了5-6CM,不知道怎么弄破,打完才 ...

送你一段話,我們台灣的權威者說的~
河川上載滿金錢與美男美女的小船,一時誤入,過了河口跳到岸上了,就勇敢的往前頭,不回頭部流連忘返
人生的路還很長,想想你的夢想是甚麼?只有無限的放大恐懼嗎?

希望你可以了解這段話的含意~

股票软件开发
我现在也逐渐回到正常生活中,做我该做的事
但还是经常害怕人生会跟我开这样的玩笑
股票软件开发
恐神经了 发表于 2012-6-15 23:14
我现在也逐渐回到正常生活中,做我该做的事
但还是经常害怕人生会跟我开这样的玩笑

哈哈哈,妳讓我大笑了,因為我之前就有跟你一樣想法~
但是最近想開了,擔心這個,不如擔心自己被慧星砸中
你恐過更誇張的嗎?我可以告訴你我恐過甚麼~

以前去檢測還要看那一天是不是陰天或下雨,大太陽絕對不去
看到陽字就害怕,看到44的數字就害怕,越去在意越一直看到,
公共場所開關門要檢查手把,吃飯要檢查桌椅,跟人交談要注意有無碰到對方
走在街上感覺四周人都疑似有hiv...
這些都是以前瘋狂上網看到別人的恐懼,然後就直入腦袋跟著擔心,現在想想真是白癡...自尋煩惱
呵呵

股票软件开发
呵,你恐过的我都恐过
我吃饭都要检查碗筷,跟你比有过之而无不及啊
股票软件开发