知艾家园

注册会员

请教专家,检查病毒载量有无必要

背景:
    1、 一直在CDC进行检查和咨询,上个月检查CD4是500多,医生说不用服药。半年后再去检查,CD4低于350可以申请服药。
    2、有的资料上说,病毒载量高或者针对不同的病毒类型,可以提前服药,早期干预效果会更好。

请教问题:   
    1、CDC医生一直没有提检查病毒载量,请问有无必要检查?或者检查的时候该注意什么问题?
    2、CD4目前500多,应该是不用服药的,所谓的病毒载量高,提前服药干预效果好,有科学依据吗?

请各位专家帮助解答!

股票软件开发
那是对感染者来说的,请问你感染了吗
股票软件开发
4月份已经确诊了,阳性。检查CD4是500多。
股票软件开发
请教各位专家建议!
股票软件开发
你的cd8是多少?可以去做个更细的亚群,CD38这些基本和病毒载量关系一致。
股票软件开发
艾滋病抗病毒治疗需要终身服药,不管CD4上升到多高都要一直吃药。
股票软件开发
a良 发表于 2012-6-26 15:38
艾滋病抗病毒治疗需要终身服药,不管CD4上升到多高都要一直吃药。

1、现在CDC不是检测CD4在350以上,都不用吃药么?
2、是不是不管病毒载量多少(也不用查了?),不管CD4多少,都要吃药呢?
3、药物怎么确定,在哪买呢?CDC350以上都不配药。

谢谢,希望得到更具体的建议!
股票软件开发
1.按理说载量应该做一下.用药前 至少1年也要做1次.了解一下自已感染情况.体内病毒量.用药后至少1年也做1次.了解一下抗病毒治疗后的效果.同时观察一下是否耐药.
2.初期感染有接受几个月抗病毒治疗后停药的.但这种治疗方法,我个人觉得不太建议,有可能因此会耐药.还是觉得350时申请免费药物.低于300甚至200时进行抗病毒治疗,CD4会缓缓提升.同时注意好好保养就没什么问题.
股票软件开发