知艾家园

注册会员

怎么自我判断患有恐艾症(艾滋疑病症)?

恐艾症是一种常见的疑病症,属于心理疾病,患者常常怀疑自己患有艾滋病,终日担忧焦虑,坐卧不安。艾滋疑病症患者多有高危或不洁性史,他们会反复进行HIV检测,呈阴性后仍然不能打消疑虑,依然对自己患有艾滋深信不疑。那么,怎么自我判定患有艾滋疑病症呢,本文将做介绍。

艾滋疑病症自我检测标准
    心理专家根据艾滋疑病症的临床征兆和表现特点,拟定出一系列的艾滋疑病症自我检测标准,有疑病倾向的朋友不妨自己测测看。

1、是否对HIV过度恐惧。即使医生告诉你被感染的危险很小,也仍然恐惧,很难接受这种危险?

2、是否害怕HIV,以至于干扰到最基本的正常生活,如工作、学习、家庭生活和亲属关系?

3、是否反复打艾滋病咨询热线,问同样或相似的问题?

4、是否总害怕被感染,花费很多时间上网或查阅书籍?

5、是否在遇到与AIDS有关的问题时,表现得偏执或强迫?

6、是否确信身体上的每一个变化或不适都是HIV/AIDS引起的?

7、是否害怕感染HIV。即使3个月后抗体检查结果呈阴性,也很难接受。一遍又一遍地要求医生做没有必要的检查,如PCR实验、病毒载量等等,不惜花费金钱和时间,并对正常结果难以接受?

8、是否有医生建议你去做心理咨询?

如果你对以上半数问题回答都是肯定的,那么你可能有艾滋疑病症症状,最好到心理门诊进行咨询。

艾滋疑病症宜尽早接受心理咨询

艾滋疑病症是一种比较严重的心理障碍疾病,这种疑病症的危害较大。艾滋疑病症患者不仅自身的身心健康遭受严重影响,而且还会给患者配偶和子女造成恐慌,危及他们的心理健康,甚至整个家庭的稳定和幸福。因此,我们建议有艾滋疑病症症状的患者宜尽快到心理门诊问诊,或者在本站进行免费咨询,为缓解艾滋疑病症状、促进患者心理健康提供帮助。
股票软件开发
我担心体质影响窗口期 担心针头 担心针头好了 担心医院看我名字不像真的不检查就出报告
担心症状突然都没了 是不是更有问题 担心会不打破3月轮。。。
我这些算恐艾 还是想太多了。。。
还是真的有问题。我担心自己不是想太多。。。
我天天来论坛 天天看资料 天天查病例 国内看完 看国外。。。
感觉总是不对
股票软件开发
3个月后才是恐艾症,
现在才7周不是。
股票软件开发
lzzlzzww 发表于 2010-1-17 00:47
我担心体质影响窗口期 担心针头 担心针头好了 担心医院看我名字不像真的不检查就出报告
担心症状突然都没了 ...

我和你一样
股票软件开发