知艾家园

注册会员

★珍爱生命,揭示艾滋,履行承诺★大家都来看看,亲身经历★

★珍爱生命,拒绝高危,揭示艾滋,履行承诺★大家都来看看,亲身经历★
刚从VCT检测回来 阴性,本人去年10月4日高危,无套XJ数次(与同一人),
后来才得知对方是娱乐场所工作的,呵呵 算高危人群吧
期间无任何症状,世界艾滋病宣传日的报道使我产生了恐惧,
开始有点恐买了艾康试纸自测阴性11周时,雅培12周 阴,
后来一位医生朋友从医院给我测试了艾康试纸 ,也是阴性,
但是总不怎么踏实 各种对自测不准的言论很多 ,
什么试纸过期的啊,真的假的啊,血加少了会假阴啊,稀释剂多了假阴啊,
试纸保存过程中失效啊什么的,一大堆,
想想也有道理,干脆去次VCT吧(毕竟是国家级正规的有初筛资格的地方)
宝山区疾病预防控制中心 月明路158号
电话33796722
周一、周二、周四下午 爱心小屋
门口要登记,去干什么 直接讲做艾滋抗体检测,没什么,去的人很多 呵呵
保安室后面的大楼就是疾控中心,看了门口的指示牌,222室是 艾性麻防控中心
101-103是VCT的爱心小屋,直接敲门进去,有2个哥们也在做检测,我是第三个
一个男工作人员30岁左右吧 很和蔼的,做了些笔录,为什么来做检测咨询
从哪里得知我们这的检测点的,等等,不需要身份证登记,电话留个就行,也不需要做什么答卷,
然后一位30几岁的女工作人员给我抽了血,是一次性针筒抽的,试管上贴了编号纸送上去检测了。

期间那2个哥们在旁边的小房间看电视,放松下吧大概,我没闲着 咨询了下那男医生,
可以了解下一些基本常识,给各位恐友解答 辟下谣吧
1我问了这里检测的是什么试纸,回答是 雅培,最新批次的,有效期到2010年11月底
2是用血清检测吗,回答 是的 血清分离检测
3自己用雅培试纸 全血测试有效吗 回答 最好是血清检测,不建议自测。
自己全血检测一定要加缓冲液
有利于血清渗透,2滴血 1滴缓冲液 最保险规范的操作,
自测会有很多因素影响,所以不建议自测。
4雅培试纸准确吗?  回答:实验室规范操作 血清分离检测,肯定准,
国家每年都要对试剂精准性做普查,100个放心。雅培 艾康连续3年排名第一第二。
特异性 敏感度都很高。初筛阳性的 我们将继续做酶联试剂确认。
5艾滋的传染率高吗? 回答 3个途径很简单,传染性为乙肝的100分之1
正常人避免高危性生活基本可以没什么顾虑,安全套可以有效的避免艾滋

好了 今天上海天气是阴天,检测也是阴性 可以彻底脱恐了
最后大家牢记这句话吧 揭示艾滋,履行承诺 呵呵

出去飙车了,哈哈,3个多月真的有点担心,真怕中标世界末日的到来。
但是没有许多恐友那样的瞎恐,驰骋赛道的感觉真的很好。

附 爱车 照片一张07年 CBR1000RR

股票软件开发

补充点 还问了到底急性期有无症状 回答 持续的发热为 唯一认定的可疑症状

其他基本不做考虑因素

还有很多朋友关于网上购买的雅培试纸生产日期的疑问 我也了解了点

因为雅培独立包装 很多看不见有效期

最新批次的产品 说明书上 操作这里有 这么一条 :用无菌纱布抹去第一滴血(老批次的说明书上没有这句话)

如果没有这句话 说明 说明书是老版本的 可能试纸批次也比较陈旧了。
股票软件开发
版主 可以申请 置顶  或者 精华吗  哈哈
股票软件开发
写得不错,加精华。
股票软件开发
哈哈  谢谢 版主
股票软件开发
亲身经历 CDC 用的都是雅培的试纸 规范的操作 精准度很高的 大家可以放心了
只要不要是 过期的试纸就行了,什么VCT从来不用试纸检测的,
试纸准确率30%都不到什么的都是胡编乱造的
股票软件开发
回复 1# aaa2200se

我在网上买了雅培的 怎么没有你说的棉球呀  还有那个采血针和稀释液和以前的不一样啊 以前的稀释液是大的没有吸管  现在的是很小的有吸管 是不是假的啊
股票软件开发
回复  aaa2200se

我在网上买了雅培的 怎么没有你说的棉球呀  还有那个采血针和稀释液和以前的不一 ...
ww11 发表于 2010-1-22 09:43

无菌棉球都送的 密封包装的。。。。。。雅培正规的是 独立 铝箔密封大包装
股票软件开发
哦疾控中心也是用试纸?顶了
股票软件开发
讓高危離我們遠去!
股票软件开发