知艾家园

注册会员

医生好,帮我解答一下谢谢!

你好!
这是我自己做的检测,是4个月时间以后的检测,这是干了以后我拍的照片,基本上和湿的时候差不多的,麻烦医生帮我解读一下,是4个月以后做的检测—图1(仔细看看好像检测线也有点红线),
然后3个月的时候也做过检测是—图2[attachimg]123[/attachimg][attachimg]124[/attachimg]

jpg

jpg

jpg

jpg
股票软件开发

回复:医生好,帮我解答一下谢谢!

你好,是阴性结果,检测区那点线不是反应结果,是包埋线(内含合成生化物质)痕迹,如果是反应结果会颜色偏红而且有毛细扩散现象的,而且不会消失。
股票软件开发

如果还担心,请再复查。
股票软件开发

对,我用雅培也是这样,像你图一一样,检测区有一条很淡很淡的红线,请问,有毛细扩散现象,是不是和质控线一样呀?慢慢递减变淡的?
股票软件开发

是的。。
股票软件开发

转帖:仁心仁术版主在艾滋关怀栏目有关这个问题的回答。

问:
用过雅培的,有没有仔细看过检测线T迎这光是可以看到一很淡很淡的红线,论坛上也有两位发现了,请问这到底算不算弱阳.
答:
你说的情况我知道,一些雅培试纸是有这个情况出现,那不是反应结果,而是反应区的包埋线(含有检测物质的反应条)影子,在湿润后会隐约看到,与阳性反应结果区别是:阳性反应的话反应线会出现边缘毛细渗透扩散现象,颜色偏红,如果不是阳性的话,这个影子不会有边缘毛细渗透现象,而且没有颜色变化,只是隐约一个影子,但这个情况非专业人士可能难以区别,请再次复查,请你换其他牌子试纸对照检测或者直接到医院检测,会是阴性结果。
股票软件开发

那影子已经很淡了,要想看出有没有边缘毛细渗透现象,真的很难看出.
股票软件开发

如果还担心,请到医院复查,或者换其他品牌试纸检测。
股票软件开发

我也是啊。。。之后用万泰的就是阴的了。乱晕
股票软件开发
有些人检测会出现这个情况,但换其他试纸检测和到医院复查都是阴性,我认为是试纸本身的原因,不是阳性结果。
股票软件开发