知艾家园

注册会员

6周检测艾滋病结果可靠吗?看看DrHHH的回复

关于6周,8周还是3个月的讨论一直不能停歇。到底6-8周是不是可以放心排除呢,有没有6-8周后转的呢?我想大家肯定很关心这个问题。
近日我在medhelp上看到一个HHH博士的回帖,是2007年的,希望能对大家有所帮助。
先说一下这个回帖的由来:有个病人他说他测完3个月后,医生推荐他测6个月,他来咨询下DrHHH是否有必要.

下面是DRHHH博士 的回复:

可以这么说,你的OBG实在是太过保守了,或者换句话说,他已经完全跟不上现代HIV测试发展的脚步了。
没有专家会推荐你6个月的,并且已经越来越少专家会推荐你3个月或者认为3个月有复查的必要了!

去年11月(2006年11月)我参加了一个大型医学会议。在场的300+ HIV专家学者被问到一个关于在近5年内有无遇到任何6-8周阴之后转的病人。在场的人没有一个举手说遇到过的!

HHH,MD

话题再回到前几天那位说54 阴72天转的朋友,我觉得肯定是假阳的,希望他复查将阴单带回来。
股票软件开发
不错。
股票软件开发
回复 2# 健康QQ

QQ大哥,我怕这里看到的人少,要不这个帖子先放在人流量大的地方几天吧。
正好前几天有个一个恐怖分子说72转的,让大家心里能安心些。
股票软件开发
xiao116 该用户已被删除
股票软件开发
moveon  你在哪怎么全是外国的帖子?
股票软件开发
回复 5# 9981

我就在国内啊,国内的hiv咨询很封闭很保守,有些不负责任的言论太多了。我就去国外网站看看了
股票软件开发
这个不可信,我问过CDC了说一定三个月后排除,她们说二个月没意义!!!!!!!!!!
股票软件开发
回复 7# mao1350762

我很明确的告诉你,你来江苏省CDC,就会告诉你6-8周排除

美国的HIV研究比中国领先了太多了,如果这个你也不信那真的没有什么好说的了

一句话,你不放心,就3个月去测
股票软件开发
可能和国内技术落后有关
股票软件开发
xiao116 该用户已被删除
股票软件开发