知艾家园

注册会员
楼主: 2418315699

尽管我CD4只有6,但告诉你,HIV阳性并不可怕~~

活出自己的精彩
股票软件开发
smallrainrain 发表于 2012-9-21 17:25
那是因为发现太晚,发现自己得病已经到了晚期,并发症已经病入膏肓,回力无天

请问你的CD四细胞只有六了,难道不是晚期的?
股票软件开发
人淡如菊123456 发表于 2012-9-21 18:55
请问你的CD四细胞只有六了,难道不是晚期的?

我当然是晚期啊,但是我并没有出现并发症,所以大难不死,现在服用抗病毒药物之后,CD4和各方面机能都在回升。你要是恐艾的话以后就别再高危就是了。
股票软件开发
夜已深了,但我还是坚持从第一页看到最后一页,因为楼主真的很棒!我的弟弟9月20日初筛是阳性,现在等待复查的结果。这几天他的情绪一直很低落,我们一家人也都在开导他,但毕竟对HIV不了解,所以也不知怎么去安慰。。。今晚在这里看到楼主以及这么多朋友的留言,我也对弟弟的明天充满了信心,我会好好开导他的,也祝愿大家都开心快乐地活着!不过在这里我也有个疑问,我问过我弟了,他都没有比如低烧、腹泻的症状,身体也很棒,为什么会是阳性呢?难道是假阳不成?我弟是他老婆感染上的,而他老婆却不知是什么时感染上。。。
股票软件开发
想飞的鱼 发表于 2012-9-24 01:35
夜已深了,但我还是坚持从第一页看到最后一页,因为楼主真的很棒!我的弟弟9月20日初筛是阳性,现在等待复查 ...

谢谢你在弟弟查出阳性之后还这么yi如既往的疼爱他,就像我的哥哥yi样,当我肺炎入院后,我哥哥就从广州赶回来医院里照顾我直到出院。

首先,我不太清楚你弟弟是什么原因导致他去查HIV的,大部分情况下能查出HIV的起因如下:

-出现身体不适,去看医生时,医生根据经验建议患者去查HIV时,才会查出。
-有些人比较敏感,对于HIV高危比较在意,因此当高危后自行去检查,所以就查出HIV了。
-有些人已经从HIV阳性感染期进入AIDS艾滋病期,并且出现严重并发症,例如:肺炎、脑膜炎、心肌炎、肺结核等,入住yi般的医院治疗未果却发现病情加重,因此医院会怀疑HIV,然后建议查血,就会查出阳性。

所以我不太清楚你弟弟是什么情况下去查HIV的。至于你弟弟虽然感染,但并没有出现并发症,这个要看他是什么时候感染的,以及每个人的体质不同,发病状况也不同。

艾滋病基本分为几个阶段的,你可以百度下去了解具体情况,基本应该分为:发现感染-病毒潜伏期-出现并发症-重症(进入艾滋病期)-死亡。因此,你弟弟的状况或许是发现的比较早,加上平时身体素质就比较好,因此或许病毒现在还在潜伏期,没有影响他的CD4严重下降。

当下你需要建议你弟弟做的事情如下:

-、定期检查CD4指标与病毒载量
-、平时营养、休息和锻炼不可缺少,并且戒烟戒酒,不要去人多吵杂的地方以及空气状况不佳的地方,如:网吧、歌厅、酒吧、夜场。
-、若平时注意多休息,加上以上1和2条遵守,可以大大延长潜伏期甚至终生不发病。
-、当CD4指标降低到350以下,就建议可以去CDC申请药物,开始接受抗病毒治疗。
-、若平时出现一些小毛病,如:咳嗽、发烧、有痰、皮疹、头疼......一定要及时去医院治疗,不能拖延。但凡发现矛头不对,赶紧转院去传染病医院HIV科室接受专门针对治疗。

大致如上,希望对你有所帮助。

股票软件开发
很久没有上来跟大家汇报我的情况的,不知道“大雁南飞”“seven”以及大家都还好吗?前阵子以及钱几天分别收到“大雁南飞”的手机短信以及QQ留言,希望他在国外身体健康,明年健康的回到成都。

我从本周已经开始上班了,身体状况良好,从出院在家,经过这个把多月在家里的休养,我体重上升了10斤,自之前的98斤升到了108斤,真是个可喜的成绩,气色也好了很多,今天去社区医院见社区医生领下个月的药时,医生都说我精神面貌的状况很好。

之前的皮疹慢慢的也在消失,已经开始不发出来了,眼镜痒的问题也没有在出现了,尽管上周又出现带状疱疹复发,但是我知道即使没有感染HIV的普通人,当身体免疫低下时也会出现带状疱疹,所以我也没有觉得什么大不了的,继续服用以前治疗带状疱疹的药物,现在已经吃了yi周,带状疱疹已经结痂开始复原。

总体来讲,yi切都很好。其实我觉得吧,真的没什么大不了的,我尊重这个病毒的确会让人丧命,但是我也尊重我自己持有抗争的权利,无论能活多久,我都要开心的活着,任何病痛往往就是这样,当它来临时,你的心态不好,就会很容易被击倒,因此兄弟姐妹们yi定要保持yi颗平和的心态去对待HIV问题。

还是句老话,若你脱恐了,就以后不要高危了,并且尽可能的多做些好人好事去帮助yi些其他的恐友。若你不幸感染了,也不要害怕,正确面对它,就像今天社区医生对我讲:(她60多岁了)我糖尿病和高血压天天吃的药不比你们少,动不动还要打针之类的,哪天说没了就没了,并不亚于HIV的可怕性,HIV还可以免费服药,yi天才两次而已.....想想的确是这样,我们已经很幸运了。

总之,祝福所有看到帖子的朋友都身体健康,好好的活着。
股票软件开发
我已确 诊,明天去十医院。
股票软件开发
dqsss 发表于 2012-9-27 18:03
我已确 诊,明天去十医院。

不要担心,大家一起努力
股票软件开发
我从9月11号开始吃的药,14天的导入期,没有任何异样,25号去医院复查血常规肝功能肾功能,结果一切正常,所以药开始加量了,目前还没什么大的反应,就是觉得人有点累,腰痛。。我现在很担心会不会出现别的副作用。。。顺其自然吧
股票软件开发
我吃药今天第五天了,没有异常,欣慰中。。呵呵
股票软件开发